Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 2020 года N 158-П


О некоторых вопросах аренды государственного имущества Республики Карелия

(с изменениями на 7 сентября 2020 года)




Документ с изменениями, внесенными

постановлением Правительства Республики Карелия от 4 июня 2020 года N 269-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 9 июля 2020 года N 332-П

постановлением Правительства Республики Карелия от 7 сентября 2020 года N 448-П



В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 1 апреля 2020 года N 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", пунктом 4 распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года N 670-р, Законом Республики Карелия от 6 июня 2000 года N 414-ЗРК "Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия", распоряжением Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года N 127-р Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Освободить от уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества Республики Карелия, составляющего государственную казну Республики Карелия (в том числе земельных участков):

а) за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года включительно арендаторов:

субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих виды деятельности в отраслях экономики Республики Карелия, в наибольшей степени пострадавших от введенных мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), перечень которых утвержден постановлением Правительства Республики Карелия от 23 апреля 2020 года N 169-П.

Освобождение от уплаты указанных арендных платежей осуществляется при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего имущества для осуществления указанного в настоящем пункте вида деятельности (видов деятельности);

социально ориентированные некоммерческие организации;

б) за период с 1 мая по 31 декабря 2020 года включительно арендаторов - управляющие компании индустриальных (промышленных) парков, технопарков, а также их резидентов.

(пукнт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 9 июля 2020 года N 332-П, - см. предыдущую редакцию)

2. Уменьшить размер арендной платы на 50 процентов по договорам аренды государственного имущества Республики Карелия, составляющего государственную казну Республики Карелия (за исключением земельных участков), за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года включительно иным арендаторам, не указанным в пункте 1 настоящего постановления.

3. Предоставить отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества Республики Карелия, составляющего государственную казну Республики Карелия (в том числе земельных участков), арендаторам - субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, и некоммерческим организациям за период с 12 марта по 1 октября 2020 года на срок, предложенный арендатором, но не позднее 31 декабря 2021 года.

В отношении задолженности, возникшей с 12 марта 2020 года, на период предоставления отсрочки уплаты арендных платежей начисление пени и штрафных санкций по договорам аренды не производить.

4. Установить, что освобождение от уплаты арендных платежей, уменьшение размера арендной платы и отсрочка уплаты арендных платежей в соответствии с пунктами 1-3 настоящего постановления осуществляются Министерством имущественных и земельных отношений Республики Карелия путем заключения дополнительных соглашений к договорам аренды в течение 5 рабочих дней со дня поступления от арендаторов соответствующих заявлений.

5. Органам исполнительной власти Республики Карелия обеспечить предоставление подведомственными им государственными учреждениями Республики Карелия и государственными унитарными предприятиями Республики Карелия отсрочки уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества Республики Карелия, закрепленного на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за такими государственными учреждениями Республики Карелия и государственными унитарными предприятиями Республики Карелия, за период с 12 марта по 1 октября 2020 года на срок, предложенный арендатором, но не позднее 31 декабря 2021 года, путем заключения дополнительных соглашений к договорам аренды.

5.1. Органам исполнительной власти Республики Карелия рекомендовать подведомственным им государственным учреждениям Республики Карелия и государственным унитарным предприятиям Республики Карелия освободить от уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества Республики Карелия, закрепленного на праве оперативного управления и хозяйственного ведения за такими государственными учреждениями Республики Карелия и государственными унитарными предприятиями Республики Карелия, арендаторов, указанных в подпункте "а" пункта 1 настоящего постановления, за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года включительно, арендаторов, указанных в подпункте "б" пункта 1 настоящего постановления, за период с 1 мая по 31 декабря 2020 года включительно; уменьшить размер арендной платы на 50 процентов по таким договорам аренды иным арендаторам, не указанным в пункте 1 настоящего постановления, за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года включительно.

(пункт дополнительно включен - постановление Правительства Республики Карелия от 7 сентября 2020 года N 448-П, - см. предыдущую редакцию)

6. Рекомендовать органам местного самоуправления принять муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы аренды муниципального имущества.

7. Настоящее постановление действует до 1 января 2021 года.

Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков





Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane