Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2018 года N 534

О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 26.03.2014 N 1468



В соответствии с Федеральным законом от 18.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 24.07.2012 N 258 "Об утверждении порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов", в целях приведения нормативно-правовых актов Петрозаводского городского округа в соответствие с действующим законодательством Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Внести следующие изменения в Административный регламент Администрации Петрозаводского городского округа по предоставлению муниципальной услуги "Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения Петрозаводского городского округа транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов" (далее - Административный регламент), утвержденный постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 26.03.2014 N 1468:

1.1. Пункт 2.5.1 изложить в следующей редакции:

"2.5.1. Заявитель для осуществления перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов подает заявление установленного образца (приложение 2), а также следующие документы:

1) заверенная копия документов транспортного средства (паспорт транспортного средства или свидетельство о регистрации транспортного средства), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов;

2) схема транспортного средства (автопоезда) (приложение 3), с использованием которого планируется перевозка тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, с указанием размещения такого груза. На схеме транспортного средства изображается транспортное средство, планируемое к участию в перевозке, количество осей и колес на нем, взаимное расположение осей и колес, распределение нагрузки по осям и в случае неравномерного распределения нагрузки по длине оси - распределение на отдельные колеса;


3) сведения о технических требованиях к перевозке заявленного груза в транспортном положении;

4) документ, удостоверяющий личность заявителя или его уполномоченного представителя, а также документ, подтверждающий полномочия представителя, - для физического лица;

5) документ, удостоверяющий личность и подтверждающий полномочия представителя юридического лица, в случае подачи заявления от имени юридического лица;

6) копия платежного документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за выдачу специального разрешения;

7) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (в отношении владельца транспортного средства - юридического лица) или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в отношении владельца транспортного средства - индивидуального предпринимателя).

Заявление и схема транспортного средства (автопоезда) скрепляются (заверяются) подписью заявителя (для физических лиц), подписью руководителя или уполномоченного лица и печатью (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

Копии документов, указанные в подпунктах 1-6, заявитель должен представить в Администрацию Петрозаводского городского округа самостоятельно.

Документ, указанный в подпункте 7, запрашивается специалистом комитета в рамках межведомственного информационного взаимодействия, но может быть представлен заявителем по собственной инициативе и быть заверен подписью и печатью владельца транспортного средства или нотариально.".

1.2. Исключить подпункт 9 пункта 2.7.1.

1.3. Изложить приложение 1 к Административному регламенту в новой редакции (прилагается).

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А.Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Ю.И.Мизинкову.



Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник


Приложение 1
к Административному регламенту
Администрации Петрозаводского городского
округа по предоставлению муниципальной
услуги "Выдача специального разрешения
на движение по автомобильным дорогам
местного значения Петрозаводского
городского округа транспортного
средства, осуществляющего
перевозки тяжеловесных и (или)
крупногабаритных грузов"


Образец

Специальное разрешение N _______

на движение по автомобильным дорогам транспортного
средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных
и (или) крупногабаритных грузов


(лицевая сторона)

Вид перевозки (межрегиональная, местная)

Год

Разрешено выполнить

Поездок в период с

по

По маршруту

Транспортное средство (автопоезд) (марка и модель транспортного средства (тягача, прицепа (полуприцепа)), государственный регистрационный знак транспортного средства (тягача, прицепа (полуприцепа))

Наименование, адрес и телефон владельца транспортного средства

Характеристика груза (наименование, габариты, масса)

Параметры транспортного средства (автопоезда)

Масса транспортного средства (автопоезда) без груза / с грузом (т)

Масса тягача (т)

Масса прицепа (полуприцепа) (т)

Расстояния между осями

Нагрузки на оси (т)

Габариты транспортного средства (автопоезда)

Длина (м)

Ширина (м)

Высота (м)

Разрешение выдано (наименование уполномоченного органа)

(должность)

(подпись)

(Ф.И.О.)

"____" ________ 20___ г.


(оборотная сторона)

Вид сопровождения

Особые условия движения <*>

Владельцы автомобильных дорог, сооружений, инженерных коммуникаций, органы управления Госавтоинспекции и другие организации, согласовавшие перевозку (указывается наименование согласующей организации, исходящий номер и дата согласования)

А. С нормативными требованиями в области перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов по дорогам Российской Федерации и настоящего специального разрешения ознакомлен

Водитель(и) транспортного средства

(Ф.И.О.) подпись

Б. Транспортное средство с грузом / без груза соответствует нормативным требованиям в области перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов и параметрам, указанным в настоящем специальном разрешении

Подпись владельца транспортного средства

(Ф.И.О.)

"__" _________ 20___ г.

М.П. (при наличии)

Отметки владельца транспортного средства о поездке (поездках) транспортного средства (указывается дата и время начала каждой поездки, заверяется подписью ответственного лица и печатью организации (при наличии))

Отметки грузоотправителя об отгрузке груза при межрегиональных и местных перевозках (указывается дата и время отгрузки, реквизиты грузоотправителя, заверяется подписью ответственного лица и печатью организации (при наличии))

(без отметок недействительно)

Отметки контролирующих органов (указывается дата и время)



Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane