Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2018 года N 1498



О создании Консультативного совета по делам градостроительства при Главе Петрозаводского городского округа



В соответствии с Федеральным от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава Петрозаводского городского округа Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Создать Консультативный совет по делам градостроительства при Главе Петрозаводского городского округа.

2. Утвердить о Консультативном совете по делам градостроительства при Главе Петрозаводского городского округа (прилагается).

3. Управлению архитектуры и градостроительства комитета экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа (В.С. Рохманюк) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе: "Деятельность", "Архитектура и градостроительство", "Консультативный совет по делам градостроительства при Главе Петрозаводского городского округа".

4. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.А. Сильченко) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник





Утверждено постановлением
Администрации Петрозаводского
городского округа
от 23.05.2018 N 1498


Положение о Консультативном совете по делам градостроительства при Главе Петрозаводского городского округа


1. Общие положения


1.1. Консультативный совет по делам градостроительства при Главе Петрозаводского городского округа (далее - Совет) образован в целях обсуждения вопросов в области архитектуры и градостроительства, повышения качества архитектурных и градостроительных проектов, реализуемых на территории города, экспертного, информационного и консультативного обеспечения деятельности в сфере развития территорий города.

1.2. Совет является консультативно-совещательным органом при Главе Петрозаводского городского округа.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Карелия, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа, настоящим положением.

1.4. Настоящее положение определяет цели, задачи, состав и порядок деятельности, полномочия Совета, порядок направления предложений на рассмотрение Совета.

2. Основные цели, задачи Совета


2.1. Совет создается в целях содействия осуществлению единой градостроительной и архитектурной политики на территории Петрозаводского городского округа, повышения качества архитектурных и градостроительных проектов, реализуемых на территории города, определения и корректировки реализованных проектов, а также широкого вовлечения общественности в обсуждение актуальных вопросов в сфере управления процессом развития территории Петрозаводского городского округа.

2.2. Основными задачами Совета являются:

2.2.1. Рассмотрение градостроительных и архитектурных проектов, имеющих наиболее важное общественное значение.

2.2.2. Обсуждение и анализ градостроительных проблем Петрозаводского городского округа.

2.2.3. Обеспечение эффективного и конструктивного диалога представителей гражданского сообщества с Администрацией Петрозаводского городского округа посредством его содействия в реализации градостроительных решений в целях создания благоприятных условий жизнедеятельности на территории Петрозаводского городского округа.

2.2.4. Выработка предложений по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере развития территории Петрозаводского городского округа.

2.2.5. Рассмотрение предложений и иных материалов, предусмотренных настоящим положением.

3. Состав и порядок деятельности Совета


3.1. Состав Совета (его изменение) утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

3.2. В состав Совета входят председатель Совета, заместитель председателя Совета, секретарь Совета, члены Совета. Руководство деятельностью Совета осуществляют председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

3.3. Заседания Совета проводятся по мере поступления предложений для рассмотрения и решения задач, указанных в настоящего положения. Дата заседаний Совета определяется председателем Совета.

3.4. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляет комитет экономики и управления муниципальным имуществом Администрации Петрозаводского городского округа (далее - Комитет).

3.5. Техническую организацию работы Совета осуществляет секретарь Совета, а именно:

3.5.1. Информирует членов Совета и приглашенных лиц о дате, времени и месте проведения и повестке дня заседания Совета.

3.5.2. Обеспечивает членов Совета необходимой документацией.

3.5.3. Осуществляет подготовку протоколов заседания Совета.

3.5.4. Формирует в дело документы Совета, хранит их не менее трех лет, по истечении указанного срока сдает в архив в установленном порядке.

3.5.5. Обеспечивает размещение информации о деятельности Совета (протоколы заседания Совета) на сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе: "Деятельность", "Архитектура и градостроительство", "Консультативный совет по делам градостроительства при Главе Петрозаводского городского округа" в течение 7 дней после даты проведения заседания Совета.

3.6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с повесткой дня заседания Совета.

3.7. Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует не менее 50 процентов от общего числа лиц, входящих в состав Совета.

3.8. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании лиц, входящих в состав Совета. При равном количестве голосов решающим является голос председателя Совета (в случае его отсутствия решающим является голос заместителя председателя Совета).

3.9. Решения, принимаемые на заседании Совета, оформляются протоколом, который утверждает председатель Совета (в случае его отсутствия - заместитель председателя Совета) и подписывает секретарь Совета.

3.10. На заседаниях Совета могут присутствовать граждане (физические лица), в том числе представители организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.


4. Полномочия Совета


4.1. В целях достижения задач, предусмотренных разделом 2 настоящего положения, Совет обладает следующими полномочиями:

4.1.1. Рассматривает градостроительные и архитектурные проекты, а также предложения заинтересованных лиц, имеющих наиболее важное общественное значение.

4.1.2. Взаимодействует в области планирования и регулирования градостроительной деятельности и по вопросам развития территории города с общественными объединениями, союзами и ассоциациями деятелей науки и культуры, профессиональных архитекторов, дизайнеров, бизнес-сообществами города, представителями органов государственной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа.

4.1.3. Направляет предложения, а также аналитические и информационные материалы, обосновывающие данные предложения, в органы государственной власти Республики Карелия, органы местного самоуправления Петрозаводского городского округа.

4.1.4. Приглашает на заседания Совета представителей органов государственной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления Петрозаводского городского округа, общественных объединений и иных лиц.

4.1.5. Освещает информацию, связанную с деятельностью и решениями Совета.

5. Порядок направления предложений на рассмотрение Совета


5.1. Предложения заинтересованных лиц для рассмотрения на заседаниях Совета направляются секретарю Совета по адресу: 185910, г. Петрозаводск, пр. Ленина, д. 2, каб. 301.

5.2. В обращении должны быть указаны:

5.2.1. Адрес отправителя.

5.2.2. Контактный телефон.

5.2.3. Наименование юридического лица; фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя (для юридических лиц).

5.2.4. Фамилия, имя, отчество (при наличии) для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

5.3. Предложения, содержащиеся в обращении, должны быть обоснованы с приложением необходимых материалов, логично изложены, текст должен быть читаемым.


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane