Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2021 года N 403


О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 15.03.2019 N 557



В целях создания условий для обеспечения жителей Петрозаводского городского округа услугами торговли и общественного питания, на основании Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.01.2021 N 208-р "О рекомендациях органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления по вопросу о новых возможностях для розничного сбыта товаров", постановления Правительства Республики Карелия от 26.04.2017 N 133-П "О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Республики Карелия", статьи 14 Устава Петрозаводского городского округа Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Внести в Порядок принятия решения о размещении нестационарного торгового объекта, утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 15.03.2019 N 557 "Об утверждении Порядка принятия решения о размещении нестационарного торгового объекта" (далее - Порядок), следующие изменения:

1.1. Пункт 3 раздела I изложить в следующей редакции:

"3. Размещение нестационарных торговых объектов осуществляется на основании решения, выдаваемого Администрацией Петрозаводского городского округа по результатам торгов в форме открытого аукциона на право получения решения на размещение нестационарных торговых объектов, в соответствии с порядком, определенным в разделе II настоящего Порядка.

3.1. Решение на размещение нестационарных торговых объектов без проведения открытого аукциона на право получения решения на размещение нестационарных торговых объектов сроком на один год вправе получить:

3.1.1. Глава крестьянского (фермерского) хозяйства или член крестьянского (фермерского) хозяйства при условии, что место размещения нестационарного торгового объекта включено в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Петрозаводского городского округа, утвержденную постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

3.1.2. Владельцы нестационарных торговых объектов (юридические лица, индивидуальные предприниматели), имеющие действующие договоры аренды земельных участков для размещения нестационарных торговых объектов при условии соблюдения следующих условий:

3.1.2.1. Место размещения нестационарного торгового объекта включено в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Петрозаводского городского округа, утвержденную постановлением Администрации Петрозаводского городского округа;

3.1.2.2. Отсутствие на день подачи заявления о выдаче решения на размещение нестационарных торговых объектов задолженности по арендным платежам по договорам аренды в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

3.2. Для реализации прав, предусмотренных пунктом 3.1.2 настоящего Порядка, владельцы нестационарных торговых объектов обращаются в Администрацию Петрозаводского городского округа с заявлением, где содержатся сведения, указанные в пункте 24 настоящего Порядка, и сведения о действующем договоре аренды земельного участка для размещения нестационарного торгового объекта.

К заявлению прилагаются:

1) копия документа, удостоверяющего личность заявителя, в случае, если заявление подается индивидуальным предпринимателем, доверенность, подтверждающая полномочия представителя индивидуального предпринимателя, копия документа, удостоверяющего личность представителя;

2) копия документа, удостоверяющего личность представителя, копия документа, подтверждающего полномочия лица на представление интересов заявителя (копия документа об избрании (назначении) на соответствующую должность для лиц, действующих без доверенности; копия доверенности и копия документа, подтверждающая полномочия лица, подписавшего данную доверенность для иных лиц).

3.3. Администрация Петрозаводского городского округа по результатам рассмотрения заявления и документов, указанных в пункте 3.1.2.3 настоящего Порядка, при соблюдении условий, содержащихся в пункте 3.1.2.1 - 3.1.2.2 настоящего Порядка, в течение 30 дней с момента его поступления выдает указанным владельцам нестационарных торговых объектов решение о размещении нестационарного торгового объекта по форме, утвержденной приложением N 2 к настоящему Порядку.

3.4. Владельцы нестационарных торговых объектов, получившие разрешение на размещение нестационарного торгового объекта в соответствии с пунктом 3.1.2 настоящего Порядка, имеют право на продление срока действия решения на размещение нестационарных торговых объектов при условии предоставления заявления и документов, предусмотренных пунктами 24 и 25 настоящего Порядка.

Срок действия решения на размещение нестационарных торговых объектов продлевается в порядке, предусмотренном пунктом 65 настоящего Порядка, с учетом особенностей, установленных настоящим пунктом.

3.5. Размер платы за выдачу решения на размещение нестационарного торгового объекта в соответствии с пунктами 3.1.1 - 3.1.2 настоящего Порядка определяется в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку.

3.6. Содержание решения на размещение нестационарного торгового объекта, полученного в соответствии с пунктом 3.1.2 настоящего Порядка, порядок переоформления указанного решения, основания для прекращения решения, в том числе досрочное прекращение, обязанности юридического лица (индивидуального предпринимателя), определяются в соответствии с разделом III настоящего Порядка с учетом особенностей, установленных пунктами 3.1.2 - 3.3 Порядка.".

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

Глава Петрозаводского городского округа
И.Ю. Мирошник




Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane