Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   



Внимание! Документ недействующий.

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 19 марта 2020 года N 78


Об установлении отсрочки платежей по арендной плате за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Республики Карелия, а также за использование земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия

(с изменениями на 7 апреля 2020 года)





Документ утратил силу с 23 апреля 2020 года на основании

приказа Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия от 23 апреля 2020 года N 115

Документ с изменениями, внесенными

приказом Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия от 7 апреля 2020 года N 100


На основании перечня поручений Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова по итогам совещания о мерах по обеспечению устойчивости экономического развития в условиях распространения новой коронавирусной инфекции под руководством Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова от 19 марта 2020 года приказываю:

1. Установить, что отсрочка платежей по арендной плате за пользование имуществом, находящимся в государственной собственности Республики Карелия, а также за использование земельных участков, находящихся в собственности Республики Карелия (далее соответственно - отсрочка, арендные платежи, имущество), предоставляется арендаторам на основании заявления, поданного в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия (далее - Министерство).

2. Установить, что срок рассмотрения заявления Министерством составляет 5 рабочих дней, в течение которых Министерство принимает решение:

а) об удовлетворении заявления и направлении арендатору дополнительного соглашения к договору аренды;

б) об отказе в удовлетворении заявления:

в связи с наличием у арендатора задолженности свыше двух месяцев по состоянию на 20 марта 2020 года;

несоблюдение действующих условий договоров аренды;

введение в отношении арендатора процедуры банкротства;

передача арендатором прав и обязанностей по договору аренды третьему лицу либо передача арендатором арендованного имущества в субаренду, а также в случае прекращения договора аренды.

В данном случае Министерство направляет арендатору решение об отказе в предоставлении отсрочки в форме письма Министерства.

3. Определить, что действие пунктов 1, 2, 4 настоящего приказа распространяется на субъекты малого и среднего предпринимательства, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере туризма, общественного питания, сферы бытовых услуг, оказывающих консультационные услуги разного типа, предоставляющих социальные услуги, медицинские услуги.

(пункт в редакции приказа Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия от 7 апреля 2020 года N 100 , - см. предыдущую редакцию)

4. Установить, что:

отсрочка предоставляется до 1 октября 2020 года;

(абзац в редакции приказа Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия от 7 апреля 2020 года N 100 , - см. предыдущую редакцию)

на период предоставления отсрочки начисление пени и штрафных санкций не производится;

по истечении предоставленного срока отсрочки арендатор оплачивает арендные платежи в полном объеме.

5. Установить, что отсрочка арендных платежей за имущество, предоставленное арендаторам по договорам аренды, заключенным в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 25 февраля 2009 года N 32-П "О Порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня государственного имущества Республики Карелия, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)" (далее соответственно - субъект МСП, договор аренды), предоставляется субъектам МСП на основании заявления, поданного в Министерство.

Министерство в течение 3 рабочих дней со дня обращения субъекта МСП заключает дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку арендных платежей за пользование имуществом, предусмотренных в 2020 году, и их уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных субъектом МСП, по согласованию сторон.

(пункт дополнительно включен - приказ Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия от 7 апреля 2020 года N 100 , - см. предыдущую редакцию)

Министр
Я.С.Свидская


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane