Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов

АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2018 года N 202


О внесении изменений в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 29.12.2017 N 4610


В целях реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", муниципальной программы Петрозаводского городского округа "Формирование современной городской среды", утвержденной постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 30.11.2017 N 3964, Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Внести следующие изменения в Порядок и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу Петрозаводского городского округа "Формирование современной городской среды", утвержденные постановлением Администрации Петрозаводского городского округа от 29.12.2017 N 4610:

1.1. Абзац 2 пункта 2.2 изложить в следующей редакции:

"- направляемые на проведение видов работ, включенных в дополнительный перечень работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов - в размере не менее 3 процентов от размера субсидии из бюджета Республики Карелия, направляемой на их проведение;".

1.2. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Проект включает в себя:

6.1. Заявку по форме в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку;

6.2. Протоколы общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме, образующих дворовую территорию, оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, содержащие в том числе информацию по следующим вопросам:

а) о включении дворовой территории в муниципальную программу;

б) об утверждении работ из минимального перечня в соответствии с муниципальной программой. Наличие не менее одного вида работ из минимального перечня является обязательным условием, в случае отсутствия работ из минимального перечня, данный проект не допускается к участию в конкурсном отборе;

в) об утверждении дополнительного перечня работ по благоустройству дворовой территории в соответствии с муниципальной программой;

г) об утверждении доли финансового участия заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории из дополнительного перечня;

д) о трудовом участии заинтересованных лиц в реализации мероприятий по благоустройству дворовой территории;

е) о включении в состав общего имущества в многоквартирном доме оборудования, иных материальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации мероприятий по ее благоустройству в целях осуществления последующего содержания указанных объектов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, и об определении источников финансирования на их содержание;

ж) о трудовом участии заинтересованных лиц в обеспечении эксплуатации и содержания имущества после завершения мероприятий по благоустройству;

з) о выборе представителя (представителей) дома (домов), уполномоченного на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в приемке работ по благоустройству дворовой территории.

6.3. Копии локальных смет (сводного сметного расчета) на работы (услуги) в рамках проекта, составленные отдельно по каждому виду работ. Сметы должны быть подписаны уполномоченным лицом и утверждены представителем организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом или обслуживанию жилищного фонда.

6.4. Фотографии дворовой территории, характеризующие текущее состояние уровня благоустройства.

6.5. Паспорт благоустройства дворовой территории, подписанный представителем организации, осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом или обслуживанию жилищного фонда.

6.6. Иные документы, позволяющие наиболее полно описать проект (по желанию уполномоченного представителя).

6.7. Опись документов.".

1.3. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. Проекты, представленные до 9 февраля, рассматриваются для участия в конкурсном отборе в соответствующем году. Проекты, представленные 9 февраля и позднее, рассматриваются для участия в конкурсном отборе в следующем после поступления году.

Все многоквартирные дома, по дворовым территориям которых представлены проекты до 9 февраля соответствующего года, включаются в адресный перечень многоквартирных домов, дворовые территории которых подлежат благоустройству в 2018-2022 годах (далее - Адресный перечень), который утверждается постановлением Администрации. В Адресный перечень вносятся изменения ежегодно.".

1.4. Абзац 1 пункта 10 изложить в следующей редакции:

"Администрация до 15 февраля рассматривает проекты, поступившие до 9 февраля соответствующего года, на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, и принимает решение о допуске проектов к участию в конкурсе или об отказе в допуске.".

1.5. Абзац 3 пункта 11 изложить в следующей редакции:

"Проекты, соответствующие требованиям указанного Порядка, представляются Администрацией на рассмотрение общественной комиссии не позднее 16 февраля текущего года.".

1.6. Пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Общественная комиссия определяет победителей конкурса в срок до 20 февраля текущего года. Оценка проектов проводится по критериям в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку. За каждый из критериев общественная комиссия присваивает проектам баллы.".

1.7. Абзац 3 пункта 14 изложить в следующей редакции:

"В проекты, допущенные для участия в отборе в 2017 году, но не вошедшие в число получателей средств субсидии, могут быть внесены изменения. Уполномоченный представитель в срок до 9 февраля 2018 года представляет в Администрацию соответствующие изменения, дата и время поступления проекта в Администрацию не меняются. Такие проекты рассматриваются на включение в перечень проектов-победителей в первоочередном порядке при равенстве баллов с проектами благоустройства, которые допущены для участия в отборе в 2018-2022 годах.".

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А.Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Ю.И.Мизинкову.

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane