Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 марта 2019 года N 138-р


[Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия от 19 февраля 2019 года]



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", Указом Главы Республики Карелия от 11 января 2011 года N 1 "О постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Карелия" утвердить прилагаемое решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия от 19 февраля 2019 года N 1.

Исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия
А.Е.Чепик

г. Петрозаводск
14 марта 2019 года
N 138-р

Утверждено
распоряжением
Главы Республики Карелия
от 14 марта 2019 года N 138-р


Решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия



г. Петрозаводск

19 февраля 2019 года N 1

Присутствовали:

Члены координационного совещания:

прокурор Карельской транспортной прокуратуры

-

Бычихин Д.М.

руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия

-

Бабойдо Ю.М.

прокурор Республики Карелия

-

Габриелян К.К.

начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия

-

Горшков Д.В.

военный прокурор Петрозаводского гарнизона

-

Дзеган А.В.

временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел по Республике Карелия

-

Десницкий Д.А.

исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия

-

Долгачева О.В.

начальник Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия

-

Земцов Р.В.

заместитель Главы Республики Карелия - Руководитель Администрации Главы Республики Карелия

-

Игнатьева Т.П.

заместитель Главы Республики Карелия по внутренней политике

-

Любарский В.К.

исполняющий обязанности начальника Петрозаводского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте

-

Лютов О.Ю.

заместитель Главы Республики Карелия по взаимодействию с правоохранительными органами

-

Пшеницын А.Н.

начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия

-

Путилин Н.Н.

начальник Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Республике Карелия

-

Тарасенко Ю.Б.

начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия

-

Терех А.В.

начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Карелия

-

Шугаев С.А.

Приглашенные:

исполняющий обязанности директора филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - Карельского предприятия магистральных электрических сетей

-

Березкин Ю.Н.

заместитель начальника Карельской таможни

-

Генералов А.В.

Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия

-

Кайдалов А.А.

заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия

-

Мельничук Р.А.

начальник федерального казенного учреждения "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск Федерального дорожного агентства"

-

Овчинников М.А.

заместитель начальника Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора

-

Примеров С.И.

первый заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия

-

Цыренщиков А.Н.

временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Министерства внутренних дел по Республике Карелия

-

Червочкин А.В.


Вопрос N 1 "О результатах исполнения на территории Республики Карелия требований законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявлении и пресечении фактов эксплуатации неисправных транспортных средств"

Решили:

1.1. Принять к сведению информацию Министерства внутренних дел по Республике Карелия, Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора.

1.2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия ежеквартально направлять в адрес Министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия результаты анализа аварийности (включая причины и условия образования аварийно опасных участков на федеральных, региональных, межмуниципальных и муниципальных дорогах), в том числе детского дорожно-транспортного травматизма, в целях своевременного внесения актуальных предложений для заседаний межведомственной комиссии по профилактике правонарушений как при формировании планов заседаний, так и принятии экстренных мер реагирования.

Срок: в течение 2019 года.

1.3. Министерству по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия:

1.3.1. Принять необходимые меры по созданию надлежащих условий для применения мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях (наличие площадок для взвешивания, наличие достаточного числа специализированных стоянок для хранения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта и эвакуаторов для их перемещения, соответствующих блокирующих устройств и площадок для их применения), в целях реализации в полном объеме полномочий контрольно-надзорных органов при осуществлении весогабаритного контроля.

Срок: до 15 апреля 2019 года.

1.3.2. В целях реализации федеральных проектов "Дорожная сеть" и "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотреть и запланировать финансирование в 2019 году приведения в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения и достижения целевых показателей.

Срок: 20 апреля 2019 года.

1.4. Рекомендовать территориальному отделу автотранспортного и автодорожного надзора по Республике Карелия Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Карелия и Министерству по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия организовать в 2019 году проведение регулярных совместных рейдовых контрольно-надзорных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

Срок: в течение 2019 года.

1.5. Вынести на рассмотрение Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения вопрос привлечения к административной ответственности по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Срок: I полугодие 2019 года.

Вопрос N 2 "О реализации в государственных и муниципальных учреждениях и на государственных и муниципальных предприятиях требований антикоррупционного законодательства"

Решили:

2.1. Принять к сведению информацию Администрации Главы Республики Карелия.

2.2. Органам исполнительной власти Республики Карелия и органам местного самоуправления в Республике Карелия усилить контроль за реализацией антикоррупционного законодательства в подведомственных организациях.

Срок: в течение 2019 года.

2.3. Администрации Главы Республики Карелия:

2.3.1. Разработать методические рекомендации, направленные на реализацию в государственных учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти Республики Карелия, и на государственных предприятиях Республики Карелия единых антикоррупционных стандартов.

Срок: до 1 мая 2019 года.

2.3.2. Провести семинар-совещание для должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений в государственных учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти Республики Карелия, по вопросам реализации требований законодательства о противодействии коррупции.

Срок: до 1 июля 2019 года.

Вопрос N 3 "О мерах по противодействию противоправной деятельности в отношении объектов электроэнергетики на территории Республики Карелия"

Решили:

3.1. Принять к сведению информацию филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - Карельского предприятия магистральных электрических сетей.

3.2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия взять на контроль уголовные дела, возбужденные Отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пряжинскому району, Отделом Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кондопожскому району по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, по фактам противоправных действий в отношении объекта электроэнергетики филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - Карельского предприятия магистральных электрических сетей ВЛ 330 кВ Кондопога - Петрозаводск, в том числе приостановленных по различным основаниям.

Срок: в течение 2019 года.

3.3. Рекомендовать Главе Пряжинского национального муниципального района провести совещание с участием представителей Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Пряжинскому району, главы Чалнинского сельского поселения и представителей филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - Карельского предприятия магистральных электрических сетей, в ходе которого выработать меры, направленные на профилактику правонарушений в отношении объектов электроэнергетики на территории района.

Срок: до 1 апреля 2019 года.

3.4. Рекомендовать главам муниципальных районов в Республике Карелия (Прионежский, Медвежьегорский, Кемский, Лоухский), Главе Петрозаводского городского округа:

3.4.1. Провести совещания с участием представителей филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - Карельского предприятия магистральных электрических сетей по вопросу "О мерах по профилактике противоправных действий в отношении объектов электроэнергетики на территории муниципальных образований и о соблюдении требований Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 года N 160.

Срок: до 1 апреля 2019 года.

3.4.2. Рассмотреть возможность размещения в печатных и электронных средствах массовой информации муниципальных образований в Республике Карелия статей-обращений, подготовленных филиалом ПАО "ФСК ЕЭС" - Карельским предприятием магистральных электрических сетей, о недопустимости противоправных действий в отношении объектов электроэнергетики и соблюдении требований землепользования в охранных зонах высоковольтных линий.

Срок: до 1 апреля 2019 года.

Вопрос N 4 "Разное"

Решили:

4.1. Принять к сведению информацию аппарата Антинаркотической комиссии Республики Карелия.

4.2. Членам Антинаркотической комиссии Республики Карелия (далее - Комиссия) взять под личный контроль:

соблюдение принципа обязательности личного присутствия на заседаниях Комиссии;

исполнение решений Комиссии в части, касающейся компетенции соответствующего органа власти;

участие в мониторинге и оценке развития наркоситуации в Республике Карелия, в подготовке предложений об улучшении наркоситуации в регионе в части, касающейся компетенции соответствующего органа власти.

Срок: ежегодно.

4.3. Министерству здравоохранения Республики Карелия и Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения не допускать сокращения финансирования антинаркотических мероприятий, предусмотренных государственными программами Республики Карелия.

Срок: в течение действия соответствующих государственных программ.

4.4. Председателям антинаркотических комиссий муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия взять под личный контроль соблюдение периодичности проведения заседаний муниципальных антинаркотических комиссий и исполнение решений Комиссии и муниципальных антинаркотических комиссий.

Срок: постоянно.


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane