Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2018 года N 3650



Об утверждении порядка регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий

(с изменениями на 6 октября 2021 года)




Документ с изменениями, внесенными

постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 6 октября 2021 года N 2661


В соответствии с Федеральным законом от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", на основании части 8 статьи 2 Закона Республики Карелия от 10.05.2011 N 1486-ЗРК "О реализации отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Утвердить порядок регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий (прилагается).

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник





Утвержден
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 11.12.2018 N 3650


Порядок регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий


1. Настоящий порядок регулирует правоотношения по регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий, подаваемых в Администрацию Петрозаводского городского округа (далее - Администрация), в соответствии с требованиями, установленными статьей 7 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - Федеральный закон) и Законом Республики Карелия от 10 мая 2011 года N 1486-ЗРК "О реализации отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

2. Уведомление о проведении публичного мероприятия (далее - уведомление) подается его организатором лично в письменной форме в Администрацию в сроки, установленные Федеральным законом.

2.1. В случае если уведомление подается от имени политической партии, общественного объединения, религиозного объединения, их регионального отделения или иного структурного подразделения, представляется документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий полномочия лица подавать уведомление.

2.2. В случае если организаторами публичного мероприятия выступают несколько граждан, уведомление подается ими лично и одновременно при предъявлении каждым из них паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

2.3. Обязательные к представлению организатором публичного мероприятия (далее - организатор) документы:

1) уведомление о проведении публичного мероприятия;

2) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий следующие сведения:

- достижение физическими лицами - организаторами демонстраций, шествий и пикетирований возраста 18 лет, а физическими лицами - организаторами митингов и собраний возраста 16 лет;

- принадлежность физических лиц - организаторов публичного мероприятия к гражданству Российской Федерации.

3. Прием и регистрацию уведомлений осуществляет специалист, в должностные обязанности которого входит прием и регистрация уведомлений.

4. Уведомление, поданное в Администрацию с соблюдением требований, предусмотренных Федеральным законом, подлежит немедленной регистрации.

5. Документальное подтверждение получения уведомления осуществляется путем проставления отметки с указанием даты и времени на втором экземпляре (копии) соответствующего уведомления, остающемся у организатора.

6. Специалист, в должностные обязанности которого входит прием и регистрация уведомлений:

1) проверяет документы организатора, установленные пунктом 2 настоящего порядка, наличие подписи организатора (организаторов) и даты подачи уведомления;

(подпункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 6 октября 2021 года N 2661, - см. предыдущую редакцию)


2) принимает поступившее уведомление, делая письменную отметку на уведомлении о дате и времени получения уведомления;

3) возвращает организатору второй экземпляр (копию) уведомления с отметкой о дате и времени подачи уведомления;

4) фиксирует факт приема уведомления в единой системе электронного документооборота и делопроизводства Администрации с присвоением регистрационного номера.

7. Основаниями для отказа в регистрации уведомления являются:

1) уведомление в соответствии с Федеральным законом не требуется;

2) уведомление не поддается прочтению;

3) уведомление исполнено карандашом;

4) не представлен паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

5) не представлен документ, подтверждающий полномочия лица подавать уведомление от имени политической партии, общественного объединения, религиозного объединения, их регионального отделения или иного структурного подразделения;

6) в случае если организаторами публичного мероприятия выступают несколько граждан, уведомление не представлено ими лично и одновременно, а также без предъявления каждым из них паспорта или иных документов, удостоверяющих личность.

7.1. При наличии оснований для отказа в регистрации уведомления, указанных в пункте 7 настоящего порядка, специалист, в должностные обязанности которого входит прием и регистрация уведомлений, возвращает уведомление организатору и разъясняются причины отказа в регистрации уведомления и способ устранения недостатков, препятствующих регистрации уведомления.

7.2. При устранении указанных обстоятельств организатор вправе повторно, в том числе в тот же день, подать уведомление.

8. Действия (бездействия) специалиста, в должностные обязанности которого входит прием и регистрация уведомлений, могут быть обжалованы в досудебном (внесудебном) порядке, а также в судебном порядке, обратившись с соответствующим заявлением в суд в установленном законом порядке.

9. Сведения о месте нахождения, графике приема и регистрации уведомлений:

Место нахождения: Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 2, каб. 414 (4 этаж).

График приема и регистрации уведомлений:

понедельник-четверг с 09.00 до 15.00;

пятница с 09.00 до 13.00;

перерыв на обед с 13.00 до 14.00;

суббота, воскресенье, праздничные дни - выходные дни.

(пункт в редакции постановления Администрации Петрозаводского городского округа от 6 октября 2021 года N 2661, - см. предыдущую редакцию)

10. Организатор публичного мероприятия вправе отозвать свое уведомление о проведении публичного мероприятия в любой момент его рассмотрения. При этом организатор собственноручно делает соответствующую запись на ранее поданном уведомлении, экземпляр которого находится в Администрации.




Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 



 

Яндекс.Метрика     Астрономическая обсерватория ПетрГУ     Институт экономики и права    
  
   © 2024 Кодекс ИТ