Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 4 апреля 2018 года N 2229-ЗРК



О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Республики Карелия "О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия"

Принят Законодательным Собранием 22 марта 2018 года


Статья 1


Внести в Закон Республики Карелия от 3 июля 2008 года N 1215-ЗРК "О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2008, N 7, ст. 861; N 12, ст. 1446; 2009, N 6, ст. 600; 2017, N 4, ст. 581) следующие изменения:

1) в части 2 статьи 2:

а) в пункте 2 слова "предоставления в аренду" заменить словами "передачи в безвозмездное пользование или предоставления в аренду";

б) дополнить пунктом 3(1)следующего содержания:

"3(1)) устанавливает условия и порядок оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;";

2) статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3


1. Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляется на территории Республики Карелия в соответствии с государственной программой (подпрограммой) Республики Карелия и включает в себя финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку таких субъектов и организаций, поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации их работников, поддержку в области инноваций и промышленного производства, добровольной сертификации продукции, строительства и (или) реконструкции объектов придорожного сервиса (кемпинги, организации торговли, пункты общественного питания, связи, медицинской помощи, моечные пункты, санитарные узлы), создания объектов, предназначенных для проживания туристов, в том числе гостевых комнат, гостевых домов,производства пищевых продуктов, ремесленничества, в том числе производства изделий народных художественных промыслов, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, сельскохозяйственную деятельность.

2. В соответствии с государственной программой (подпрограммой) Республики Карелия на территории Республики Карелия субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывается поддержка также в части технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, компенсации затрат на электроэнергию.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Карелия
А.О. Парфенчиков

г. Петрозаводск
4 апреля 2018 года
N 2229-ЗРК

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane