Внимание! Документ недействующий.
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 февраля 2014 года N 32
О создании рабочей группы по разработке технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"
(с изменениями на 8 декабря 2015 года)
Утратил силу на основании
приказа Минсельхоза России от 24 октября
2022 года N 729
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Минсельхоза России от 8 декабря
2015 года N 609.
В целях разработки технического
регламента Таможенного союза "О
безопасности мяса птицы и продукции его
переработки", в соответствии с
Решением Совета Евразийской
экономической комиссии от 23 ноября 2012
года N 103 и пунктом 6 Положения о порядке
разработки, принятия, внесения изменений
и отмены технического регламента
Таможенного союза, утвержденного
Решением Совета Евразийской
экономической комиссии от 20 июня 2012 года
N 48,
приказываю:
1.
Создать рабочую группу по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки".
2.
Утвердить состав рабочей группы по
разработке технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
мяса птицы и продукции его
переработки" согласно приложению N 1 и
Положение о рабочей группе по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки" согласно
приложению N 2.
Министр
Н.В.Федоров
Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 5 февраля 2014 года N 32
Состав рабочей группы по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции ее переработки"
(с изменениями на 8 декабря 2015 года)
Орлов |
Исключен из состава Рабочей группы приказом Минсельхоза России от 8 декабря 2015 года N 609.
|
Сироткин
|
директор Депагропрома Минсельхоза России (руководитель рабочей группы) (Дополнительно включен в состав Рабочей группы приказом Минсельхоза России от 8 декабря 2015 года N 609)
|
Азаров |
Исключен из состава Рабочей группы приказом Минсельхоза России от 8 декабря 2015 года N 609.
|
Федина
|
заместитель директора
Депагропрома Минсельхоза России
(заместитель руководителя рабочей
группы)
|
Смольников |
заместитель начальника отдела
технического регулирования
Департамента регулирования
агропродовольственного рынка,
рыболовства, пищевой и перерабатывающей
промышленности Министерства сельского
хозяйства Российской Федерации
(секретарь рабочей группы) |
Назаров |
начальник отдела технического
регулирования Департамента
регулирования агропродовольственного
рынка, рыболовства, пищевой и
перерабатывающей промышленности
Министерства сельского хозяйства
Российской Федерации |
Садчикова |
начальник отдела
государственного регулирования в
области ветеринарии Департамента
ветеринарии Министерства сельского
хозяйства Российской Федерации |
Кузин |
заместитель начальника отдела
организации ветеринарного дела
Департамента ветеринарии Министерства
сельского хозяйства Российской
Федерации
|
Джой |
заместитель начальника отдела
молочно-мясного скотоводства и
биотехнологии Департамента
животноводства и племенного дела
Министерства сельского хозяйства
Российской Федерации |
Обухова |
главный
специалист - эксперт отдела
государственного регулирования в
области ветеринарии Департамента
ветеринарии Министерства сельского
хозяйства Российской Федерации |
Андрусов |
начальник отдела по вопросам
санитарно-эпидемиологического
нормирования и технического
регулирования Департамента охраны
здоровья и
санитарно-эпидемиологического
благополучия человека Министерства
здравоохранения Российской Федерации
(по согласованию) |
Чикина |
начальник отдела организации
санитарного надзора по гигиене питания
Управления санитарного надзора
Роспотребнадзора (по согласованию) |
Брылева |
начальник отдела лабораторного
контроля Управления внутреннего
ветеринарного надзора
Россельхознадзора (по согласованию) |
Раева |
начальник отдела надзора по
гигиене питания Управления
Роспотребнадзора по Московской области
(по согласованию) |
Добрякова |
заместитель начальника отдела
оптимизации функций контроля и надзора
Департамента государственного
регулирования в экономике Министерства
экономического развития Российской
Федерации (по согласованию) |
Калашникова |
ведущий
специалист-эксперт отдела лабораторного
контроля Управления внутреннего
ветеринарного надзора
Россельхознадзора (по согласованию) |
Бобылева |
генеральный директор
Росптицесоюза (по согласованию) |
Ванеев |
генеральный директор ООО
"Евродон" (по согласованию) |
Гущин |
директор
ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии (по
согласованию) |
Иванова |
ректор
Московского Государственного
Университета Технологий и Управления
им.К.Г.Разумовского (по согласованию) |
Рябцов |
генеральный директор ООО "ТК
Мираторг" (по согласованию) |
Ройтер |
заместитель директора ГНУ
ВНИТИП Россельхозакадемии (по
согласованию) |
Синельников |
заместитель руководителя
Исполнительного комитета Национальной
мясной ассоциации (по согласованию) |
Семенова
|
заместитель директора ГНУ
ВНИИМП Россельхозакадемии (по
согласованию) |
Литвинова |
заведующая отделением по
гигиене питания ФБУЗ "Федеральный
центр гигиены и эпидемиологии" (по
согласованию) |
Степанова |
заведующая лабораторией
стандартизации и метрологии ГНУ ВНИИГШ
Россельхозакадемии (по согласованию) |
Шатров |
руководитель лаборатории
гигиенических исследований пищевых
добавок ФГБУ НИИ питания РАМН (по
согласованию) |
Шевелева |
руководитель лаборатории
санитарно-пищевой микробиологии и
микроэкологии ФГБУ НИИ питания РАМН (по
согласованию) |
Кузнецова |
начальник отдела стандартизации
ГНУ ВНИИМП Россельхозакадемии (по
согласованию) |
Лукашенко |
руководитель отдела технологии
производства яиц и мяса птицы
Росптицесоюза (по согласованию) |
Мошканцева |
ученый
секретарь ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
(по согласованию) |
Хотенко |
начальник Государственной
продовольственной инспекции по качеству
и стандартизации Департамента
ветеринарного и продовольственного
надзора Министерства сельского
хозяйства и продовольствия Республики
Беларусь (по согласованию) |
Балобина |
начальник отдела
государственного надзора за
техническими регламентами и стандартами
в пищевой промышленности Инспекции
Госстандарта Республики Беларусь по
Минской области и г.Минску (по
согласованию) |
Контор |
начальник сектора технического
нормирования и стандартизации продукции
животного происхождения РУП
"Белорусский государственный
институт стандартизации и
сертификации" (по согласованию) |
Глущенко
|
консультант - госветинспектор
Государственной ветеринарной инспекции
Департамента ветеринарного и
продовольственного надзора
Министерства сельского хозяйства и
продовольствия Республики Беларусь (по
согласованию) |
Шукевич |
заведующая отделением гигиены
питания ГУ "Республиканский центр
гигиены, эпидемиологии и общественного
здоровья" Республики Беларусь (по
согласованию) |
Федорович |
врач-бактериолог
микробиологической
референс-лаборатории ГУ
"Республиканский центр гигиены,
эпидемиологии и общественного
здоровья" Республики Беларусь (по
согласованию) |
Осипова
|
младший
научный сотрудник лаборатории
комплексных проблем гигиены пищевых
продуктов ГУ "Республиканский
научно-практический центр гигиены"
Республики Беларусь (по согласованию) |
Дарьина |
главный
специалист ГУ "Ветеринарный надзор"
Республики Беларусь (по согласованию) |
Лабан |
ведущий
инженер РУП "Белорусский
Государственный институт метрологии"
(по согласованию) |
Козаченко |
ведущий
инженер РУП "Белорусский
Государственный институт метрологии"
(по согласованию) |
Кудайбергенова |
начальник Управления
таможенно-тарифного, нетарифного и
технического регулирования
Департамента переработки и
агропродовольственных рынков
Министерства сельского хозяйства
Республики Казахстан (по согласованию) |
Абуов |
главный
эксперт Управления стратегии развития
животноводства Департамента
животноводства Министерства сельского
хозяйства Республики Казахстан (по
согласованию) |
Забеков |
главный
эксперт Управления по интеграционному
взаимодействию в ветеринарии Комитета
ветеринарного контроля Министерства
сельского хозяйства Республики
Казахстан (по согласованию) |
Раззаренов |
главный
эксперт Комитета ветеринарного контроля
и надзора Министерства сельского
хозяйства Республики Казахстан (по
согласованию) |
Малгаждарова |
эксперт
Управления таможенно-тарифного,
нетарифного и технического
регулирования Департамента переработки
и агропродовольственных рынков
Министерства сельского хозяйства
Республики Казахстан (по согласованию) |
Абулгазин Талгат |
начальник отдела информации
испытательных лабораторий РГП на ПХВ
"Республиканская ветеринарная
лаборатория" Комитета ветеринарного
контроля Министерства сельского
хозяйства Республики Казахстан (по
согласованию) |
Жакьянов |
главный
специалист лаборатории анализа пищевой
продукции РГП на ПХД "Национальный
референтный центр по ветеринарии"
Комитета ветеринарного контроля
Министерства сельского хозяйства
Республики Казахстан (по согласованию) |
Шарипов |
президент ОЮФЛ "Союз птицеводов Казахстана" (по согласованию) |
Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
от 5 февраля 2014 года N 32
Положение о рабочей группе по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки"
1.
Рабочая группа по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки" (далее -
рабочая группа) создается с целью
разработки и последующего принятия
Советом Евразийской экономической
комиссии технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
мяса птицы и продукции его
переработки".
2.
Рабочая группа в своей деятельности
руководствуется Конституцией
Российской Федерации, федеральными
конституционными законами, федеральными
законами, указами и распоряжениями
Президента Российской Федерации,
постановлениями и распоряжениями
Правительства Российской Федерации,
иными нормативными правовыми актами,
правовыми актами Евразийского
экономического сообщества, а также
настоящим Положением.
3.
Состав рабочей группы утверждается
приказом Минсельхоза России. В состав
рабочей группы включаются представители
федеральных органов исполнительной
власти, представители органов
государственной власти государств -
членов Евразийского экономического
сообщества, а также ведущих отраслевых
союзов и ассоциаций.
К работе рабочей группы при
необходимости могут привлекаться в
установленном порядке специалисты и
эксперты различных областей знаний.
4.
Рабочая группа осуществляет следующие
функции:
готовит предложения по разработке
технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса птицы и
продукции его переработки";
обсуждает представленные рабочей группе
по разработке технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
мяса птицы и продукции его
переработки" предложения с целью
выработки согласованной позиции по
указанным вопросам.
5.
Руководитель рабочей группы или по его
поручению заместитель руководителя
рабочей группы осуществляет:
общее руководство деятельностью рабочей
группы; координацию работы членов
рабочей группы и привлекаемых
специалистов и экспертов;
формирование и утверждение на основе
предложений членов рабочей группы плана
работы рабочей группы;
проведение заседаний рабочей группы;
внесение при необходимости на
рассмотрение рабочей группы внеплановых
вопросов.
6. Члены
рабочей группы:
организуют в пределах своей компетенции
выполнение решений рабочей группы;
вносят предложения о включении в план
работы рабочей группы отдельных
вопросов по предмету ее деятельности;
подготавливают предложения по
разработке технического регламента
Таможенного союза "О безопасности
мяса птицы и продукции его
переработки" для рассмотрения на
заседаниях рабочей группы;
подготавливают проекты решений и
рекомендаций по рассматриваемым
вопросам.
7.
Заседания рабочей группы проводятся в
соответствии с планом работы рабочей
группы или по мере необходимости.
8.
Заседание считается правомочным, если на
нем присутствует более половины членов
рабочей группы.
9.
Решение рабочей группы считается
принятым, если за него проголосовало
более половины присутствующих на
заседании членов рабочей группы.
Привлекаемые специалисты и эксперты не
имеют права голоса.
При принятии решений в случае равенства
голосов членов рабочей группы право
решающего голоса имеет руководитель
рабочей группы или в случае его
отсутствия заместитель руководителя
рабочей группы.
10.
Принимаемые на заседаниях рабочей
группы решения оформляются протоколами,
которые подписываются руководителем
рабочей группы, а в его отсутствие -
заместителем руководителя рабочей
группы.
11.
Подготовку заседаний рабочей группы
организует секретарь рабочей группы,
который:
предоставляет членам рабочей группы
информационно-аналитические материалы
по рассматриваемым вопросам;
по указанию руководителя рабочей группы
приглашает на заседание специалистов и
экспертов, не входящих в состав рабочей
группы;
ведет протоколы заседаний и направляет
копии протоколов заседаний рабочей
группы ее членам.
12.
Организационное обеспечение
деятельности рабочей группы возлагается
на Департамент регулирования
агропродовольственного рынка,
рыболовства, пищевой и перерабатывающей
промышленности.
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"
Ссылается на
- Конституция Российской Федерации (с изменениями на 4 октября 2022 года)
- О Порядке разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза (с изменениями на 18 октября 2016 года)
- Об утверждении Плана разработки технических регламентов Таможенного союза на 2012-2013 годы