Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2018 года N 226-П

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 17 июля 2014 года N 228-П



Правительство Республики Карелия

постановляет:

Внести в государственную программу Республики Карелия "Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики", утвержденную постановлением Правительства Республики Карелия от 17 июля 2014 года N 228-П "Об утверждении государственной программы Республики Карелия "Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2014, N 7, ст. 1302; N 12, ст. 2289; 2015, N 10, ст. 1978; N 12, ст. 2385; 2016, N 3, ст. 516; N 4, ст. 819; N 10, ст. 2162; 2017, N 4, ст. 699; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 23 марта 2018 года, N 1000201803230001; 28 апреля 2018 года, N 1000201804280003), следующие изменения:

1) раздел II изложить в следующей редакции:

"II. Методики расчета и условия предоставления субсидий из бюджета Республики Карелия местным бюджетам на реализацию муниципальных программ, направленных на достижение целей, соответствующих целям государственной программы


В рамках государственной программы предусмотрено выделение субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия:

на реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия "Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики";

на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы".

Методика распределения субсидии местным бюджетам на реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия "Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики"


1. Субсидия местным бюджетам на реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия "Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики" (далее в настоящем подразделе - субсидия) распределяется между бюджетами муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, связанных с:

созданием условий для занятий физической культурой и спортом;

строительством и реконструкцией объектов муниципальной собственности.

2. Общий объем субсидии бюджету соответствующего (i) муниципального образования распределяется по формуле:

Сспортi = Сспорт1i + Сспорт2i,

где:

Сспортi - общий объем субсидии бюджету соответствующего (i) муниципального образования;

Сспорт1i - объем субсидии бюджету соответствующего (i) муниципального образования на софинансирование расходных обязательств, связанных с созданием условий для занятий физической культурой и спортом;

Сспорт2i - объем субсидии бюджету соответствующего (i) муниципального образования на софинансирование расходных обязательств, связанных со строительством и реконструкцией объектов муниципальной собственности (объем субсидии бюджету соответствующего (i) городского округа или сумма объемов субсидий бюджетам городских и сельских поселений, входящих в состав соответствующего (i) муниципального района).

3. Субсидия на софинансирование расходных обязательств, связанных с созданием условий для занятий физической культурой и спортом, распределяется между бюджетами муниципальных районов и городских округов в соответствии с утвержденным органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере физической культуры и спорта, перечнем мероприятий государственной программы, направленных на создание условий для занятий физической культурой и спортом, в целях реализации которых предоставляется субсидия.

Субсидия на софинансирование расходных обязательств, связанных с созданием условий для занятий физической культурой и спортом, предоставляется бюджетам муниципальных образований при условии наличия принятых в установленном порядке муниципальных программ, направленных на достижение целей, соответствующих целям государственной программы.

Доля средств местного бюджета, подлежащая направлению на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с созданием условий для занятий физической культурой и спортом, устанавливается исполнительным органом государственной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере физической культуры и спорта, как разница между объемом бюджетных ассигнований, направляемых органами местного самоуправления на финансовое обеспечение указанных расходных обязательств, и объемом субсидии на данные цели из бюджета Республики Карелия.

4. Субсидия на софинансирование расходных обязательств, связанных со строительством и реконструкцией объектов муниципальной собственности, распределяется между бюджетами муниципальных образований в соответствии с адресной инвестиционной программой Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период.

Доля средств местного бюджета, подлежащая направлению на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных со строительством и реконструкцией объектов муниципальной собственности, определяется в соответствии с пунктом 2 Критериев отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия, утвержденных постановлением Правительства Республики Карелия от 19 декабря 2017 года N 452-П "Об утверждении Условий предоставления и расходования субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия, Критериев отбора муниципальных образований для предоставления субсидий местным бюджетам из бюджета Республики Карелия".

Методика распределения субсидии местным бюджетам на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы"


1. Субсидия местным бюджетам на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы" (далее в настоящем подразделе - субсидия) распределяется между бюджетами муниципальных районов (городских округов) в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных районов (городских округов), связанных с закупкой спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы".

2. Субсидия предоставляется бюджетам муниципальных районов (городских округов) при условии наличия принятых в установленном порядке муниципальных программ, направленных на достижение целей, соответствующих целям государственной программы.

3. Субсидия распределяется между бюджетами муниципальных районов (городских округов) в соответствии с утвержденным исполнительным органом государственной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере физической культуры и спорта, перечнем мероприятий государственной программы, направленных на цели федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы", для реализации которых предоставляется субсидия.

4. Доля средств местного бюджета, подлежащая направлению на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с закупкой спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы", устанавливается исполнительным органом государственной власти Республики Карелия, уполномоченным в сфере физической культуры и спорта, как разница между объемом бюджетных ассигнований, направляемых органами местного самоуправления на финансовое обеспечение указанных расходных обязательств, и объемом субсидии на данные цели из бюджета Республики Карелия.";

2) приложение 5 изложить в следующей редакции:


"Приложение 5
к государственной программе


Сведения о показателях (индикаторах) государственной программы в разрезе муниципальных образований


Муниципальное образование

Наименование показателя, единица измерения

Значения показателей

2014
год

2015
год

2016
год

2017
год

2018
год

2019
год

2020
год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Подпрограмма 1 "Развитие физической культуры и массового спорта в Республике Карелия"

Калевальский муниципальный район

обеспечение технической готовности объекта, процентов(*)

-

-

-

-

100

-

-

Кемский муниципальный район

обеспечение технической готовности объекта, процентов(*)

-

-

-

100

100

-

-

Костомукшский городской округ

обеспечение технической готовности объекта, процентов(*)

-

-

-

-

100

-

-

Олонецкий муниципальный район

обеспечение технической готовности объекта, процентов(*)

-

-

-

-

100

-

-

Сегежский муниципальный район

обеспечение технической готовности объекта, процентов(*)

-

-

-

-

100

-

-

Сортавальский муниципальный район

обеспечение технической готовности объекта, процентов(*)

-

-

-

-

100

-

-

Подпрограмма 2 "Подготовка спортивного резерва в Республике Карелия"

Кондопожский муниципальный район

показатель 2.1.2.1.1. Доля граждан, занимающихся

в спортивных организациях, в общей численности детей и молодежи в возрасте

от 6 до 15 лет, процентов

-

-

-

-

23,7

-

-

показатель 2.1.2.1.2. Доля спортсменов-разрядников в общем количестве лиц, занимающихся в системе специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, процентов

-

-

-

-

28,3

-

-



(*)Включен в показатель 1.1.1.2.1 "обеспеченность населения Республики Карелия спортивными сооружениями исходя из их единовременной пропускной способности", который является непосредственным результатом основного мероприятия 1.1.2.1.0 "Развитие инфраструктуры для занятий физической культурой".".

Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Текст сверен по:
официальная рассылка



 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane