Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

УКАЗ

от 3 апреля 2018 года N 25



О Совете при Главе Республики Карелия по вопросам добровольчества (волонтерства)

(с изменениями на 26 сентября 2019 года)




Документ с изменениями, внесенными


Указом Главы Республики Карелия от 26 сентября 2019 года N60



В целях развития и популяризации добровольчества (волонтерства) на территории Республики Карелия, а также организации взаимодействия органов исполнительной власти Республики Карелия с добровольческими (волонтерскими) организациями и добровольцами (волонтерами)

постановляю:

1. Образовать Совет при Главе Республики Карелия по вопросам добровольчества (волонтерства).

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете при Главе Республики Карелия по вопросам добровольчества (волонтерства).

Глава Республики Карелия
А.О.Парфенчиков

г. Петрозаводск
3 апреля 2018 года
N 25





Утверждено
Указом
Главы Республики Карелия
от 3 апреля 2018 года N 25


Положение о Совете при Главе Республики Карелия по вопросам добровольчества (волонтерства)


1. Совет при Главе Республики Карелия по вопросам добровольчества (волонтерства) (далее - Совет) является консультативным органом, образованным в целях развития и популяризации добровольчества (волонтерства) на территории Республики Карелия, а также организации взаимодействия органов исполнительной власти Республики Карелия с добровольческими (волонтерскими) организациями и добровольцами (волонтерами), общественными объединениями в сфере добровольчества (волонтерства).

2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Карелия, а также настоящим Положением.


3. Основными задачами Совета являются:

1) популяризация и продвижение ценностей добровольчества (волонтерства) и разработка предложений о создании благоприятных условий для осуществления добровольческой (волонтерской) деятельности;

2) содействие в выявлении и распространении лучшего опыта добровольческой (волонтерской) деятельности;

3) подготовка предложений о совершенствовании законодательства Российской Федерации и Республики Карелия, направленных на развитие и поддержку добровольчества (волонтерства);

4) разработка предложений о совершенствовании механизмов межведомственного взаимодействия в сфере развития добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций;

5) содействие повышению эффективности взаимодействия добровольческих (волонтерских) организаций с учреждениями, привлекающими добровольцев (волонтеров) для оказания добровольческих (волонтерских) услуг;

6) содействие развитию механизмов поддержки добровольчества (волонтерства).

(пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 26 сентября 2019 года N60 , - см. предыдущую редакцию)

4. Совет имеет право приглашать на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, представителей общественных и иных организаций, граждан.

5. Состав Совета утверждается Главой Республики Карелия. В состав Совета входят председатель Совета, заместитель председателя Совета, ответственный секретарь Совета и члены Совета. Председателем Совета является Глава Республики Карелия.

6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы Совета на очередной год, утверждаемым на его заседании. Порядок работы Совета определяется его председателем или по его поручению заместителем председателя Совета.

7. Председатель Совета руководит работой Совета, созывает и ведет заседания Совета.

8. Ответственный секретарь Совета организует проведение заседаний Совета, формирует повестку его заседаний, информирует членов Совета об очередном заседании, ведет протокол заседания Совета.

9. Заседание Совета проводит председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета.

10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год. По решению председателя Совета могут проводиться внеплановые заседания Совета.

11. Заседание Совета является правомочным, если в нем принимает участие более половины его членов. Члены Совета участвуют в его заседании лично. Член Совета в случае его отсутствия на заседании имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

12. Совет принимает решение простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

13. Решения Совета оформляются протоколом. Протокол заседания Совета подписывается ответственным секретарем Совета и утверждается председательствующим на заседании Совета.

14. Решения, принятые Советом, носят рекомендательный характер.

15. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство образования Республики Карелия.


(пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 26 сентября 2019 года N60 , - см. предыдущую редакцию)


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane