Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 2018 года N 449-П


Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах Республики Карелия, работникам территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия и государственных учреждений Республики Карелия

(с изменениями на 30 января 2019 года)





Документ с изменениями, внесенными

постановлением Правительства Республики Карелия от 30 января 2019 года N 32-П




В соответствии с пунктом 5 статьи 4 Закона Республики Карелия от 4 мая 2018 года N 2237-ЗРК "О разграничении полномочий органов государственной власти Республики Карелия в сфере трудовых отношений" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и размерах возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах Республики Карелия, работникам Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия и государственных учреждений Республики Карелия.

2. Органу исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченному Правительством Республики Карелия в сфере трудовых отношений, давать разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего постановления.

Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков





Утверждено
постановлением
Правительства Республики Карелия
от 28 ноября 2018 года N 449-П


Положение о порядке и размерах возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах Республики Карелия, работникам территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия и государственных учреждений Республики Карелия


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность (далее - компенсация) работникам, заключившим трудовой договор о работе в государственных органах Республики Карелия, работникам Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Карелия и государственных учреждений Республики Карелия (далее - работник, работодатель) и членам их семей при переезде на работу в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) по предварительной договоренности с работодателем.

2. Под членами семьи работника понимаются супруг (супруга), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные (удочеренные), находящиеся под опекой или попечительством), совершеннолетние дети, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, совершеннолетние дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных организациях по основной общеобразовательной программе или в иных образовательных организациях по очной форме обучения, совместно с ним проживающие.

3. Компенсация осуществляется работнику при соблюдении одного из следующих условий:

а) наличия письменного приглашения работодателя с предложением заключить трудовой договор, отправленного до даты переезда работника;

б) наличия заявления работника с просьбой о приеме на работу, поданного работодателю и письменно с ним согласованного до даты переезда работника;

в) наличия заключенного до переезда трудового договора;

г) наличия иных документов, подтверждающих предварительную договоренность работника и работодателя.

4. Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя:

а) расходы по переезду работника, членов его семьи - по фактическим расходам, подтвержденным проездными документами (включая оплату услуг по оформлению проездных документов, предоставление в поездах постельных принадлежностей и иных услуг, включенных в стоимость проездного документа), но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

водным транспортом - в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;


воздушным транспортом - в салоне экономического класса;

автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, компенсация производится в размере минимальной стоимости проезда:

железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

водным транспортом - в каюте X группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте III категории речного судна всех линий сообщения; автомобильным транспортом - в автобусе общего типа;

б) расходы по провозу имущества, но не свыше пяти тонн на семью, - по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов (грузобагажа) железнодорожным транспортом;

в) расходы по обустройству на новом месте жительства: на работника - в размере оклада (должностного оклада) по месту его работы и на каждого переезжающего члена его семьи - в размере одной четвертой оклада (должностного оклада) по месту работы работника.

5. Расходы, предусмотренные подпунктами "а", "б" пункта 4 настоящего Положения, не подлежат возмещению в случае, если работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения.

6. Работодатель выплачивает работнику суточные в размере 100 рублей за каждый день нахождения в пути следования к месту работы в другой местности.

7. Расходы по переезду членов семьи работника и по провозу их имущества, а также по обустройству их на новом месте жительства возмещаются в том случае, если они переезжают на новое место жительства работника до истечения одного года со дня его переезда. При отсутствии проездных документов, подтверждающих дату переезда, таковой считается дата начала работы по трудовому договору.

8. Возмещение расходов в размерах, установленных пунктом 4 настоящего Положения, осуществляется государственными органами Республики Карелия, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Республики Карелия, государственными учреждениями Республики Карелия, в которые переводятся или принимаются на работу работники, в пределах ассигнований, выделенных указанным работодателям из бюджета Республики Карелия.

9. В случае необходимости работнику по его письменной просьбе выдается аванс.

В целях окончательного расчета работник в течение 1 месяца со дня его переезда представляет работодателю следующие документы:

а) проездные и перевозочные документы (билеты, багажные квитанции, маршрут-квитанции, контрольные купоны и другие транспортные документы);

б) копии документов, подтверждающих степень родства (свидетельства о заключении брака, о рождении, об усыновлении (удочерении), об установлении отцовства, о перемене имени), факт установления опеки (или попечительства), факт установления инвалидности до достижения возраста 18 лет (в отношении совершеннолетних детей), факт обучения в общеобразовательных организациях по основной общеобразовательной программе или в иных образовательных организациях по очной форме обучения (в отношении совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет), факт совместного проживания;

в) документы, подтверждающие неполучение возмещения расходов, связанных с переездом, по месту работы супруга (супруги).

Компенсация осуществляется в течение 1 месяца после представления работником документов, предусмотренных подпунктами "а" - "в" настоящего пункта.

(абзац в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 30 января 2019 года N 32-П, - см. предыдущую редакцию)

10. Работник, которому в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения был выдан аванс, обязан его вернуть, если он не приступил к работе в установленный срок без уважительной причины. При наличии уважительной причины возврату подлежит выплаченный работнику аванс за вычетом понесенных им расходов по переезду его и членов его семьи, а также по провозу имущества.

Работник обязан вернуть полностью средства, выплаченные ему в связи с переездом на работу в другую местность, если он до окончания срока работы в соответствии с трудовым договором, а при отсутствии определенного срока - до истечения 1 года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации явились основанием прекращения трудового договора.

11. Настоящее Положение не применяется к категориям работников, для которых в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Карелия предусмотрены иные размеры компенсации при переезде на работу в другую местность.


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane