Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов пищевой промышленности    Вебинары и семинары   



Внимание! Документ недействующий.


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 мая 2020 года N 338р-П



[Об установлении с 28 мая 2020 года на территории Республики Карелия особого противопожарного режима]





Документ утратил силу с 28 августа 2020 года на основании

распоряжения Правительства Республики Карелия от 28 августа 2020 года N 613р-П



В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 69-ФЗ "О пожарной безопасности", в связи с повышением среднесуточной температуры воздуха на территории Республики Карелия и в целях предотвращения возникновения лесных пожаров, недопущения перехода пожаров с территорий иных категорий земель на земли лесного фонда:

1. Установить с 28 мая 2020 года на территории Республики Карелия особый противопожарный режим до принятия соответствующего распоряжения Правительства Республики Карелия о его отмене.

2. Министерству природных ресурсов и экологии Республики Карелия:

1) проводить наземное патрулирование на участках, отнесенных к II и III классам пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, а также в местах массового отдыха граждан в лесах с 10:00 до 19:00 часов;

2) осуществлять контроль за недопущением разведения костров в лесах;

3) обеспечить работу Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства в круглосуточном режиме.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия:

1) организовать проведение информационной работы в средствах массовой информации о правилах поведения в лесу, а также проведение лекций и бесед с населением на противопожарную тематику;

2) организовать патрулирование традиционных мест отдыха граждан, примыкающих к лесам и расположенных в лесопарковой зоне, с привлечением сотрудников Министерства внутренних дел по Республике Карелия (по согласованию), государственных казенных учреждений Республики Карелия - центральных лесничеств, добровольных противопожарных дружин и граждан;

3) проводить мероприятия по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории муниципальных образований;


4) обеспечить исполнение распоряжения Правительства Республики Карелия от 30 января 2020 года N 54р-П, а также недопущение сжигания мусора и разведения костров на территории, прилегающей к лесам.

4. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Карелия (по согласованию) увеличить численность и оснащенность отрядов федеральной пожарной службы, планируемых к привлечению для тушения лесных пожаров.

5. Предложить Министерству внутренних дел по Республике Карелия (по согласованию) с 28 мая 2020 года и до издания распоряжения Правительства Республики Карелия об отмене особого противопожарного режима по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Республики Карелия при обострении пожарной обстановки в лесах и введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств организовать совместные посты на дорогах, ведущих в леса.

6. Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения принять меры по обеспечению готовности подразделений пожарной охраны, добровольных пожарных дружин, дежурно-диспетчерской службы Правительства Республики Карелия к тушению лесных пожаров, угрожающих переходом на населенные пункты.

7. Рекомендовать федеральному государственному унитарному предприятию Государственной телевизионной и радиовещательной компании Карелия (дочернему предприятию Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании) (по согласованию) обеспечить оповещение населения о введении особого противопожарного режима, а также сообщать по телевидению бегущей строкой текущую информацию об обстановке с лесными пожарами.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Д.А. Родионова.



Глава
Республики Карелия
А.О. Парфенчиков




Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane