Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для специалистов строительной отрасли    Вебинары и семинары   

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2020 года N 729

О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 31.05.2019 N 1366


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 18.06.2012 N 2839 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения муниципальных функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг Администрации Петрозаводского городского округа" Администрация Петрозаводского городского округа


постановляет:


1. Внести в административный регламент Администрации Петрозаводского городского округа по предоставлению муниципальной услуги "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию", утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 31.05.2019 N 1366 "Об утверждении административного регламента Администрации Петрозаводского городского округа по предоставлению муниципальной услуги "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию" (далее - Административный регламент) следующие изменения:

1.1. В подпункте 2.14.1 пункта 2.14 раздела 2 слова "в срок, не превышающий семи рабочих дней" заменить словами "в течение пяти рабочих дней".

1.2. В подпунктах 3.2.3, 3.2.4 и 3.2.5 пункта 3.2 раздела 3 слова "специалист, ответственный за регистрацию и отправку корреспонденции, документов" заменить словами "специалист Управления".

1.3. Подпункт 3.2.4 пункта 3.2 раздела 3 после слов "комплектом документов в" дополнить словом "электронном".

1.4. В подпункте 3.4.1 пункта 3.4 раздела 3 после слов "регистрирует в" дополнить словом "электронном".

1.5. Пункт 3.3 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Направление в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по системе межведомственного электронного взаимодействия межведомственного запроса о получении выписки из ЕГРН, осмотр объекта, в случае, предусмотренном подпункте 3.3.3 пункта 3.3 настоящего Административного регламента, рассмотрение заявления, приложенных к нему документов, полученной выписки из ЕГРН, подготовка разрешения на ввод объекта в эксплуатацию либо подготовка мотивированного отказа в предоставлении муниципальной услуги.

3.3.1. Основанием для начала проведения процедуры является поступление зарегистрированного заявления с приложенными к нему документами к специалисту Управления.

3.3.2. Специалист Управления осуществляет формирование и направление в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по системе межведомственного электронного взаимодействия межведомственного запроса о получении выписки из ЕГРН.

3.3.3. В случае если при строительстве, реконструкции объекта капитального строительства не осуществляется государственный строительный надзор, проводится осмотр такого объекта. В ходе осмотра построенного, реконструированного объекта капитального строительства осуществляется проверка соответствия такого объекта требованиям, указанным в разрешении на строительство, требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, или в случае строительства, реконструкции линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории (за исключением случаев, при которых для строительства, реконструкции линейного объекта не требуется подготовка документации по планировке территории), требованиям, установленным проектом планировки территории, в случае выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию линейного объекта, для размещения которого не требуется образование земельного участка, а также разрешенному использованию земельного участка, ограничениям, установленным в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации, требованиям проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов.

3.3.4. Специалист Управления устанавливает наличие или отсутствие оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, предусмотренных в подпункте 2.13.1 пункта 2.13 настоящего Административного регламента.

3.3.5. В случае если имеются основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги, предусмотренные в подпункте 2.13.1 пункта 2.13 настоящего Административного регламента, специалистом Управления подготавливается письменное уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

Подготовка письменного уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги с указанием причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги, осуществляется специалистом Управления, согласовывается начальником Управления и подписывается заместителем главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателем комитета градостроительства и землепользования.

3.3.6. В случае если основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги, предусмотренные в подпункте 2.13.1 пункта 2.13 настоящего Административного регламента, отсутствуют, специалист Управления, подготавливает разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в двух экземплярах по форме, утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19.02.2015 N 117/пр "Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию". Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию согласовывается начальником Управления и подписывается заместителем главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателем комитета градостроительства и землепользования.

3.3.7. Результатом административной процедуры является принятие решения о подготовке разрешения на ввод объекта в эксплуатацию либо подготовка мотивированного отказа в предоставлении муниципальной услуги.

Срок выполнения административной процедуры - 3 рабочих дня.".

1.6. Подпункт 3.4.1 пункта 3.4 раздела 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, в случае, если это указано в заявлении о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.".

2. Управлению архитектуры и градостроительства комитета градостроительства и землепользования Администрации Петрозаводского городского округа (Н.С. Стрельников) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Деятельность. Архитектура и градостроительство. Муниципальные услуги. Документы. Перечень услуг" и внести изменения в Реестр государственных и муниципальных услуг Республики Карелия в соответствии с настоящим постановлением.

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю. Мирошник

Текст первоначальной редакции документа сверен по:

официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane