Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2018 года N 260-П

О ландшафтном памятнике природы регионального значения "Чукозеро"


В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", постановлением Правительства Республики Карелия от 6 июля 2007 года N 102-П "Об утверждении Схемы территориального планирования Республики Карелия" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Объявить природный комплекс озера Чукозеро, расположенный на территории Пудожского муниципального района, ландшафтным памятником природы регионального значения "Чукозеро", а территорию, занятую им в границах кварталов 25 - 30, 37 - 41, 54 - 56, 73 - 75, 90 - 92, 110 - 112 Канзанаволокского лесничества (по материалам лесоустройства) Водлинского участкового лесничества Пудожского лесничества общей площадью 19 330 га, - особо охраняемой природной территорией регионального значения.

2. Утвердить прилагаемое Положение о ландшафтном памятнике природы регионального значения "Чукозеро".

Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Утверждено
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 18 июля 2018 года N 260-П


Положение о ландшафтном памятнике природы регионального значения "Чукозеро"


1. Ландшафтный памятник природы регионального значения "Чукозеро" (далее - памятник природы) образован в целях сохранения ценного в экологическом и научном отношениях природного комплекса озера Чукозеро и его окрестностей.

2. Памятник природы расположен на территории Пудожского муниципального района, в 38 км на север от поселка Водла, в кварталах 25 - 30, 37 - 41, 54 - 56, 73 - 75, 90 - 92, 110 - 112 Канзанаволокского лесничества (по материалам лесоустройства) Водлинского участкового лесничества Пудожского лесничества (далее - Канзанаволокское лесничество). Общая площадь территории памятника природы составляет 19 330 га, в том числе земель лесного фонда - 19 330 га.

3. Границы памятника природы:

северная: от северо-западного угла квартала 25 Канзанаволокского лесничества по северным границам кварталов 25, 26, 27, 28, 29, 30 Канзанаволокского лесничества до северо-восточного угла квартала 30 Канзанаволокского лесничества;

восточная: от северо-восточного угла квартала 30 Канзанаволокского лесничества по восточным границам кварталов 30, 41, 56 до северо-западного угла квартала 75 Канзанаволокского лесничества, далее по его северной границе до северо-восточного угла, далее по его восточной границе до северо-западного угла квартала 92 Канзанаволокского лесничества, далее по его северной границе до северо-восточного угла, далее по восточной границе кварталов 92, 112 Канзанаволокского лесничества до юго-восточного угла квартала 112 Канзанаволокского лесничества;

южная: от юго-восточного угла квартала 112 Канзанаволокского лесничества по южным границам кварталов 112, 111, 110 Канзанаволокского лесничества до юго-западного угла квартала 110 Канзанаволокского лесничества;

западная: от юго-западного угла квартала 110 Канзанаволокского лесничества по западным границам кварталов 110, 90 Канзанаволокского лесничества до юго-восточного угла квартала 73 Канзанаволокского лесничества, далее по его южной границе до юго-западного угла, далее по его западной границе до юго-восточного угла квартала 54 Канзанаволокского лесничества, далее по его южной границе до юго-западного угла, далее по его западной границе до юго-восточного угла квартала 38 Канзанаволокского лесничества, далее по южной границе кварталов 38, 37 Канзанаволокского лесничества до юго-западного угла квартала 37 Канзанаволокского лесничества, далее по его западной границе до юго-восточного угла квартала 25 Канзанаволокского лесничества, далее по его южной границе до юго-западного угла, далее по западной границе до его северо-западного угла.

4. На территории памятника природы запрещается деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы, в том числе:

а) проведение рубок лесных насаждений, за исключением вырубок погибших и поврежденных лесных насаждений, проводимых в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий, и выборочных рубок лесных насаждений для заготовки гражданами древесины для собственных нужд;

б) разведка и добыча полезных ископаемых;

в) проведение взрывных работ;

г) лесоосушительная мелиорация;

д) проведение гидромелиоративных и ирригационных работ;

е) подсочка лесных насаждений;

ж) строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства, в том числе линейных объектов, не связанных с целями создания памятника природы, обеспечением пожарной безопасности в лесах, а также с реконструкцией и капитальным ремонтом иных линейных объектов, существующих в границах памятника природы;

з) применение химических удобрений и ядохимикатов;

и) распашка земель, за исключением мер противопожарного обустройства лесов;

к) пускание палов (за исключением противопожарных) и выжигание растительности;

л) разведение костров за пределами оборудованных для этого мест;

м) создание объектов размещения отходов производства и потребления;

н) уничтожение или повреждение аншлагов, стендов и других информационных знаков и указателей, а также оборудованных экологических троп и мест отдыха.

5. Границы и особенности режима особой охраны памятника природы учитываются при разработке планов и перспектив экономического и социального развития, лесохозяйственных регламентов и проектов освоения лесов, подготовке документов территориального планирования, проведении лесоустройства и инвентаризации земель.

6. Памятник природы обозначается на местности предупредительными и информационными знаками по периметру его границ и (или) на основных въездах (выездах) на территорию памятника природы.

7. Охрана территории памятника природы, а также использование, охрана, защита и воспроизводство лесов, расположенных на территории памятника природы, осуществляются в соответствии с настоящим Положением и законодательством Российской Федерации.

8. Охрана, использование и воспроизводство объектов животного мира и среды их обитания на территории памятника природы осуществляются в соответствии с настоящим Положением, законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

9. Лица, виновные в нарушении режима особой охраны территории памятника природы, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Охрану территории памятника природы, а также мероприятия по сохранению биологического разнообразия и поддержанию в естественном состоянии природных комплексов и объектов на территории памятника природы осуществляет бюджетное природоохранное рекреационное учреждение Республики Карелия "Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Карелия".

11. Государственный надзор в области охраны и использования территории памятника природы осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим функции в сфере охраны окружающей среды, а также должностными лицами бюджетного природоохранного рекреационного учреждения Республики Карелия "Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Карелия", являющимися государственными инспекторами в области охраны окружающей среды.


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane