Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

13 сессия 28 созыва

РЕШЕНИЕ

от 27 февраля 2018 года N 28/13-273


О внесении изменений в Решение Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 "Об утверждении Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе"



На основании пункта 25 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пункта 25 части 1 статьи 14, пункта 17 статьи 19 Устава Петрозаводского городского округа, Петрозаводский городской Совет

решил:

Внести в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе, утвержденные Решением Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 (далее - Правила), следующие изменения:

1. Изложить статью 28 Правил в следующей редакции:

"Статья 28. Общие требования к организации земляных работ.

1. Объекты благоустройства являются неотъемлемой частью жилой среды и подлежат охране. Производство земляных работ за пределами земельного участка, предоставленного для целей строительства объектов капитального строительства, не должно приводить к разрушению объектов благоустройства.

2. Порядок производства земляных работ при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения, дорог, элементов их обустройства, тротуаров, иных объектов на территории Петрозаводского городского округа определяется постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

Производство земляных работ осуществляется на основании ордера на производство земляных работ на территории Петрозаводского городского округа, выдаваемого Администрацией Петрозаводского городского округа, за исключением осуществления таких работ на земельных участках, предоставленных в целях строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, а также на земельных участках, находящихся в собственности организаций и физических лиц.

В случае производства земляных работ на земельных участках, принадлежащих организациям и физическим лицам на праве собственности, указанные организации и физические лица, а также лица, ответственные за производство земляных работ на участках, предоставленных в целях строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, обязаны уведомить Администрацию Петрозаводского городского округа о производстве таких работ в течение трех дней до начала работ, за исключением производства земляных работ на земельных участках, предоставленных для строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, и при проведении аварийных работ. При проведении на указанных земельных участках аварийных работ уведомление Администрации Петрозаводского городского округа о производстве таких работ осуществляется в срок, не позднее трех дней со дня начала работ по ликвидации аварии.

3. Порядок предоставления муниципальной услуги по выдаче ордера на производство земляных работ на территории Петрозаводского городского округа утверждается постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

4. Собственники земельных участков и Администрация Петрозаводского городского округа, разрешившие производство земляных работ, осуществляют контроль над сохранностью объектов благоустройства.".

2. Признать статью 29 Правил утратившей силу.


Председатель Петрозаводского
городского Совета
Г.П.Боднарчук


Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник



Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane