Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.


ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2020 года N 23


О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

(с изменениями на 2 апреля 2020 года)

(в ред. постановлений Губернатора Ханты Мансийского автономного округа - Югры от 31.03.2020 N 24, от 02.04.2020 N 25)

Утратил силу с 05.04.2020 на основании
постановления Губернатора Ханты Мансийского автономного округа - Югры
от 05.04.2020 N 28



В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 19 ноября 2001 года N 75-оз "О Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 25 февраля 2003 года N 14-оз "О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", от 16 октября 2007 года N 135-оз "О защите населения и территорий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера", постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 марта 2020 года N 20 "О введении режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", учитывая решение рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 (протокол заседания от 20 марта 2020 года N 4-28-3/20), решение оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А.Голиковой (протокол заседания от 23 марта 2020 года N 12), рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 марта 2020 года N 19-0/10/П-2382, письма Федеральной антимонопольной службы от 18 марта 2020 года N ИА/21684/20, Министерства финансов Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 24-06-06/21324, постановляю:


1. Руководителям органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее также - автономный округ), органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, руководителям государственных и муниципальных учреждений автономного округа:


1.1. Организовать с 30 марта 2020 года на период действия режима повышенной готовности дистанционную форму профессиональной служебной деятельности государственных гражданских и муниципальных служащих, лиц, занимающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской и муниципальной службы, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, работников учреждений.


1.2. Утвердить правовыми актами представителя нанимателя (работодателя) в срок до 30 марта 2020 года:


списки сотрудников, переводимых на дистанционную форму профессиональной служебной деятельности;


порядок дистанционной формы работы, включая график, способы обмена информацией о служебных заданиях и их выполнении.


1.3. Заключить дополнительные соглашения к служебным контрактам (трудовым договорам) с лицами, переведенными на дистанционную форму работы.


2. В целях повышения эффективности обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты:


2.1. Определить Аппарат Губернатора автономного округа единым государственным заказчиком, осуществляющим в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" закупку товаров (работ, услуг) в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 (далее также - COVID-2019), за исключением закупок, осуществляемых медицинскими организациями.


2.2. Аппарату Губернатора автономного округа осуществлять закупки товаров (работ, услуг) у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на основании потребности, сформированной Департаментом промышленности автономного округа в разрезе органов государственной власти автономного округа (организаций), за счет средств, выделенных из резервного фонда Правительства автономного округа.


2.3. Департаменту промышленности автономного округа:


в срок до 28 марта 2020 года сформировать и направить в Аппарат Губернатора автономного округа перечень товаров (работ, услуг) с указанием их наименования, количества и стоимости, подлежащих закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в разрезе органов государственной власти автономного округа (организаций);


в дальнейшем представлять указанную в абзаце втором настоящего подпункта информацию в Аппарат Губернатора автономного округа по мере необходимости с учетом наличия соответствующей потребности.


2.4. Департаменту по управлению государственным имуществом автономного округа обеспечить наличие помещений (мест) для хранения приобретенных в соответствии с настоящим пунктом товаров в целях последующего их распределения в разрезе органов государственной власти автономного округа (организаций).


2.5. Органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в целях обеспечения средствами индивидуальной и коллективной защиты осуществить закупку товаров (работ, услуг) в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


3. Департаменту здравоохранения автономного округа:


3.1. Централизованно организовать закупки товаров (работ, услуг) для подведомственных медицинских организаций в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 года N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".


3.2. Совместно с Департаментом информационных технологий автономного округа организовать техническую возможность дистанционного взаимодействия лиц, находящихся в режиме самоизоляции, со специалистами медицинских организаций государственной системы здравоохранения автономного округа, участвующих в оказании медицинской помощи лицам, заболевшим COVID-2019, и лицам из групп риска, установленных подпунктом 7.1.1 пункта 7 постановления Губернатора автономного округа от 18 марта 2020 года N 20 "О введении режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре".


4. Службе контроля автономного округа принять участие в контрольных мероприятиях, проводимых Территориальным органом Росздравнадзора по Тюменской области, автономному округу и Ямало-Ненецкому автономному округу в соответствии с пунктом 4.6 протокола заседания рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, от 24 марта 2020 года N 4-28-7/20.


5. Департаменту финансов автономного округа, Департаменту государственного заказа автономного округа в срок до 28 марта 2020 года внести в Правительство автономного округа предложения (внести изменения в ведомственные правовые акты), направленные на реализацию Аппаратом Губернатора автономного округа, Департаментом здравоохранения автономного округа поручений, указанных в настоящем постановлении.


6. Исполнительным органам государственной власти автономного округа, органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа:


6.1. Организовать приостановление деятельности подведомственных организаций в сфере культуры, осуществляющих развлекательную и досуговую деятельность; осуществляющих спортивную и физкультурно-оздоровительную деятельность, а также тренировочного процесса (оказания спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг населению, в том числе лицам, проходящим спортивную подготовку) на период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-2019, в срок до 30 апреля 2020 года.


6.2. Приостановить предоставление объектов спорта, находящихся в государственной или муниципальной собственности, физическим и юридическим лицам для проведения занятий в сфере физической культуры и спорта на период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением COVID-2019, в срок до 30 апреля 2020 года.


6.3. Организовать до 1 июня 2020 года приостановление бронирования мест, приема и размещения граждан в подведомственных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.


7. Организациям, предоставляющим услуги по курению кальяна, приостановить оказание таких услуг до 30 апреля 2020 года.


8. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности приостановить:


8.1. Деятельность развлекательных и досуговых заведений до 30 апреля 2020 года.


8.2. Тренировочный процесс (оказание спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг населению, в том числе лицам, проходящим спортивную подготовку) до 30 апреля 2020 года.


8.3. Выезды организованных групп, направляемых на отдых, оздоровление, физкультурно-спортивные и культурно-массовые мероприятия за пределы автономного округа, в срок до 30 апреля 2020 года.


8.4. Деятельность в сфере общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений организаций общественного питания, доставки заказов, а также организаций питания, осуществляющих организацию питания для работников организаций, до 5 апреля 2020 года.


8.5. Работу объектов розничной торговли, за исключением аптечных учреждений, объектов розничной торговли, реализующих устройства и средства связи, объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и (или) исключительно непродовольственные товары первой необходимости, соответствующие перечню, утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года N 762-р (в случае реализации объектами розничной торговли товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, установленных в указанном перечне, такие объекты розничной торговли вправе реализовывать товары, не включенные в него), до 5 апреля 2020 года.


(в ред. постановлений Губернатора Ханты Мансийского автономного округа - Югры от 31.03.2020 N 24, от 02.04.2020 N 25)


8.6. Деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров, в срок до 5 апреля 2020 года.


9. Приостановить посещение гражданами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и персонала религиозных организаций, до 5 апреля 2020 года.


10. Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.


11. Внести в приложение к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 марта 2020 года N 20 "О введении режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" изменение, признав строки


"

Березовский район

Муниципальное автономное образовательное учреждение "Няксимвольская средняя общеобразовательная школа"

Муниципальное автономное образовательное учреждение "Тегинская средняя общеобразовательная школа"

Муниципальное автономное образовательное учреждение "Приполярная средняя общеобразовательная школа"

Муниципальное автономное образовательное учреждение "Хулимсунтская средняя общеобразовательная школа с кадетскими и мариинскими классами"

Муниципальное автономное образовательное учреждение "Сосьвинская средняя общеобразовательная школа"

Муниципальное автономное образовательное учреждение "Саранпаульская средняя общеобразовательная школа"

Муниципальное автономное образовательное учреждение "Ванзетурская средняя общеобразовательная школа"

Муниципальное автономное образовательное учреждение "Светловская средняя общеобразовательная школа имени Соленова Бориса Александровича"

"


утратившими силу.


12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane