Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2023 года N 774-VII ЗС


О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия


Законодательное Собрание Республики Карелия

постановляет:

1. Внести в Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия, принятый постановлением Законодательного Собрания Республики Карелия от 21 июня 2018 года N 734-VI ЗС (Собрание законодательства Республики Карелия, 2018, N 6, ст. 1202; 2020, N 4, ст. 711; 2021, N 1, ст. 27; N 3, ст. 443), следующие изменения:

1) пункт 8.2 части 2 статьи 22 изложить в следующей редакции:

"8.2) устанавливает по согласованию с Уполномоченным по правам человека в Республике Карелия, Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия даты представления ими ежегодных докладов на заседании Законодательного Собрания. Устанавливает процедуру представления ежегодных докладов, а также порядок и сроки рассмотрения поступивших в Законодательное Собрание докладов Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия по отдельным вопросам нарушения прав и свобод человека и гражданина, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия по отдельным вопросам соблюдения прав и законных интересов детей, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия по отдельным вопросам соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики Карелия;";

2) главу 24.3 изложить в следующей редакции:

"Глава 24.3. Порядок и сроки рассмотрения
ежегодных докладов Уполномоченного по правам человека
в Республике Карелия, Уполномоченного по правам ребенка
в Республике Карелия, Уполномоченного по защите
прав предпринимателей в Республике Карелия, докладов
Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия
по отдельным вопросам нарушения прав и свобод человека
и гражданина, Уполномоченного по правам ребенка
в Республике Карелия по отдельным вопросам соблюдения
прав и законных интересов детей, Уполномоченного по защите
прав предпринимателей в Республике Карелия по отдельным
вопросам соблюдения прав и законных интересов субъектов
предпринимательской деятельности на территории
Республики Карелия


Статья 110.3

1. В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 18 марта 2020 года N 48-ФЗ "Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации", статьей 8 Закона Республики Карелия от 9 декабря 2020 года N 2519-ЗРК "Об Уполномоченном по правам человека в Республике Карелия" не позднее трех месяцев после окончания календарного года Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия направляет ежегодный доклад о своей деятельности в Законодательное Собрание. Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия также может направлять в Законодательное Собрание доклады по отдельным вопросам нарушения прав и свобод человека и гражданина.

2. В соответствии с частью 2 статьи 14 Федерального закона от 27 декабря 2018 года N 501-ФЗ "Об уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации", статьей 11 Закона Республики Карелия от 11 марта 2011 года N 1468-ЗРК "Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Карелия" по окончании календарного года Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия направляет ежегодный доклад о результатах своей деятельности в Законодательное Собрание. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия также может направлять в Законодательное Собрание доклады по отдельным вопросам соблюдения прав и законных интересов детей.

3. В соответствии со статьей 8 Закона Республики Карелия от 2 июля 2014 года N 1809-ЗРК "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Карелия" не позднее трех месяцев после окончания календарного года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия направляет ежегодный доклад о результатах своей деятельности в Законодательное Собрание. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия также может направлять в Законодательное Собрание доклады по отдельным вопросам соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики Карелия.

4. Ежегодные доклады Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия представляются на заседании Законодательного Собрания соответствующим Уполномоченным лично.

5. Даты представления Уполномоченным по правам человека в Республике Карелия, Уполномоченным по правам ребенка в Республике Карелия, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Карелия ежегодных докладов устанавливаются Советом Законодательного Собрания по согласованию с соответствующим Уполномоченным.

6. По итогам заслушивания ежегодных докладов Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Законодательное Собрание принимает постановление.

7. При поступлении в Законодательное Собрание докладов Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия по отдельным вопросам нарушения прав и свобод человека и гражданина, Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия по отдельным вопросам соблюдения прав и законных интересов детей, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия по отдельным вопросам соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики Карелия порядок и сроки их рассмотрения устанавливаются Советом Законодательного Собрания.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.


Председатель Законодательного Собрания
Республики Карелия
Э.В.Шандалович

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ