Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Вебинары и семинары    Бесплатно для специалистов строительной отрасли

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 декабря 2018 года N 3671


О внесении изменений в постановление администрации петрозаводского городского округа от 29.12.2017 N 4610



В целях реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", муниципальной программы Петрозаводского городского округа "Формирование современной городской среды", утвержденной постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 30.11.2017 N 3964, в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 26.11.2018 N 435-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 августа 2017 года N 301-П" Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Внести в Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу Петрозаводского городского округа "Формирование современной городской среды", утвержденные постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 29.12.2017 N 4610, следующие изменения:

1.1. Пункт 2 дополнить подпунктом 2.1(1) следующего содержания:

"2.1(1). Средства бюджета Петрозаводского городского округа, предусмотренные на софинансирование муниципальной программы,".

1.2. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Для участия в конкурсном отборе в 2019 году рассматриваются проекты, представленные не позднее 15 декабря 2018 года. Внесение изменений в проекты допускается до 15 января 2019 года. Проекты, представленные после 15 декабря 2018 года, рассматриваются для участия в конкурсном отборе в 2020 году.

Все многоквартирные дома, по дворовым территориям которых представлены проекты до 15 декабря 2018 года, включаются в адресный перечень дворовых территорий многоквартирных домов, нуждающихся в благоустройстве в 2018-2022 годах в соответствии с муниципальной программой.".

1.3. Абзац 1 пункта 10 изложить в следующей редакции:

"10. Администрация до 1 февраля соответствующего года рассматривает проекты, поступившие до 15 декабря предыдущего года, на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, и принимает решение о допуске проектов к участию в конкурсе или об отказе в допуске.".


1.4. Абзац 3 пункта 11 изложить в следующей редакции:

"Проекты, соответствующие требованиям указанного Порядка, представляются Администрацией на рассмотрение общественной комиссии не позднее 5 февраля соответствующего года.".

1.5. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Общественная комиссия определяет победителей конкурса в срок до 10 февраля соответствующего года. Оценка проектов проводится по критериям в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку. За каждый из критериев общественная комиссия присваивает проектам баллы.".

1.6. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. По результатам оценки проектов общественная комиссия формирует в пределах лимитов бюджетных средств, предусмотренных на софинансирование муниципальной программы на соответствующий год, перечень проектов-победителей путем включения в него проектов, набравших наибольшее количество баллов, который оформляется в течение 5 календарных дней протоколом.

При равном количестве баллов в перечень проектов-победителей включаются проекты с более ранней датой и временем поступления в Администрацию.

В проекты, допущенные для участия в отборе в предыдущие годы, но не вошедшие в число получателей средств субсидии, могут быть внесены изменения. При внесении изменений в проект окончательный состав документов должен соответствовать перечню, указанному в пункте 6 настоящего Порядка.

В случае отсутствия изменений, проекты, допущенные для участия в отборе в предыдущие годы, но не вошедшие в число получателей средств субсидии, рассматриваются в соответствии с оценкой проекта, выполненной в соответствующем году.

Проекты, допущенные для участия в отборе в 2017 году, рассматриваются на включение в перечень проектов-победителей в первоочередном порядке при равенстве баллов с проектами благоустройства, которые допущены для участия в отборе в 2018-2022 годах.

Проекты, реализованные в 2017 году, но по которым в связи с погодными условиями не выполнен ремонт асфальтового покрытия дворовых территорий, также рассматриваются на включение в перечень проектов-победителей в первоочередном порядке при равенстве баллов с проектами благоустройства, которые допущены для участия в отборе в 2018-2022 годах. При этом уполномоченным представителем представляется в Администрацию пояснительная записка, в которой описываются причины невыполнения работ в 2017 году.".

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Ю.И. Мизинкову.



Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник





Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2022 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane