Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2018 года N 381


О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 12.12.2012 N 5790



В целях организации работы по мобилизации и обеспечению поступления доходов в бюджет Петрозаводского городского округа Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Внести изменение в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 12.12.2012 N 5790 "Об образовании комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа", изложив Положение о комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа в новой редакции (прилагается).

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А.Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник





Утверждено
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 12.02.2018 N 381


Положение о комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа


1. Настоящее положение о комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа (далее - Положение, комиссия) является правовым актом, регулирующим порядок деятельности координационного органа, образуемого Администрацией Петрозаводского городского округа для обеспечения согласованных действий с органами исполнительной власти Республики Карелия, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по мобилизации и обеспечению дополнительных налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Республики Карелия, указами и распоряжениями Главы Республики Карелия, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Карелия, решениями Петрозаводского городского Совета, постановлениями и распоряжениями Администрации Петрозаводского городского округа, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

3.1. Обеспечение согласованных действий Администрации Петрозаводского городского округа с органами исполнительной власти Республики Карелия, а также взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по формированию и поступлению налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа, увеличению доходной базы Петрозаводского городского округа.

3.2. Взаимодействие с организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Петрозаводского городского округа, с целью ликвидации задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет Петрозаводского городского округа.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач:

4.1. Заслушивает информацию представителей органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и Администрации Петрозаводского городского округа в пределах установленной для этих органов отчетности о поступлении налоговых и неналоговых доходов в бюджет Петрозаводского городского округа и работе по контролю за соблюдением организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Петрозаводского городского округа, налогового и бюджетного законодательства.

4.2. Заслушивает информацию представителей организаций и индивидуальных предпринимателей - недоимщиков о мерах, принимаемых по погашению задолженности, сроках ее погашения.

4.3. Разъясняет представителям организаций и индивидуальных предпринимателей - недоимщиков меры ответственности за несвоевременную оплату налоговых и неналоговых платежей и страховых взносов, предусмотренные законодательством.

4.4. Направляет материалы в органы исполнительной власти Республики Карелия, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, структурные и отраслевые (функциональные) подразделения Администрации Петрозаводского городского округа для проведения проверок соблюдения организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Петрозаводского городского округа, налогового и бюджетного законодательства.

5. Комиссия имеет право:

5.1. Запрашивать в установленном порядке у органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных и отраслевых (функциональных) подразделений Администрации Петрозаводского городского округа, организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Петрозаводского городского округа, необходимые для деятельности комиссии материалы.

5.2. Приглашать для участия в работе комиссии и заслушивать представителей органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных и отраслевых (функциональных) подразделений Администрации Петрозаводского городского округа, организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Петрозаводского городского округа, и иных заинтересованных лиц по вопросам, относящимся к компетенции комиссии. В случае необходимости давать поручения руководителям структурных и отраслевых (функциональных) подразделений Администрации Петрозаводского городского округа об участии в подготовке рассматриваемых на комиссии вопросов.

5.3. Создавать рабочие группы по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

5.4. Вносить предложения органам исполнительной власти Республики Карелия, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, структурным и отраслевым (функциональным) подразделениям Администрации Петрозаводского городского округа, руководителям организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Петрозаводского городского округа, по вопросам, относящимся к компетенции комиссии.

5.5. Направлять материалы о своей работе в средства массовой информации.

6. Состав комиссии утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

7. Заседания комиссии проводит председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии.

8. Решения комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим. Решения, принимаемые на заседаниях комиссии, оформляются протоколами.

9. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется комитетом финансов Администрации Петрозаводского городского округа.

10. На заседаниях комиссии имеют право присутствовать граждане, в том числе представители организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.

11. В ходе проведения заседаний комиссии может вестись аудиозапись.




Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane