Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2020 года N 1612


О внесении изменений в Порядок предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ, услуг из бюджета Петрозаводского городского округа на возмещение затрат по благоустройству дворовых территорий в рамках реализации мероприятий по формированию современной городской среды




В соответствии с протестом прокурора г. Петрозаводска от 18.03.2020 N 07-33-20, в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям - производителям товаров, работ, услуг из бюджета Петрозаводского городского округа на возмещение затрат по благоустройству дворовых территорий в рамках реализации мероприятий по формированию современной городской среды, утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 28.06.2017 N 2115, следующие изменения:

1.1. Подпункт 2.2.1 пункта 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.2.1. Заявка о заключении Соглашения по форме, указанной в Приложении N 1 к настоящему Порядку (далее - Заявка).".

1.2. Подпункт 2.2.2.1 пункта 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.2.2.1. Справку об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов по состоянию на дату предоставления Заявки.".

1.3. Подпункт 2.2.2.2 пункта 2.2 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.2.2.2. Выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или Единого государственного реестра юридических лиц, полученную не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки о заключении Соглашения.".

1.4. Пункт 2.8 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.8. Требования, которым должны соответствовать получатели Субсидии на дату предоставления Заявки:".


1.5. Раздел 4 изложить в следующей редакции:

"4. Осуществление контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления Субсидии и ответственность за их нарушение.

4.1. Главный распорядитель средств бюджета и органы муниципального финансового контроля осуществляют контроль за соблюдением получателем Субсидии условий, целей и порядка предоставления Субсидии, осуществляют обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка их предоставления Субсидии путем проведения проверок (далее - проверка).

4.2. Согласие Получателя субсидии на осуществление Проверок включается в Соглашение, а согласие лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по Соглашению, включается в договоры (соглашения), заключаемые в целях исполнения обязательств по Соглашению.

4.3. Получатель Субсидии несет ответственность за неисполнение условий настоящего Порядка, за недостоверность, неправильность сведений и несвоевременность представления документов и данных, необходимых для предоставления Субсидии в соответствии с действующим законодательством.

В случае самостоятельного выявления Получателем субсидии нарушений порядка предоставления Субсидии, Получатель субсидии обеспечивает возврат Субсидии в бюджет Петрозаводского городского округа в полном объеме.

4.4. Возврат Субсидии в бюджет Петрозаводского городского округа осуществляется в следующих случаях, в том числе выявленных по результатам муниципального финансового контроля:

а) нарушения получателем Субсидии условий, установленных при их предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных Главным распорядителем средств бюджета или органами муниципального финансового контроля;

б) недостижения значений показателей, необходимых для достижения результатов предоставления Субсидии;

в) расторжения соглашения (договора) по инициативе Администрации Петрозаводского городского округа в связи с нарушением обязательств и условий предоставления Субсидий.

4.5. В случае установления Главным распорядителем средств бюджета или органами муниципального финансового контроля факта нарушения условий, установленных при предоставлении Субсидии, получатели Субсидии возвращают в бюджет Петрозаводского городского округа Субсидии в полном объеме в течение 10 дней с момента получения акта проверки или в сроки, которые установлены представлением и (или) предписанием органа муниципального финансового контроля.

4.6. В случае недостижения значений показателей, необходимых для достижения результатов предоставления Субсидии, получатели Субсидии возвращают в бюджет Петрозаводского городского округа Субсидии в полном объеме в течение 10 рабочих дней со дня получения получателем Субсидии требования Главного распорядителя средств бюджета.

4.7. При расторжении соглашения (договора) по инициативе Администрации Петрозаводского городского округа в связи с нарушением другой стороной обязательств и условий предоставления субсидий получатели Субсидии возвращают неиспользованные средства Субсидии в бюджет Петрозаводского городского округа в течение 10 дней с момента получения письменного уведомления о расторжении соглашения (договора), направленного в адрес получателя Субсидии Главным распорядителем средств бюджета. Указанное уведомление направляется в течение 5 рабочих дней с момента принятия Администрацией Петрозаводского городского округа соответствующего решения.

4.8. Невозвращенные средства Субсидии подлежат взысканию в соответствии с действующим законодательством.".

2. Финансовому управлению комитета финансов Администрации Петрозаводского городского округа (Н.С. Устинова) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Бюджет. О бюджете. Документы, регламентирующие бюджетный процесс. Исполнение бюджета.".

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Настоящее постановление распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.03.2020.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства А.А. Бекелева.

Глава
Петрозаводского городского округа
И.Ю. Мирошник


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane