Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2020 года N 123-П


Об утверждении методики распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия, и правил их предоставления



В соответствии со статьей 3 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые методику распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия, и правила их предоставления (далее - методика и правила).

2. При распределении иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия в 2020 году, условия их предоставления, указанные в подпунктах 2, 3 пункта 3 методики и правил, не применяются.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 22 июня 2018 года N 222-П "Об утверждении Методики распределения межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2018, N 6, ст. 1255).



Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков

Утверждены

постановлением
Правительства Республики Карелия
от 31 марта 2020 года N 123-П


Методика распределения иных межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного, самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет республики карелия, и правила их предоставления


1. Иные межбюджетные трансферты из бюджета Республики Карелия бюджетам муниципальных образований на стимулирование органов местного самоуправления за достижение прироста поступления отдельных налоговых доходов, собираемых на территории муниципальных районов (городских округов) и зачисляемых в консолидированный бюджет Республики Карелия (далее - межбюджетные трансферты), распределяются между бюджетами муниципальных районов и городских округов по итогам отчетного финансового года.

2. Межбюджетные трансферты предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и на плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства финансов Республики Карелия как до главного распорядителя указанных бюджетных средств.

3. Межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных районов и городских округов при соблюдении следующих условий:

1) обеспечение по итогам отчетного финансового года прироста поступления в консолидированный бюджет муниципального района (бюджет городского округа) земельного налога и прироста поступления в бюджет Республики Карелия одного, двух либо трех из нижеперечисленных налогов:

налога на доходы физических лиц, за исключением поступлений указанного налога по видам деятельности: "государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение", "образование", "деятельность в области здравоохранения и социальных услуг" (далее - НДФЛ);

налога на имущество организаций (далее - НИО);

налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в том числе минимального налога (далее - УСН);

2) снижение (отсутствие) задолженности по налоговым доходам, зачисляемым в консолидированный бюджет Республики Карелия, по муниципальным учреждениям по итогам отчетного финансового года;

3) наличие согласованного с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках муниципального земельного контроля, разработанного в соответствии с Правилами подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года N 489 "Об утверждении Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

4. Объем межбюджетных трансфертов бюджету соответствующего i-го муниципального образования (Тi) определяется по формуле:


где:

Т - общий объем бюджетных ассигнований, утвержденный законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период, на предоставление межбюджетных трансфертов (далее - общий объем бюджетных ассигнований);

Zпрi - значение показателя прироста поступления в бюджет Республики Карелия по налогам, указанным в пункте 3 настоящих методики и правил (далее - прирост поступления по налогам), по соответствующему i-му муниципальному образованию;

Zпр - среднее значение показателя прироста поступления по налогам по муниципальным образованиям, по которым рассчитано Zпрi;

n - количество муниципальных образований, по которым рассчитано Zпрi,

и принимает максимальное значение в размере не более прироста поступления по налогам по соответствующему i-му муниципальному образованию (Pi) с распределением остатка общего объема бюджетных ассигнований пропорционально объемам межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований, по которым рассчитано Zпрi.

5. Значение показателя прироста поступления по налогам по соответствующему i-му муниципальному образованию (Zпрi) определяется раздельно по каждому налогу за отчетный финансовый год по формуле:


где:

Pi - прирост поступления по соответствующему i-му муниципальному образованию;

Пnal i - объем поступления налога в отчетном финансовом году по соответствующему i-му муниципальному образованию;

k - удельный вес, равный:

0,1 - для показателя поступления в бюджет Республики Карелия НДФЛ;

0,15 - для показателя поступления в бюджет Республики Карелия НИО;

0,2 - для показателя поступления в бюджет Республики Карелия УСН.

Значения показателей Pi и Пnal i по НИО и УСН по соответствующему i-му муниципальному образованию определяются на основании данных Управления Федерального казначейства по Республике Карелия.

Значения показателей Pi и Пnal i по НДФЛ по соответствующему i-му муниципальному образованию определяются на основании данных Управления Федерального казначейства по Республике Карелия (поступления по территориям) и Управления Федеральной налоговой службы по Республике Карелия (поступления по видам экономической деятельности) в сопоставимых условиях (с учетом применения действующих в отчетном финансовом году нормативов отчислений НДФЛ в бюджеты муниципальных образований).

6. Межбюджетные трансферты расходуются на реализацию предусмотренных в муниципальных программах мероприятий по экономическому развитию территорий, направленных на расширение доходного потенциала муниципального района и городского округа, привлечение инвестиций в экономику муниципального района и городского округа, повышение эффективности администрирования доходов консолидированного бюджета муниципального района и бюджета городского округа, в соответствии с соглашением, заключенным Министерством финансов Республики Карелия с органом местного самоуправления.

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane