Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2018 года N 254-П



Об инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Карелия

(с изменениями на 2 ноября 2018 года)





Документ с изменениями, внесенными


постановлением Правительства Республики Карелия от 2 ноября 2018 года N 396-П


В целях фактического учета защитных сооружений гражданской обороны (далее - ЗСГО), контроля и оценки их технического состояния и содержания, повышения эффективности их использования, а также организации проведения инвентаризаций Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Карелия (приложение 1).

2. Утвердить Положение о комиссии по инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Карелия (приложение 2).

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Карелия разработать и утвердить положения о комиссиях по инвентаризации ЗСГО на территориях муниципальных районов и городских округов.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Карелия от 2 октября 2013 года N 299-П "Об инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2013, N 10, ст. 1833).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Приложение 1 к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 18 июля 2018 года N 254-П


Порядок проведения инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Карелия

I. Общие положения


1. Настоящий Порядок проведения инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Карелия определяет правила проведения и представления сведений по итогам инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны (далее - ЗСГО) на территории Республики Карелия.

2. Объектами, подлежащими инвентаризации, являются ЗСГО (убежища, противорадиационные укрытия и укрытия), находящиеся на территории Республики Карелия, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.


II. Основные задачи инвентаризации ЗСГО


3. Основными задачами инвентаризации ЗСГО являются:

а) выявление фактического наличия ЗСГО и оценка их основных тактико-технических характеристик;

б) оценка готовности ЗСГО к использованию по предназначению (готово, ограниченно готово, не готово);

в) определение мер, направленных на обеспечение сохранности и повышение эффективности использования ЗСГО;

г) уточнение учетных сведений о ЗСГО.


III. Правила проведения инвентаризации ЗСГО


4. В Республике Карелия проведение инвентаризации ЗСГО осуществляется комиссиями, создаваемыми органами исполнительной власти Республики Карелия (далее - ОИВ), органами местного самоуправления (далее - ОМСУ) и организациями.

5. В состав комиссий по инвентаризации ЗСГО на территории Республики Карелия (далее - инвентаризационные комиссии) кроме представителей ОИВ, ОМСУ и организаций соответственно включаются (по согласованию) представители:

а) Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия;

б) Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Карелия (далее - ГУ МЧС России по Республике Карелия);

в) Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Мурманской области и Республике Карелия;

г) других заинтересованных органов.

6. В зависимости от местных условий, а также при наличии большого количества ЗСГО допускается создание инвентаризационных подкомиссий.

7. Каждая инвентаризационная комиссия несет ответственность за полноту и точность представляемых фактических данных о ЗСГО, за правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации.

8. При проведении инвентаризации каждая инвентаризационная комиссия в соответствии с поставленными перед ней задачами осуществляет:

а) проверку фактического наличия ЗСГО;

б) проверку наличия паспортов ЗСГО, правоустанавливающих и других документов (вид собственности), подтверждающих права пользователей ЗСГО;

в) проверку наличия документации ЗСГО в соответствии с пунктом 3.6 Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 15 декабря 2002 года N 583 "Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны";

г) уточнение основных технических характеристик ЗСГО;

д) оценку готовности ЗСГО;

е) составление документов по итогам инвентаризации в соответствии с методическими рекомендациями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - МЧС России).

9. В случае выявления дублирования инвентарных номеров ЗСГО необходимо устранить недостаток в процессе инвентаризации.

10. Оценку технического состояния следует проводить в соответствии с методическими рекомендациями МЧС России и с учетом требований:

постановления Правительства Российской Федерации от 29 ноября 1999 года N 1309 "О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны";

приказа МЧС России от 15 декабря 2002 года N 583 "Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны";

СП 165.1325800.2014 "Инженерно-технические мероприятия по гражданской обороне. Актуализированная редакция СНиП 2.01.51-90";

СП 88.13330.2014 "Защитные сооружения гражданской обороны. Актуализированная редакция СниП II-11-77*".


IV. Правила представления сведений по итогам инвентаризации


11. Инвентаризационные комиссии организаций представляют сведения на бумажных и электронных носителях в инвентаризационную комиссию соответствующего ОМСУ.

Инвентаризационные комиссии ОМСУ представляют сведения на бумажных и электронных носителях в инвентаризационную комиссию Республики Карелия через Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее - Государственный комитет).

Государственный комитет направляет в ГУ МЧС России по Республике Карелия обобщенные материалы по результатам инвентаризации ЗСГО на территории Республики Карелия на электронных и бумажных носителях.

(пункт в редакции постановления Правительства Республики Карелия от 2 ноября 2018 года N 396-П, - см. предыдущую редакцию)

12. Перечень ЗСГО, сводная инвентаризационная ведомость готовности ЗСГО к приему укрываемых и сведения об обеспеченности ЗСГО в Республике Карелия, оформленные на бумажном носителе, подписываются всеми членами инвентаризационной комиссии Республики Карелия и утверждаются Главой Республики Карелия.

13. В качестве обязательных материалов, представляемых только на электронных носителях, должны быть представлены файлы фотофиксации в формате .jpg (не менее 20 фотоснимков), включающие отображение основных элементов ЗСГО. Файлы фотофиксации ЗСГО должны быть размещены в папке "Фотоматериалы" для каждого ЗСГО отдельно с указанием инвентарного номера ЗСГО. Правила именования папок (файлов) и требования по их представлению на электронных носителях установлены в методических рекомендациях МЧС России.

14. Акты инвентаризации, сводная инвентаризационная ведомость готовности ЗСГО к приему укрываемых и сведения об обеспеченности ЗСГО и заглубленными помещениями подземного пространства в Республике Карелия, перечни ЗСГО оформляются на бумажном носителе в формате А4 и выполняются в трех экземплярах:

экземпляр N 1 направляется в Департамент гражданской обороны МЧС России через региональный центр и ГУ МЧС России по Республике Карелия;

экземпляр N 2 находится в Государственном комитете;

экземпляр N 3 направляется в ГУ МЧС России по Республике Карелия.


V. Заключительная часть


15. При проведении инвентаризации необходимо учитывать номера ЗСГО в реестре МЧС России.

16. Показатели, приведенные в перечнях ЗСГО, а также в сводных инвентаризационных ведомостях, оформляются с соблюдением требований по сохранению государственной тайны.


17. Размер шрифта в таблицах на бумажном носителе должен быть не менее 12п. Объединение ячеек таблиц по столбцам и по строкам недопустимо.

Приложение 2 к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 18 июля 2018 года N 254-П


Положение о комиссии по инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Карелия


1. Настоящее Положение о комиссии по инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны на территории Республики Карелия устанавливает порядок создания, цели и задачи комиссии по инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны (далее - ЗСГО) на территории Республики Карелия (далее - Комиссия).

2. Комиссия создается в целях организации и проведения инвентаризации ЗСГО, расположенных на территории Республики Карелия.

3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия и законами Республики Карелия, указами и распоряжениями Главы Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Карелия, а также настоящим Положением.

4. Задачами Комиссии являются:

а) планирование мероприятий по проведению инвентаризации ЗСГО на территории Республики Карелия и контроль их выполнения;

б) обеспечение методического руководства проведения инвентаризации ЗСГО инвентаризационными комиссиями, образованными органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и организациями на территории Республики Карелия;

в) обобщение и анализ данных инвентаризации ЗСГО, полученных от инвентаризационных комиссий, образованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и организациями на территории Республики Карелия;

г) сверка данных инвентаризации ЗСГО, полученных от инвентаризационных комиссий, образованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и организациями на территории Республики Карелия.

5. Состав Комиссии утверждается распоряжением Правительства Республики Карелия. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, членов Комиссии и секретаря.

6. Комиссия имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке информацию, необходимую для осуществления ее деятельности, от органов исполнительной власти Республики Карелия (далее - ОИВ РК), территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия (далее - ФОИВ), органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия (далее - ОМСУ) и организаций;

б) приглашать для участия в работе Комиссии представителей ОИВ РК, ФОИВ, ОМСУ и организаций;

в) вносить предложения ОИВ РК, ФОИВ, ОМСУ и руководителям организаций по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

г) осуществлять выборочные проверки данных инвентаризации ЗСГО, полученных от инвентаризационных комиссий, образованных органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и организаций на территории Республики Карелия.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины состава Комиссии.

8. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании лиц, входящих в состав Комиссии, путем открытого голосования. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Решения, принимаемые на заседании Комиссии, оформляются протоколом, который подписывает председатель Комиссии, в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

9. Решения Комиссии доводятся до сведения заинтересованных ОИВ РК, ФОИВ, ОМСУ на территории Республики Карелия.

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane