Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Бесплатно для конструкторов   


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2018 года N 329-П

Об утверждении Порядка представления лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональным оператором (в случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на счете регионального оператора) собственникам помещений в многоквартирном доме предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта и других предложений, связанных с проведением такого капитального ремонта


В соответствии с частью 3 статьи 189 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 11(7) статьи 3 Закона Республики Карелия от 20 декабря 2013 года N 1758-ЗРК "О некоторых вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия" Правительство Республики Карелия

постановлят:

Утвердить прилагаемый Порядок представления лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональным оператором (в случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на счете регионального оператора) собственникам помещений в многоквартирном доме предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта и других предложений, связанных с проведением такого капитального ремонта.

Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 6 сентября 2018 года N 329-П


Порядок представления лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональным оператором (в случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме на счете регионального оператора) собственникам помещений в многоквартирном доме предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта и других предложений, связанных с проведением такого капитального ремонта

1. Настоящий Порядок устанавливает правила представления лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональным оператором (в случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (далее - фонд капитального ремонта) на счете регионального оператора) собственникам помещений в многоквартирном доме предложений о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта и других предложений, связанных с проведением такого капитального ремонта (далее - предложение о проведении капитального ремонта).

2. В случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, предложение о проведении капитального ремонта таким собственникам направляет лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

3. В случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта Республики Карелия" (далее - региональный оператор), предложение о проведении капитального ремонта таким собственникам направляет региональный оператор.

4. Предложение о проведении капитального ремонта направляется лицами, указанными в пунктах 2, 3 настоящего Порядка, не менее чем за четыре месяца до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Карелия, на 2015 - 2044 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2014 года N 346-П.

5. Предложение о проведении капитального ремонта должно содержать информацию о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта.

6. Собственникам помещений в многоквартирном доме, формирующим фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, предложение о проведении капитального ремонта направляется региональным оператором заказным письмом с уведомлением либо иным способом, позволяющим определить момент получения такими собственниками предложения регионального оператора о проведении капитального ремонта. Одновременно данное предложение также размещается на официальном сайте регионального оператора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

7. Собственникам помещений в многоквартирном доме, формирующим фонд капитального ремонта на специальном счете, предложение о проведении капитального ремонта направляется лицом, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, способом, утвержденным на общем собрании таких собственников помещений в многоквартирном доме.

В случае отсутствия решения таких собственников о способе направления предложения о проведении капитального ремонта такое предложение размещается лицом, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, на информационных стендах, расположенных в помещениях многоквартирного дома, доступных для всех собственников помещений в данном доме.


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2021 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane