Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

16 сессия 28 созыва

РЕШЕНИЕ

от 7 июня 2018 года N 28/16-328


О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 N 27/04-88 "Об утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа"



В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 30.12.2015 N 446-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2.1 и 19 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статью 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", частью 5.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Республики Карелия от 29.06.2016 N 2031-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О некоторых вопросах правового положения лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления в Республике Карелия", статьей 3 Закона Республики Карелия от 12.11.2007 N 1128-ЗРК "О некоторых вопросах правового положения лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления в Республике Карелия", Решением Петрозаводского городского Совета от 27.02.2018 N 28/13-266 "О внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа", частью 2 статьи 56.1 Устава Петрозаводского городского округа, во исполнение протеста прокурора города Петрозаводска Петрозаводский городской Совет

решил:

1. В наименовании и тексте Решения Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 N 27/04-88 "Об утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа" слова "к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности" заменить словами "к страховой пенсии по старости (инвалидности)".

2. Изложить Порядок назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа, утвержденный Решением Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 N 27/04-88 "Об утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа", в новой редакции согласно приложению к настоящему Решению.

3. В отношении лиц, замещавших муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа, которым была назначена ежемесячная доплата по основаниям, предусмотренным статьей 56.1 Устава Петрозаводского городского округа (в редакции, действующей до вступления в силу Решения Петрозаводского городского Совета от 27.02.2018 N 28/13-266 "О внесении изменений и дополнений в Устав Петрозаводского городского округа") применяются положения Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, имеющим стаж муниципальной службы в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа, утвержденного Решением Петрозаводского городского Совета от 28.09.2011 N 27/04-88 "Об утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа", в редакции, действовавшей до вступления в законную силу настоящего Решения.



Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю. Мирошник


Приложение к Решению
Петрозаводского городского Совета
от 7 июня 2018 г. N 28/16-328

Порядок назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа

1. Настоящим Порядком устанавливаются правила назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа (далее - лица, замещавшие муниципальные должности).

2. Право на установление ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) (далее - ежемесячная доплата) имеют лица, замещавшие муниципальные должности не менее двух календарных лет и в этот период достигшие пенсионного возраста или потерявшие трудоспособность, вышедшие на страховую пенсию по старости (инвалидности).

3. Ежемесячная доплата лицам, замещавшим муниципальные должности от двух до трех календарных лет включительно, устанавливается в размере 55 процентов месячного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. При превышении указанной в пункте 3 настоящего Порядка продолжительности замещения муниципальной должности в органах местного самоуправления Петрозаводского городского округа размер ежемесячной доплаты составляет 80 процентов месячного должностного оклада лица, замещавшего муниципальную должность, с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

5. Лицам, имеющим одновременно право на ежемесячную доплату в соответствии с настоящим Порядком и Уставом Петрозаводского городского округа, ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости, устанавливаемую в соответствии с Законом Республики Карелия от 10 января 1997 года N 167-ЗРК "О государственной службе Республики Карелия", ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости (инвалидности), устанавливаемую в соответствии с Законом Республики Карелия от 4 марта 2005 года N 857-ЗРК "О некоторых вопросах государственной гражданской службы и правового положения лиц, замещающих государственные должности", пенсию за выслугу лет, ежемесячное пожизненное содержание, ежемесячную доплату к пенсии (ежемесячному пожизненному содержанию) или дополнительное (пожизненное) ежемесячное материальное обеспечение, назначаемые и финансируемые за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также на пенсию за выслугу лет (ежемесячную доплату к пенсии, иные выплаты), устанавливаемую в соответствии с законодательством иных субъектов Российской Федерации или актами органов местного самоуправления в связи с замещением государственных должностей субъектов Российской Федерации или муниципальных должностей либо в связи с прохождением государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации или муниципальной службы, назначается ежемесячная доплата в соответствии с настоящим Порядком и Уставом Петрозаводского городского округа или одна из иных указанных выплат по их выбору.

6. Ежемесячная доплата назначается со дня обращения лица, замещавшего муниципальную должность, за ее назначением.

7. Размер ежемесячной доплаты при увеличении в централизованном порядке месячного должностного оклада, установленного для лица, замещавшего муниципальную должность, предусмотренную статьей 1 Закона Республики Карелия от 12.11.2007 N 1128-ЗРК "О некоторых вопросах правового положения лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления в Республике Карелия", с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях пересчитывается для лица, которому установлена ежемесячная доплата и которое ранее замещало вышеуказанную муниципальную должность.

8. Ежемесячная доплата в новом размере пересчитывается со дня увеличения месячного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

9. Для назначения ежемесячной доплаты гражданин обращается с заявлением в орган местного самоуправления Петрозаводского городского округа, в котором он замещал муниципальную должность (далее - орган местного самоуправления), с приложением копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, копии пенсионного удостоверения, подтверждающего факт назначения страховой пенсии по старости (по инвалидности).

10. Орган местного самоуправления рассматривает заявление гражданина в срок не позднее 30 дней с момента обращения.

11. При наличии оснований для установления ежемесячной доплаты (ее перерасчета) издается акт представителя нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления о назначении (перерасчете) ежемесячной доплаты, один экземпляр которого вручается гражданину.

12. При отсутствии оснований для установления ежемесячной доплаты орган местного самоуправления направляет гражданину мотивированный отказ в назначении ежемесячной доплаты.

13 Ежемесячная доплата не назначается в случае прекращения полномочий лиц, замещавших муниципальные должности, по основаниям, предусмотренным абзацем седьмым части 16 статьи 35, пунктами 2.1, 3, 6-9 части 6, частью 6.1 статьи 36, частью 7.1, пунктами 5-8 части 10, частью 10.1 статьи 40, частями 1 и 2 статьи 73 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

14. Ежемесячная доплата не назначается и не выплачивается в период замещения государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации (за исключением государственной должности субъекта Российской Федерации, замещаемой на непрофессиональной непостоянной основе), муниципальной должности, замещаемой на постоянной основе, в период прохождения государственной службы Российской Федерации, муниципальной службы, в период работы в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных с участием Российской Федерации, на должностях, по которым в соответствии с международными договорами Российской Федерации осуществляются назначение и выплата пенсий за выслугу лет в порядке и на условиях, которые установлены для федеральных государственных (гражданских) служащих, а также в период сохранения среднего месячного заработка в соответствии со статьей 318 Трудового кодекса Российской Федерации.

15. Гражданин, которому назначена ежемесячная доплата, обязан в 5-дневный срок уведомить орган местного самоуправления о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной доплаты.

16. В случае наступления обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной доплаты, издается акт представителя нанимателя (работодателя) органа местного самоуправления о прекращении выплаты ежемесячной доплаты, один экземпляр которого вручается гражданину.

17. Суммы ежемесячной доплаты, излишне выплаченные гражданину вследствие нарушения требований пункта 14 настоящего Порядка, подлежат возмещению гражданином в бюджет Петрозаводского городского округа.

18. Ежемесячная доплата выплачивается за счет средств бюджета Петрозаводского городского округа.





Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Ссылается на



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane