Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2020 года N 29-П

Об осуществлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2020 году



В соответствии с приложением N 8 к государственной программе Российской Федерации "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 года N 1640 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения", Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Установить, что в 2020 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек и заключившим трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения Республики Карелия на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей, утвержденный Министерством здравоохранения Республики Карелия (далее - медицинский работник), в размере:

двух миллионов рублей для врачей и одного миллиона рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа;

одного миллиона рублей для врачей и пятисот тысяч рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в города с населением до 50 тысяч человек (далее - единовременные компенсационные выплаты).

2. Установить, что финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат в 2020 году осуществляется за счет средств бюджета Республики Карелия, предусмотренных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на текущий финансовый год и плановый период, в пределах утвержденных Министерству здравоохранения Республики Карелия лимитов бюджетных обязательств на указанные цели, а также на условиях софинансирования за счет средств субсидии, предоставляемой в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства здравоохранения Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление субсидии.

3. Утвердить Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2020 году согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Определить Министерство здравоохранения Республики Карелия органом, уполномоченным на предоставление единовременных компенсационных выплат.


Глава
Республики Карелия
А.О. Парфенчиков



Приложение
к постановлению Правительства
Республики Карелия
от 30 января 2020 года N 29-П


Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2020 году



1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения по предоставлению Министерством здравоохранения Республики Карелия (далее - Министерство) единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам), являющимся гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек и заключившим трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения Республики Карелия (далее - учреждение) на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей, утвержденный Министерством (далее - медицинский работник), в размере:

двух миллионов рублей для врачей и одного миллиона рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа;

одного миллиона рублей для врачей и пятисот тысяч рублей для фельдшеров, прибывших (переехавших) на работу в города с населением до 50 тысяч человек (далее - единовременные компенсационные выплаты).

Единовременные компенсационные выплаты предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на указанные цели.

2. Единовременные компенсационные выплаты предоставляются Министерством однократно после заключения медицинским работником с учреждением договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее - договор) по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

3. В целях заключения договора медицинский работник представляет в учреждение заявление о заключении договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее - заявление) по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку, которое регистрируется в течение 2 рабочих дней с даты его поступления в учреждение.

4. Учреждение в течение 2 рабочих дней с даты регистрации заявления направляет в Министерство для принятия решения о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты указанное заявление и заверенные копии следующих документов:

паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Российской Федерации;

документа об образовании медицинского работника;

сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста;

трудового договора, заключенного между медицинским работником и учреждением;

трудовой книжки.

5. Решение о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты либо об отказе в её предоставлении принимается Министерством в течение 5 рабочих дней с даты получения заявления и копий документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

Министерство вправе принимать решение о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты:

а) при наличии у медицинского работника обязательств, связанных с целевым обучением (целевой подготовкой), при условии заключения им трудового договора с учреждением, укомплектованность штата которого составляет менее 60 процентов;

б) при условии продолжения медицинским работником, выполнившим обязательства, связанные с целевым обучением (целевой подготовкой), работы в том же учреждении, расположенном в сельском населенном пункте, либо рабочем поселке, либо поселке городского типа, либо городе с населением до 50 тысяч человек.

Копия решения о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты либо об отказе в ее предоставлении направляется Министерством в учреждение в течение 3 рабочих дней с даты его принятия.

6. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты и заключении договора являются:

1) отсутствие оснований для заключения договора с медицинским работником, указанных в пункте 1 настоящего Порядка;

2) реализация медицинским работником права на получение единовременной компенсационной выплаты в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2010 года N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации";

3) наличие у медицинского работника неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, за исключением случая, указанного в абзаце третьем пункта 5 настоящего Порядка.

7. Принятие решения об отказе в предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты и заключении договора не лишает медицинского работника права на заключение договора в соответствии с настоящим Порядком в последующем.

8. Учреждение в течение 14 дней с даты принятия решения о предоставлении медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты заключает с медицинским работником договор и представляет в Министерство его заверенную копию.

9. Министерство в течение 30 дней с даты заключения договора перечисляет единовременную компенсационную выплату медицинскому работнику на счет, указанный в договоре.



Приложение 1
к Порядку предоставления
единовременных компенсационных
выплат медицинским
работникам в 2020 году


Договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты


г. Петрозаводск "__" ____ г.


Государственное учреждение здравоохранения Республики Карелия "", именуемое в дальнейшем "Учреждение", в лице , действующего на основании , с одной стороны и ,

(фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные)

именуемый в дальнейшем "Медицинский работник", с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем.

I. Предмет Договора

Предметом настоящего Договора является предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере рублей Медицинскому работнику, замещающему должность ,

(наименование должности с указанием наименования медицинской организации и ее структурного подразделения)

прибывшему (переехавшему) на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа, либо город с населением до 50 тысяч человек.


II. Обязательства Сторон


1. Учреждение обязуется:

1.1. Направить копию настоящего Договора в Министерство здравоохранения Республики Карелия для предоставления Медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере рублей в соответствии с условиями настоящего Договора.

1.2. В случае невыполнения Медицинским работником условий настоящего Договора взыскать денежные средства в установленном порядке.

1.3. Осуществлять контроль за соблюдением установленных настоящим Договором условий Медицинским работником.

2. Медицинский работник обязуется:

2.1. Исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения настоящего Договора на должности в соответствии с трудовым договором, заключенным Медицинским работником и Учреждением, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации, при условии продления настоящего Договора на период неисполнения трудовой функции в полном объеме (кроме времени отдыха, предусмотренного статьями 106 и 107 Трудового кодекса Российской Федерации).

2.2. В случае прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 5 - 7 Трудового кодекса Российской Федерации), а также в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам возвратить в бюджет Республики Карелия часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной со дня прекращения трудового договора пропорционально не отработанному Медицинским работником периоду, в течение 30 дней со дня прекращения трудового договора.

2.3. В случае прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока в связи с призывом на военную службу (в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) возвратить в бюджет Республики Карелия часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной со дня прекращения трудового договора пропорционально не отработанному Медицинским работником периоду, в течение 30 дней со дня прекращения трудового договора или продлить срок действия настоящего Договора на период неисполнения функциональных обязанностей (по выбору Медицинского работника).


III. Порядок предоставления единовременной компенсационной выплаты

3. Единовременная компенсационная выплата перечисляется в течение 30 дней со дня заключения настоящего Договора путем перечисления денежных средств на счет Медицинского работника, открытый в кредитной организации и указанный в разделе VI настоящего Договора.


IV. Ответственность Сторон

4. В случае неисполнения Медицинским работником обязательства по возврату единовременной компенсационной выплаты, предусмотренной пунктами 2.2 - 2.3 настоящего Договора, с Медицинского работника взыскиваются проценты в размере, предусмотренном пунктом 1 статьи 395 Гражданского кодекса Российской Федерации, от части единовременной компенсационной выплаты, подлежащей возврату в бюджет Республики Карелия, за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего за днем истечения срока, установленного пунктами 2.2 - 2.3 настоящего Договора для возврата части единовременной компенсационной выплаты.

V. Заключительные положения

5. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором.

6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

VI. Подписи и реквизиты Сторон

Учреждение

Государственное учреждение здраво-охранения Республики Карелия ""
Адрес:

ИНН/КПП

БИК

Медицинский работник

(фамилия, имя, отчество (при наличии)

Адрес:

Реквизиты для перечисления средств единовременной компенсационной выплаты:


/

(подпись) (фамилия, инициалы)


/

(подпись) (фамилия, инициалы)




Приложение 2 к Порядку
предоставления единовременных
компенсационных выплат медицинским
работникам в 2020 году


В государственное учреждение
здравоохранения Республики Карелия



от
,
(фамилия, имя, отчество (при наличии)

проживающего(ей) по адресу:



Заявление о заключении договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты в 2020 году



В соответствии с приложением N 8 к государственной программе Российской Федерации "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2017 года N 1640 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения", прошу заключить со мной договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.


_
(фамилия, имя, отчество (при наличии) (подпись) (дата)


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane