Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 31 марта 2020 года № 45

О внесении изменений в Указ Губернатора
Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27



Внести в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности" следующие изменения:

1. Абзац четвертый пункта 5 исключить.

2. Дополнить пунктом 5следующего содержания:
"5. Приостановить предоставление государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области до особого распоряжения. Все даты предварительной записи на получение услуг в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, оформленные ранее, отменяются. Выдача заявителям готовых результатов предоставления государственных, муниципальных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг осуществляется до 3 апреля 2020 г. Руководителям многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области организовать дежурство в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Нижегородской области по информированию и консультированию дистанционно.".

3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
"5. Ограничения, установленные пунктами 5, 5- 5 настоящего Указа, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи медицинскими организациями, отпуска лекарственных препаратов, оказания ветеринарных услуг, деятельности:
правоохранительных органов;

органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций;
органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;
иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности;
непрерывно действующих организаций;
организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;
организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
организаций, осуществляющих производство, выпуск и распространение средств массовой информации на территории Нижегородской области, в том числе осуществляющих полиграфические услуги в части печатных средств массовой информации.".

4. Дополнить пунктами 5-5 следующего содержания:
"5. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, на которых режим нерабочей недели, установленный Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", не распространяется, а также деятельность которых не приостановлена настоящим Указом:
организованно оформлять заявки на перемещение работников к месту (от места) осуществления деятельности (работы) и направлять на официальный электронный почтовый ящик органа исполнительной власти Нижегородской области по форме, размещенной на официальном сайте Правительства Нижегородской области;
с 2 апреля 2020 г. подавать заявку на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" на аккредитацию в качестве работодателя. После подтверждения заявки на аккредитацию регистрировать пропуска своих сотрудников и контролировать их актуальность и обоснованность.
5. Региональному ресурсному центру развития добровольчества Нижегородской области организованно оформлять на сервисе "Карта жителя Нижегородской области" заявки на перемещение волонтёров.

5. Министерству транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, органам местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области при поступлении от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Нижегородской области официальной информации о невыполнении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или хотя бы одним из участников договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортном и городским наземным электрическим транспортом предписания, связанного с предупреждением распространения коронавирусной инфекции COVID-19, обеспечить незамедлительное принятие мер по приостановлению действия выданного данному юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или уполномоченному участнику договора простого товарищества свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок и карт маршрута регулярных перевозок.
5. Органам исполнительной власти Нижегородской области:
определить Перечень юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в курируемой отрасли, имеющих право на осуществление деятельности в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", а также с учетом введенного настоящим Указом режима повышенной готовности. Своевременно осуществлять корректировку указанного Перечня в случае необходимости;
осуществить подготовку и рассылку информационных писем юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, имеющим право на осуществление деятельности в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", а также с учетом введенного настоящим Указом режима повышенной готовности, определив должностное лицо, ответственное за дачу разъяснений по положениям вышеуказанных правовых актов;
выдавать Подтверждения на право осуществления деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", а также с учетом введенного настоящим Указом режима повышенной готовности, с использованием портала "nn-card.ru" либо по форме согласно Приложению к настоящему Указу на бланках органов исполнительной власти Нижегородской области с присвоением номера;
незамедлительно разместить на официальных сайтах органов исполнительной власти Нижегородской области информацию о необходимости получения Подтверждений, определенных абзацем четвертым настоящего пункта.
5. Руководителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям в рамках контроля за соблюдением Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", настоящего Указа обеспечить предъявление сотрудниками (работниками), задействованными в работе в указанный период, заверенную работодателем копию Подтверждения, полученного в порядке определенном абзацем четвертым пункта 5 настоящего Указа, в текстовой форме либо путем предъявления Подтверждения на экране смартфона.
5. Руководителям юридических лиц, индивидуальным предпринимателям, указанным в пункте 5 настоящего Указа, обеспечить сотрудников (работников), задействованных в работе в указанный период, заверенными копиями Подтверждения.".

5. Дополнить приложением согласно приложению к настоящему Указу.

6. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор Г.С.Никитин


ПРИЛОЖЕНИЕ
к Указу Губернатора
Нижегородской области
от 31 марта 2020 г. № 45


"УТВЕРЖДЕНО
Указом Губернатора
Нижегородской области
от 13 марта 2020 г. № 27

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ


Выдано

(наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя с указанием юридического адреса, адреса осуществления деятельности, наименования объекта)

в том, что данное юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) имеет право осуществлять деятельность в период нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", а также в период действия режима повышенной готовности, введенного Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27.
Получателю данного Подтверждения надлежит определить и утвердить список сотрудников (работников), которые задействованы в работе в указанный период, и обеспечить исполнение ими рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции, утвержденных письмом Роспотребнадзора от 10 марта 2020 г. № 02/3853-2020-27 и постановлением Роспотребнадзора от 2 марта 2020 г. № 5 "О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-ncov)".

Руководитель органа
исполнительной власти

Нижегородской области

Подпись

Дата

".




Документ получен из эталонного банка
данных правовой информации Губернатора
и Правительства Нижегородской области


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane