Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2015 года N 4


О внесении изменений в Регламент Конституционного Суда Республики Карелия


Собрание судей Конституционного Суда Республики Карелия в составе председателя С.А.Беньяминовой, судей М.В.Даниловой, А.А.Тайбакова в соответствии со статьей 26 Закона Республики Карелия от 7 июля 2004 года N 790-ЗРК "О Конституционном Суде Республики Карелия"

решило:

1. Внести в Регламент Конституционного Суда Республики Карелия, утвержденный решением собрания судей Конституционного Суда Республики Карелия от 2 апреля 2014 года N 1, изменения согласно приложению.

2. Настоящее решение собрания судей Конституционного Суда Республики Карелия вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

3. Направить настоящее решение собрания судей Конституционного Суда Республики Карелия для официального опубликования в очередном номере газеты "Карелия" и в официальном издании "Собрание законодательства Республики Карелия", а также разместить его на официальном сайте Конституционного Суда Республики Карелия.

Собрание судей
Конституционного Суда
Республики Карелия



Приложение
к решению
собрания судей
Конституционного Суда
Республики Карелия
от 29 сентября 2015 г. N 4


Изменения, которые вносятся в Регламент Конституционного Суда Республики Карелия


1. Пункт 7 части 1 статьи 1 признать утратившим силу.

2. В пункте 3 части 1 статьи 2 слова "послания о состоянии конституционной законности в Республике Карелия" заменить словами "посланий Конституционного Суда Республики Карелия".

3. В статье 6:

1) в наименовании слово "Послание" заменить словом "Послания";

2) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Конституционный Суд в срок к первому заседанию Законодательного Собрания Республики Карелия нового созыва на основе анализа и обобщения конституционно-судебной практики направляет послание Законодательному Собранию Республики Карелия. В случае необходимости Конституционный Суд направляет в Законодательное Собрание Республики Карелия иные послания Конституционного Суда.".

4. Часть 1 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"1. Распределение обращений между судьями Конституционного Суда для предварительного их изучения производится Председателем Конституционного Суда. Аппарат Конституционного Суда в течение трех рабочих дней с момента передачи обращения для предварительного изучения судье Конституционного Суда уведомляет заявителя о начале производства в Конституционном Суде. Передача обращений в процессе предварительного изучения от одного судьи Конституционного Суда другому осуществляется Председателем Конституционного Суда и регистрируется аппаратом Конституционного Суда.".

5. Часть 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"3. Конституционный Суд по результатам рассмотрения обращения в распорядительном судебном заседании принимает решение о принятии обращения к рассмотрению либо об отказе в принятии обращения к рассмотрению по основаниям, предусмотренным статьей 41 Закона.

Решение по вопросу о принятии обращения к рассмотрению принимается Конституционным Судом в заседании не позднее семи рабочих дней с момента завершения предварительного изучения обращения. Рассмотрение обращений осуществляется в порядке их поступления в Конституционный Суд.

Определение Конституционного Суда о принятии обращения к рассмотрению либо об отказе в принятии обращения к рассмотрению излагается в виде отдельного документа с учетом требований, предусмотренных статьями 42, 43 Закона. Определение должно быть мотивированным.".

6. В статье 14 слова "установленной Конституционным Судом" исключить.

7. Статью 18 признать утратившей силу.

8. В статье 23:

1) часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Конституционный Суд назначает дело к слушанию в судебном заседании одновременно с решением вопроса о принятии обращения к рассмотрению. Дата рассмотрения дела назначается с учетом того, что слушание по делу должно начаться не позднее двух месяцев после вынесения решения о принятии обращения к рассмотрению.";


2) часть 2 признать утратившей силу.

9. Абзац второй части 3 статьи 29 изложить в следующей редакции:

"Председательствующий разъясняет сторонам, их представителям и другим участникам процесса их права и обязанности, о чем делается отметка в протоколе судебного заседания.".

10. Статью 47 дополнить предложением следующего содержания:

"Решение Конституционного Суда вместе с текстом особого мнения или мнения судьи Конституционного Суда размещается на официальном сайте Конституционного Суда.".

11. Второе предложение части 3 статьи 48 изложить в следующей редакции:

"Такое определение Конституционного Суда размещается на официальном сайте Конституционного Суда, а его копия направляется органам или лицам, которым направлялось решение, а также в печатные издания, в которых оно было опубликовано.".

12. В статье 49:

1) слово "постановление" в соответствующем падеже заменить словом "решение" в соответствующем падеже;

2) второе предложение части 4 дополнить словами ", а также размещению на официальном сайте Конституционного Суда".

13. Часть 1 статьи 52 изложить в следующей редакции:

"1. Аппарат Конституционного Суда:

1) осуществляет организационное, информационное, материально-техническое, финансово-экономическое, кадровое и иное обеспечение деятельности Конституционного Суда;

2) обеспечивает взаимодействие Конституционного Суда с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти Республики Карелия, органами государственной власти других субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными органами и организациями, должностными лицами, гражданами;

3) обобщает информацию по исполнению решений Конституционного Суда.".

14. В абзаце втором части 3 статьи 55 слово "собранием" заменить словами "решением собрания".


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane