Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июня 2018 года N 230-П

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 323-П


Правительство Республики Карелия

постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 323-П "О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2009, N 12, ст. 1493; 2010, N 12, ст. 1740; 2011, N 12, ст. 2075; 2016, N 5, ст. 1021; 2017, N 5, ст. 903) следующие изменения:

1) в пункте 2:

в абзаце втором слова "Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия" заменить словами "Министерство социальной защиты Республики Карелия";

в абзаце третьем:

слова "Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия" заменить словами "Министерство социальной защиты Республики Карелия";

слова "Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации";

слова "Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации" заменить словами "Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации";

2) пункт 3 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, утвержденного указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

"3. Для получения компенсации, за исключением компенсации оплаты стоимости топлива и транспортных услуг по его доставке, граждане или их представители представляют в государственные казенные учреждения социальной защиты Республики Карелия - центры социальной работы городов и районов (далее - Центры) по месту жительства гражданина заявление и следующие документы:

паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, удостоверяющий личность;

копию документа, подтверждающего право гражданина на получение мер социальной поддержки (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);

копию документа, подтверждающего полномочия представителя гражданина (в случае обращения представителя гражданина).

Граждане несут ответственность за достоверность представляемых Центрам сведений, дающих право на получение компенсации, и обязаны в течение 10 дней сообщать Центрам об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты компенсации.

Центры в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивают документы, содержащие сведения о месте жительства или месте пребывания гражданина, а также сведения о жилом помещении, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (за исключением случаев обращения граждан за предоставлением компенсации, установленной Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах"), если такие сведения не были представлены гражданином самостоятельно.

Решение о назначении компенсации или об отказе в назначении компенсации принимается руководителем Центра в течение 20 рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в настоящем пункте.

Гражданам, обратившимся за получением компенсации, установленной Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", компенсация назначается на срок установления инвалидности.

Решение об отказе в назначении компенсации принимается в следующих случаях:

гражданин не относится к категории граждан, указанных в пункте 1 настоящего Порядка;

гражданином не представлены документы, указанные в абзацах втором - четвертом настоящего пункта;

гражданин получает меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным предусмотренным законодательством основаниям;

жилое помещение не относится к государственному или муниципальному жилищному фонду (в случае обращения за компенсацией платы за наем и платы за содержание жилого помещения, установленной Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации");

жилое помещение не относится к государственному или муниципальному жилищному фонду, не является приватизированным жилым помещением (в случае обращения за компенсацией платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения в соответствии с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча", от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне").

В случае отказа в назначении компенсации гражданину в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения об отказе в назначении компенсации направляется (вручается) уведомление с указанием причин отказа.

Компенсация назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина или его представителя в Центр по месту жительства гражданина с заявлением и документами, предусмотренными в настоящем пункте, но не ранее дня возникновения права на компенсацию.

Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания на территории Республики Карелия, компенсация назначается на период указанной регистрации.

Центры осуществляют учет граждан, обратившихся за компенсацией, а также формирование и ведение регистра указанных граждан.

Расчет размера компенсации осуществляется Центрами в соответствии с нормативными правовыми актами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка. Для определения размера компенсации Центры используют сведения, представляемые управляющими организациями, ресурсоснабжающими организациями, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, которые получают плату за жилое помещение и коммунальные услуги (далее - организации ЖКХ), ежемесячно, на основании соглашений (контрактов), заключаемых между Центрами и указанными организациями, в сроки, установленные соглашениями (контрактами), но не позднее 25-го числа месяца, за который рассчитывается компенсация.

Выплата компенсации производится Центром через кредитные организации или организации федеральной почтовой связи, расположенные на территории Республики Карелия, ежемесячно, до наступления в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Выплата компенсации прекращается на основании решения руководителя Центра с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства, в следующих случаях:

снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства;

получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным предусмотренным законодательством основаниям;

утрата гражданином права на получение компенсации.".

Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Текст сверен по:
официальная рассылка


Ссылается на


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane