Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 марта 2018 года N 825


Об утверждении положения о городском координационном Совете по делам инвалидов при главе Петрозаводского городского округа



В соответствии с постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 19.12.2017 N 4269 "О создании городского координационного Совета по делам инвалидов" Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Утвердить Положение о городском координационном Совете по делам инвалидов при Главе Петрозаводского городского округа (прилагается).

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А.Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета социального развития Р.Е.Ермоленко.

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник





Утверждено
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 23.03.2018 N 825


Положение о городском координационном Совете по делам инвалидов при главе Петрозаводского городского округа


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет задачи, полномочия, порядок формирования городского координационного Совета по делам инвалидов при Главе Петрозаводского городского округа (далее - Совет), а также полномочия его членов, порядок организации работы и обеспечения его деятельности.

1.2. Совет создается как постоянно действующий коллегиальный совещательный орган в целях координации и обеспечения взаимодействия деятельности органов местного самоуправления, органов государственной власти, организаций, участвующих в работе с инвалидами, и представителей общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории Петрозаводского городского круга, научных и образовательных организаций, занимающихся проблемами инвалидов, представителей и организаций работодателей (предпринимателей) по выработке и осуществлению согласованных планов и действий в отношении инвалидов, проживающих на территории Петрозаводского городского круга, формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

1.3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иным нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Республики Карелия и иными нормативными правовыми актами Республики Карелия, нормативными правовыми актами Администрации Петрозаводского городского округа, а также настоящим Положением.


2. Основные направления деятельности Совета


Совет в пределах своей компетенции осуществляет деятельность по следующим основным направлениям:

2.1. Координация и обеспечение взаимодействия деятельности органов местного самоуправления, органов государственной власти, организаций, участвующих в работе с инвалидами, и представителей общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории Петрозаводского городского круга, научных и образовательных организаций, занимающихся проблемами инвалидов, представителей и организаций работодателей (предпринимателей) по выработке и осуществлению согласованных планов и действий в отношении инвалидов, проживающих на территории Петрозаводского городского круга, формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.

2.2. Рассмотрение предложений, в том числе от общественных объединений инвалидов, по совершенствованию законодательства в сфере защиты инвалидов, по предоставлению инвалидам мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной помощи, формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов, принятию мер, способствующих повышению уровня занятости инвалидов, совершенствованию системы профессионального обучения и переобучения инвалидов.

2.3. Содействие общественным объединениям инвалидов в решении проблем граждан с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на территории Петрозаводского городского округа.

2.4. Взаимодействие со средствами массовой информации по освещению вопросов, обсуждаемых на заседаниях Совета.

2.5. Другие вопросы социальной политики, связанные с защитой прав и интересов инвалидов.


3. Полномочия Совета


Совет имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в органах государственной власти, организациях, участвующих в работе с инвалидами, общественных объединениях инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории Петрозаводского городского круга, научных и образовательных организациях, занимающихся проблемами инвалидов, организациях работодателей (предпринимателей) необходимые материалы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.2. Приглашать для участия в обсуждении и подготовке вопросов на заседания Совета руководителей органов государственной власти, представителей правоохранительных органов, представителей образовательных учреждений, специалистов предприятий, организаций и учреждений Петрозаводского городского округа, представителей работодателей (предпринимателей), общественных объединений, средств массовой информации и иных должностных лиц, осуществляющих деятельность, связанную с актуальными проблемами инвалидов.

3.3. Заслушивать информацию руководителей структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа, предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов и обеспечения им равных возможностей.

3.4. Взаимодействовать с муниципальными образованиями Республики Карелия по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

3.5. Принимать участие в разработке мероприятий, затрагивающих интересы инвалидов и проблемы инвалидности.

3.6. Проводить конференции, семинары, совещания, круглые столы, консультации и другие мероприятия, направленные на решение проблем инвалидов и инвалидности.


4. Состав, порядок формирования Совета и полномочия членов Совета


4.1. Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя Совета, секретаря Совета и иных членов Совета.

4.2. Председателем Совета является Глава Петрозаводского городского округа, заместителем председателя Совета является заместитель Главы Петрозаводского городского округа - председатель комитета социального развития.

4.3. В состав Совета могут быть включены представители Администрации Петрозаводского городского округа, органов государственной власти, организаций, участвующих в работе с инвалидами, представители общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории Петрозаводского городского круга, научных и образовательных организаций, занимающихся проблемами инвалидов, представители организаций работодателей (предпринимателей).

4.4. Состав Совета утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа с учетом предложений и рекомендаций органов государственной власти, организаций, участвующих в работе с инвалидами, общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории Петрозаводского городского округа.

4.5. Совет действует в пределах полномочий, определенных данным Положением.

4.6. Председатель Совета осуществляет руководство деятельностью Совета, ведет заседания Совета, утверждает планы работы и повестки заседаний Совета.

4.7. В случае отсутствия председателя Совета его полномочия осуществляет заместитель председателя Совета.

4.8. Секретарь Совета:

- организует подготовку проектов планов работы Совета, проектов повесток заседаний Совета, материалов к заседаниям Совета;

- осуществляет информирование членов Совета о дате, месте, времени проведения и повестке заседания Совета, обеспечение их необходимыми материалами;


- ведет протокол, оформляет решения Совета и осуществляет рассылку их заинтересованным лицам;

- осуществляет контроль за исполнением решений Совета и поручений председателя Совета.

4.9. Члены Совета имеют право:

- вносить предложения по планам работы Совета и проектам повесток заседаний Совета, по порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов, выступать на заседаниях Совета;

- знакомиться с документами и материалами, непосредственно касающимися деятельности Совета;

- предоставлять в письменном виде свое особое мнение по обсуждаемым на заседаниях вопросам, участвовать в голосовании по принимаемым решениям;

- знакомиться с решениями Совета и другими документами, относящимися к деятельности Совета.

4.10. В случае невозможности присутствия члена Совета на заседании он заблаговременно извещает об этом секретаря Совета.


5. Организация работы и обеспечение деятельности Совета


5.1. Основной формой работы Совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. При необходимости могут проводиться внеочередные и экстренные заседания.

5.2. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы. Заседание Совета правомочно, если на нем присутствует более половины от численного состава Совета. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

5.3. Согласно плану работы Совета члены Совета, ответственные за подготовку вопросов повестки заседания Совета, готовят соответствующие материалы к заседанию.

5.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. В случае равенства голосов членов Совета голос председателя Совета является решающим. Решения Совета, принятые в соответствии с его компетенцией, носят рекомендательный характер и являются обязательными для рассмотрения структурными подразделениями Администрации Петрозаводского городского округа.

5.5. Решение Совета оформляется протоколом, который подписывается председателем Совета и секретарем Совета.

5.6. Протокольные решения доводятся до исполнителей в виде выписок из протокола заседания Совета.

5.7. В заседании Совета кроме его членов в качестве приглашенных могут участвовать должностные лица заинтересованных структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа и других ведомств, имеющих отношение к обсуждаемым вопросам, без права участия в голосовании.

5.8. На заседаниях Совета имеют право присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.

5.9. Совет прекращает свою деятельность в соответствии с постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane