Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.


ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 4 апреля 2020 года № 51

О введении дополнительных ограничительных мероприятий
на территории закрытого административно-территориального
образования - город Саров


Утратило силу на основании
Указа Губернатора Нижегородской области от 9 июля 2020 года № 118


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COV1D-19)", Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности":

1. Ввести на территории закрытого административно-территориального образования - город Саров (далее - ЗАТО Саров) дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), с 4 апреля 2020 г. до окончания срока действия Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности" (далее - Указ):

1.1. Ограничить выезд граждан, имеющих регистрацию по месту жительства, месту пребывания в границах ЗАТО Саров, с учетом мер, введенных пунктом 16 Указа.

1.2. Въезд граждан, не имеющих регистрации по месту жительства (месту пребывания), осуществляется по решению оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

1.3. Гражданам, въезжающим на территорию ЗАТО Саров, посещавшим территории субъектов Российской Федерации, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19):
1) информацию о своем возвращении в ЗАТО Саров, месте, датах пребывания на указанных территориях представить на "горячую линию" по городу Саров: +7(83130)97777 или в оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции;
2) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций при появлении первых респираторных симптомов;

3) обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в ЗАТО Саров (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).

1.4. Гражданам, въезжающим на территорию ЗАТО Саров, в связи с исполнением ими обязательств, основанных на трудовых или иных договорах, в интересах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории ЗАТО Саров, исключить контакты, не связанные со служебной необходимостью.

1.5. При въезде на территорию ЗАТО Саров граждане обязаны проходить обязательную бесконтактную термометрию.
При наличии температуры тела 37 градусов и выше или при наличии признаков простудного заболевания (повышенная температура, кашель и др.) такой гражданин не допускается ко въезду на территорию ЗАТО Саров и подлежит доставке автомобилем скорой медицинской помощи в ближайшую медицинскую организацию, находящуюся вне территории ЗАТО Саров, для дальнейшего медицинского осмотра, диагностики и, при необходимости, лечения.

1.6. Организациям, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах ЗАТО Саров:
1) обеспечить проведение ежедневной влажной уборки салонов автотранспортных средств, предоставляемых для перевозки пассажиров с использованием дезинфицирующих средств по режиму вирусных инфекций;
2) осуществлять продажу билетов, посадку пассажиров по маршрутам, имеющим начальный или конечный пункт город Саров, исключительно при предъявлении ими документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) в муниципальных образованиях, расположенных на пути следования маршрута, а также в городе Саров;
3) проводить обязательную бесконтактную термометрию пассажиров до их посадки в автотранспортное средство;

4) не допускать в салон автотранспортного средства лиц, имеющих признаки респираторного заболевания.

1.7. Организациям, указанным в пункте 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", в срок не позднее 7 апреля 2020 г. определить численность и сформировать списки работников, обеспечивающих в период, указанный в пункте 1 настоящего Указа, функционирование этих организаций, а также представить данные списки в администрацию города Саров в целях решения вопроса о временном въезде на территорию ЗАТО Саров.

2. Министерству здравоохранения Нижегородской области обеспечить круглосуточное дежурство фельдшерской бригады скорой медицинской помощи на контрольно-пропускном пункте (посте).

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор Г.С.Никитин



Документ получен из эталонного банка
данных правовой информации Губернатора
и Правительства Нижегородской области


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane