Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатная юридическая помощь здесь


Томская область
городской округ
закрытое административно-территориальное образование Северск

АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАТО СЕВЕРСК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2021 года № 2407


О проведении в 2021 году конкурса "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск"

В соответствии с пунктом 69.3 части 1 статьи 42 Устава городского округа ЗАТО Северск Томской области, в целях обеспечения реализации муниципальной программы "Развитие предпринимательства в ЗАТО Северск" на 2021 - 2024 годы, утвержденной постановлением Администрации ЗАТО Северск от 22.12.2020 № 2333 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие предпринимательства в ЗАТО Северск" на 2021 - 2024 годы", в целях пропаганды и популяризации предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, стимулирования развития сферы общественного питания и совершенствования системы обслуживания населения ЗАТО Северск, содействия развитию малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

постановляю:

1. Отделу потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации ЗАТО Северск провести в 2021 году конкурс "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск".

2. Утвердить прилагаемые:

1) Положение о проведении конкурса "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск";

2) состав комиссии конкурса "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск".

3. Опубликовать постановление в средстве массовой информации "Официальный бюллетень Администрации ЗАТО Северск" и разместить на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://зато-северск.рф).

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Мэра ЗАТО Северск по экономике и финансам.

Мэр ЗАТО Северск
Н.В.Диденко


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Администрации ЗАТО Северск
от 15.11.2021 № 2407

Положение
о проведении конкурса "Лучший объект
общественного питания ЗАТО Северск"


I. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения в 2021 году конкурса "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск" (далее - Конкурс).

2. Цель Конкурса - пропаганда и популяризация предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, стимулирование развития сферы общественного питания и совершенствование системы обслуживания населения ЗАТО Северск, содействие развитию малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск.

3. Задачами Конкурса являются:

1) выявление субъектов предпринимательской деятельности ЗАТО Северск, добившихся наибольших успехов в сфере общественного питания ЗАТО Северск, работающих в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (действия в Томской области режима "повышенная готовность");

2) повышение общественной значимости деятельности предприятий общественного питания посредством конкурсной оценки достижений участников Конкурса;

3) информирование предпринимательского сообщества о лучших представителях бизнеса ЗАТО Северск в сферах деятельности, вошедших в перечень номинаций Конкурса;

4) изучение состояния предпринимательской деятельности в ЗАТО Северск по направлениям, вошедшим в перечень номинаций Конкурса;

5) поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства ЗАТО Северск.

4. Организатором конкурса является Администрация ЗАТО Северск в лице Отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации ЗАТО Северск (далее - организатор Конкурса).

Допуск заявителей к участию в Конкурсе и определение победителей Конкурса осуществляет Конкурсная комиссия, состав которой утверждается постановлением Администрации ЗАТО Северск.

5. Функции организатора Конкурса:

1) информирование и консультирование субъектов предпринимательской деятельности ЗАТО Северск - руководителей предприятий общественного питания ЗАТО Северск (далее - заявитель) о Конкурсе, порядке и условиях участия в нем;

2) содействие освещению Конкурса через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и средства массовой информации ЗАТО Северск;

3) прием заявок на участие в Конкурсе;

4) организация выезда Конкурсной комиссии на место осуществления деятельности заявителя - предприятие общественного питания, заявленное на Конкурс в соответствии с формой 1 (далее - место осуществления деятельности заявителя);

5) анализ, оценка и сопоставление заявок, представленных на Конкурс с учетом оценочных листов участников Конкурса, заполненных всеми членами Конкурсной комиссии (далее - оценка заявок); подготовка письменного заключения организатора Конкурса об итогах оценки заявок для Конкурсной комиссии;

6) организация проведения церемонии награждения победителей Конкурса.

6. Заявитель может подать заявку на участие в Конкурсе по одной из следующих номинаций (в зависимости от представляемого им на Конкурс типа предприятия общественного питания):

1) "Лучший ресторан (кафе) ЗАТО Северск";

2) "Лучшая столовая ЗАТО Северск";

3) "Лучшая школьная столовая ЗАТО Северск".

7. Участниками Конкурса в каждой из трех номинаций могут быть субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории ЗАТО Северск, соответствующие на дату подачи заявки на Конкурс следующим условиям:

1) соответствующие требованиям статьи 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;

2) осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере услуг общественного питания по видам экономической деятельности в соответствии с классом 56 Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД 2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2), принятым и введенным в действие приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст (далее - ОКВЭД 2).

Осуществляемые заявителями виды экономической деятельности (основные и дополнительные коды ОКВЭД2) должны содержаться в едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) в отношении заявителя-юридического лица или заявителя-индивидуального предпринимателя соответственно;

3) подавшие заявку в Конкурсную комиссию в соответствии с требованиями Положения.

8. Финансирование Конкурса осуществляется за счет средств бюджета ЗАТО Северск, утвержденных по мероприятию "Проведение иных профессиональных конкурсов в предпринимательской среде" муниципальной программы "Развитие предпринимательства в ЗАТО Северск" на 2021 - 2024 годы, утвержденной постановлением Администрации ЗАТО Северск от 22.12.2020 № 2333 "Об утверждении муниципальной программы "Развитие предпринимательства в ЗАТО Северск" на 2021 - 2024 годы".

II. Порядок и условия проведения конкурса


9. Конкурс проводится в четыре этапа:

1) объявление о начале Конкурса и прием заявок на участие в Конкурсе.

Объявление о начале Конкурса публикуется организатором Конкурса на официальном сайте Администрации ЗАТО Северск в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (https://зато-северск.рф).

Даты и время начала и окончания приема заявок на участие в конкурсе устанавливаются Организатором. В случае принятия Организатором решения об изменении срока приема заявок на участие в конкурсе информация об этом публикуется Организатором на сайте, указанном в подпункте 1 пункта 9 настоящего Положения, не позднее чем за один рабочий день до даты окончания приема заявок.

Заявка составляется в соответствии с формой 1 Положения, заверяется подписью заявителя или его представителя и печатью (при наличии) и представляется организатору Конкурса по адресу: Томская область, ЗАТО Северск, г.Северск, просп.Коммунистический, 51, кабинет 130 в часы работы Администрации ЗАТО Северск с понедельника по четверг с 8:30 до 12:30, с 13:15 до 17:30 и в пятницу с 8:30 до 12:30, с 13:15 до 16:15.

Представитель организатора Конкурса регистрирует заявку в день ее поступления в журнале регистрации заявок с указанием даты и времени приема, присвоением регистрационного номера, выдает заявителю копию заявки с отметкой о принятии ее на Конкурс в день поступления заявки (с указанием даты и времени ее регистрации).

Заявка может быть отозвана заявителем не позднее даты окончания приема заявок на Конкурс, при этом возможно повторное направление заявителем заявки на Конкурс в срок, установленный для приема заявок на Конкурс. Заявки заявителю не возвращаются.

Организатор Конкурса в течение 1 рабочего дня после дня, следующего за днем окончания приема заявок, проверяет поступившие заявки на соответствие требованиям пункта 7 Положения. В случае выявления несоответствий организатор Конкурса принимает решение об отказе заявителю в участии в Конкурсе. Соответствующее решение доводится организатором Конкурса в письменном виде до заявителя в срок 2 рабочих дней, следующих за днем окончания срока приема заявок;

2) выезд Конкурсной комиссии на место осуществления деятельности заявителя и его оценка;

Конкурсная комиссия формируется из представителей Администрации ЗАТО Северск и Межрегионального управления № 81 ФМБА России. Состав Конкурсной комиссии утверждается постановлением Администрации ЗАТО Северск.

Посещение членами Конкурсной комиссии места осуществления деятельности заявителя осуществляется в соответствии с графиком посещения, доводимым до заявителей не позднее 3 рабочих дней до установленной даты посещения.

По результатам посещения мест осуществления деятельности заявителей, подавших заявки в номинациях, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 6 Положения, оценка членами Конкурсной комиссии производится по оценочным листам по форме 2 и 3; в номинациях, указанных в подпункте 3 пункта 6 Положения - по оценочным листам по формам 4 и 5.

В течение дня, следующего за днем окончания посещения членами Конкурсной комиссии заявителей по графику посещения, оценочные листы всех членов Конкурсной комиссии передаются организатору Конкурса;

3) оценка заявок организатором Конкурса, подготовка и направление письменного заключения об итогах оценки заявок в Конкурсную комиссию.

Организатор Конкурса на основании заявок и представленных членами Конкурсной комиссии оценочных листов членов Конкурсной комиссии осуществляет их анализ, оценку и сопоставление, подсчет количества набранных баллов каждым заявителем. Суммарный подсчет баллов каждого заявителя проводится путем сложения баллов по каждому критерию оценки.

Оценка заявок, подготовка и направление письменного заключения организатором Конкурса в Конкурсную комиссию осуществляются в срок 3 рабочих дня со дня передачи организатору Конкурса всех оценочных листов членов Конкурсной комиссии.

Письменное заключение об итогах оценки заявок должно содержать следующую информацию:

а) о заявителях, допущенных к участию в Конкурсе и заявителях, которым отказано в участии в Конкурсе по причине несоответствия требованиям пункта 7 Положения;

б) о заявителях, набравших максимальное количество баллов в каждой из трех номинаций Конкурса. В случае если два и более участников Конкурса набрали равное количество баллов, вышестоящее место занимает участник Конкурса, подавший заявку раньше по времени;

4) определение и награждение победителей Конкурса.

На основании письменного заключения об итогах оценки заявок решением Конкурсной комиссии определяются победители Конкурса в трех номинациях.

Конкурсная комиссия правомочна, если на ее заседании присутствует более половины ее состава.

Решение Конкурсной комиссии принимается по результатам открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более 50% членов Конкурсной комиссии, участвовавших в голосовании. В случае равенства голосов голос председателя Конкурсной комиссии является решающим. Секретарь Конкурсной комиссии в голосовании не участвует.

В отсутствие председателя Конкурсной комиссии или при невозможности принятия им участия в работе Конкурсной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя Конкурсной комиссии.

Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом заседания Конкурсной комиссии, который подписывается председателем, секретарем и всеми членами Конкурсной комиссии.

Протокол заседания Конкурсной комиссии ведет секретарь Конкурсной комиссии (в случае его отсутствия функции секретаря Конкурсной комиссии выполняет один из сотрудников Отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации ЗАТО Северск).

III. Награждение победителей конкурса


10. В Конкурсе предусматриваются по одному призовому месту в каждой номинации Конкурса.

Победителям Конкурса в каждой номинации вручаются дипломы и призы в денежной форме. Размер призового фонда конкурса составляет 70 тыс.руб. и распределяется равными долями между победителями номинаций конкурса. При отсутствии заявок в одной или двух номинациях Конкурса, остаток средств субсидии (призового фонда Конкурса) не распределяется между победителями в других номинациях Конкурса).

Награждение победителей Конкурса проводится в торжественной обстановке.

Участники Конкурса уведомляются организатором Конкурса о дате, времени и месте проведения торжественной церемонии награждения победителей Конкурса.

11. Победители Конкурса в каждой номинации представляют организатору Конкурса в течение 2 рабочих дней с даты проведения торжественной церемонии награждения победителей Конкурса сведения о расчетном счете, открытом победителем Конкурса в учреждении Центрального банка Российской Федерации или иной кредитной организации.

12. Информация о победителях Конкурса размещается на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и в средствах массовой информации ЗАТО Северск.

Форма 1

В комиссию конкурса "Лучший объект
общественного питания ЗАТО Северск"


Заявка
на участие в конкурсе "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск" по номинации

(заполнить наименование номинации)

Полное наименование юридического лица или Ф.И.О. (отчество - при наличии) индивидуального предпринимателя

Фирменное наименование объекта общественного питания

ИНН заявителя

Вид деятельности заявителя в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности
(указать код/коды ОКВЭД2)

Юридический адрес
заявителя - юридического лица

Местонахождение (адрес) объекта общественного питания,
Заявляемого на конкурс

Руководитель объекта общественного питания, заявляемого на конкурс: ФИО, должность, контактный телефон

Количество работников объекта общественного питания, заявляемого на конкурс

Количество посадочных мест в объекте общественного питания, заявляемого на конкурс

Режим работы объекта общественного питания, заявляемого на конкурс


Настоящим подтверждаю, что являюсь субъектом малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Информация, представленная в заявке на участие в конкурсе, достоверна.

Я соглашаюсь с условиями конкурса "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск", определенными в Положении о конкурсе, утвержденном постановлением Администрации ЗАТО Северск от №.

Настоящим, во исполнение требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" даю свое письменное согласие на обработку моих персональных данных Администрацией ЗАТО Северск с целью обработки сведений для участия в конкурсе "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск". Я уведомлен (а) и понимаю, что под обработкой персональных данных подразумеваются сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение и любые другие действия (операции) с персональными данными. Также под персональными данными подразумевается любая информация, имеющая ко мне отношение как к субъекту персональных данных, в том числе фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, образование, доходы и любая другая информация. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных мне известен.

Настоящее согласие действует бессрочно.

Достоверность представленных сведений и документов подтверждаю.

Руководитель юридического лица/ индивидуальный предприниматель
(уполномоченное лицо по доверенности от "___" 20__ г. № _______)
//
(подпись) (Ф.И.О.)

М.П. "___" 20__ года

Форма 2

Оценочный лист
участника конкурса "Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск"

полное наименование объекта

в номинации


п/п

Наименование критерия/ показателя

Количество баллов, присваиваемых участнику конкурса при выполнении условия/соблюдении условия

Оценка/
балл

1.

Уровень развития услуг общественного
питания:

-

1.1

Внедрение прогрессивных форм и методов обслуживания

2

1.2

Виды дополнительных услуг

2

1.3

Использование современных средств рекламы

1

2.

Создание привлекательного облика предприятия и прилегающей к нему территории:

-

2.1

Санитарное состояние прилегающей территории

2

2.2

Благоустройство и озеленение прилегающей территории

1

2.3

Гармоничность архитектурно-планировочного решения, художественная выразительность оформления фасада здания, наличие световой рекламы

1

2.4

Оформление интерьера, соответствие общей концепции, стилевое единство, оригинальность декоративных элементов

1

3.

Создание максимальных удобств
для потребителей:

-

3.1

Наличие на предприятии необходимой достоверной информации о перечне услуг, правилах их оказания и исполнителе услуг

1

3.2

Соблюдение требований по оформлению меню, соответствие ассортимента заданному типу предприятия

1

3.3

Уровень комфорта и удобств для потребителей (освещение, уровень шума, наличие кондиционеров)

1

3.4

Создание условий для маломобильных групп населения (пандус, кнопка вызова)

1

3.5

Наличие автопарковки, создание зон отдыха для потребителей

1

4.

Техническая оснащенность:

-

4.1

Материальная база, оснащение предприятия современным оборудованием

2

4.2

Состав помещений, соответствие мощности предприятия набору и площадям помещений

1

4.3

Автоматизация процессов производства, реализации продукции, обслуживания потребителей и обработки необходимой информации

1

5.

Соблюдение правил торговли, оказания услуг общественного питания в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", санитарных, ветеринарных правил и норм:

-

5.1

Отсутствие на предприятии зарегистрированных фактов нарушений требований федерального законодательства при проведении мероприятия по контролю службами государственного надзора за предшествующий год

2

5.2

Отсутствие обоснованных жалоб со стороны потребителей за предшествующий год в органы местного самоуправления

1

5.3

Отсутствие жалоб на культуру и качество обслуживания в книге отзывов и предложений предприятия

1

5.4

Соблюдение санитарных норм и правил (в том числе правил личной гигиены персонала)

1

6.

Профессиональная подготовка кадров:

-

6.1

Наличие профессиональной подготовки и уровень квалификации персонала предприятия

3

6.2

Действующая на предприятии система развития персонала

2

7.

Активная общественная позиция организации (предприятия) и вклад в социальную и экономическую жизнь г.Северска:


-

7.1

Участие в общегородских, областных, всероссийских и иных мероприятиях, конкурсах

3

7.2

Благотворительная, спонсорская деятельность

2

8.

Представление фирменного блюда объекта общественного питания:

Заполняется (от 3 до 5 баллов) по результатам органолептического анализа фирменных блюд (оценка производится по форме 3)

Итого


//
(подпись члена конкурсной комиссии) (Ф.И.О. )


"___" 2021 года

Форма 3


Результаты
органолептического анализа фирменных блюд

(наименование участника конкурса)

Наименование
блюда

Оценка показателей

Сумма
баллов

Средний
балл

цвет

внешний вид

консистен-
ция

запах

вкус




Показатели (цвет, внешний вид, консистенция, запах, вкус) оцениваются в баллах (от 3 до 5 баллов).

Порядок перевода суммы баллов в соответствующий средний балл:

Сумма баллов

Средний балл

25 - 22

Отлично - 5

21 - 18

Хорошо - 4

17 - 15

Удовлетворительно - 3


Средний балл включается в пункт 8 соответствующего Оценочного листа участника конкурса членом Конкурсной комиссии.

//
(подпись члена Конкурсной комиссии) (Ф.И.О. )

"___" 2021 года

Форма 4


Оценочный лист
участника конкурса "Лучший объект общественного питания
ЗАТО Северск"

полное наименование объекта

в номинации "Лучшая школьная столовая ЗАТО Северск"


п/п

Наименование критерия/ показателя

Количество баллов, присваиваемых участнику Конкурса

Оценка/ балл

1.

Уровень санитарного благополучия (безопасности) состояния школьной столовой:

1.1

соблюдение требований к оборудованию, инвентарю и посуде

1

1.2

соблюдение требований к санитарному содержанию помещений и мытью посуды

1

1.3

соблюдение требований к организации здорового питания формированию примерного меню

1

1.4

соблюдение требований к условиям и технологии изготовления кулинарной
продукции

2

2.

Уровень соблюдения правил торговли, оказания услуг общественного питания в соответствии с Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей", санитарных, ветеринарных правил и норм:

2.1

наличие на предприятии необходимой достоверной информации об исполнителе услуг

1

2.2

соблюдение требований по оформлению меню

1

2.3

отсутствие на предприятии зарегистрированных фактов нарушений требований федерального законодательства при проведении мероприятия по контролю службами государственного надзора за предшествующий год

2

3.

Уровень профессиональной подготовки кадров:

3.1

наличие профессиональной подготовки и уровень квалификации персонала предприятия

3

3.2

действующая на предприятии система развития персонала

2

4.

Представление комплексного обеда для школьников из трех блюд

Заполняется
(от 9 до 15 баллов) по результатам органолептического анализа фирменных блюд (оценка производится по форме 5)

Итого



//
(подпись члена Конкурсной комиссии) (Ф.И.О. )


"___" 2021года

Форма 5



Результаты
органолептического анализа блюд комплексного обеда

(наименование участника Конкурса)

Комплексный обед

Количество оценочных баллов
по показателям

Сумма
оценоч-ных баллов

Сред-ний
балл

цвет

внешний вид

консис-тенция

запах

вкус

Суп

Блюда из мяса или рыбы с гарниром

Напиток

Сумма средних баллов

<*>


Показатели (цвет, внешний вид, консистенция, запах, вкус) определяются в оценочных баллах (от 3 до 5 баллов).

Порядок перевода суммы оценочных баллов в соответствующий средний балл

Сумма оценочных баллов

Средний балл

25 - 22

Отлично - 5

21 - 18

Хорошо - 4

17 - 15

Удовлетворительно - 3




<*> Сумма средних баллов по всем блюдам комплексного обеда включается в пункт 4 соответствующего Оценочного листа участника Конкурса членом Конкурсной комиссии.

//
(подпись члена Конкурсной комиссии) (Ф.И.О. )


"___" 2021года


УТВЕРЖДЕН
постановлением
Администрации ЗАТО Северск
от 15.11.2021 № 2407

Состав
комиссии конкурса
"Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск"

Председатель комиссии

Смольникова
Людмила Владимировна

-

заместитель Мэра ЗАТО Северск по экономике и финансам

Заместитель председателя комиссии

Трапезников
Виталий Юрьевич

-

председатель Комитета экономического развития Администрации ЗАТО Северск

Секретарь комиссии

Трифонова
Наталья Михайловна

-

ведущий инженер Отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации ЗАТО Северск

Члены комиссии:

Родина Наталья Сергеевна

-

начальник отдела поддержки предпринимательства и привлечения инвестиций Комитета экономического развития Администрации ЗАТО Северск

Саркисова
Татьяна Григорьевна

-

начальник Отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации ЗАТО Северск

Веревкин Василий Дмитриевич

-

руководитель Межрегионального управления № 81 ФМБА России (по согласованию)
















 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ