Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2019 года N 182-П


Об утверждении порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Карелия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах



В соответствии с пунктом 8.8 статьи 13 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 11.10 статьи 3 Закона Республики Карелия от 20 декабря 2013 года N 1758-ЗРК "О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия", Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемые Порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Карелия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков


Утверждены
постановлением
Правительства Республики Карелия
от 13 мая 2019 года N 182-П


Порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Карелия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах


1. Настоящие Порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Карелия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах устанавливают правила и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета Республики Карелия дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия, на 2015-2044 годы, утвержденную постановлением Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2014 года N 346-П (далее - дополнительная помощь, неотложная необходимость, региональная программа).

2. Дополнительная помощь при возникновении неотложной необходимости предоставляется за счет средств бюджета Республики Карелия некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта Республики Карелия" (далее - региональный оператор).

3. Дополнительная помощь предоставляется в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера (далее - чрезвычайная ситуация), принятия решения о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, поврежденного (разрушенного) в результате возникновения чрезвычайной ситуации в порядке, установленном постановлением Правительства Республики Карелия от 13 мая 2019 года N 181-П "Об утверждении Порядка принятия решения по вопросам, предусмотренным пунктами 1 и 2 части 5 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае возникновения аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера", и недостаточности средств регионального оператора, определенных статьей 185 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьей 30 Закона Республики Карелия от 20 декабря 2013 года N 1758-ЗРК "О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия" в качестве денежных средств для обеспечения финансовой устойчивости деятельности регионального оператора.

4. Дополнительная помощь оказывается на безвозвратной основе в форме субсидии, предоставляемой в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, определенных законом Республики Карелия о бюджете Республики Карелия на очередной финансовый год и плановый период.

5. Порядок определения объема и предоставления субсидии региональному оператору устанавливается Правительством Республики Карелия.

6. Оказание дополнительной помощи на возвратной основе за счет средств бюджета Республики Карелия не осуществляется.

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane