Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2017 года N 4275


О создании комиссии по обследованию и категорированию муниципальных учреждений, находящихся в ведении Администрации Петрозаводского городского округа, осуществляющих полномочия в сфере образования и научной деятельности



В соответствии с Требованиями к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 года N 1235, Администрация Петрозаводского городского округа

постановляет:

1. Для проведения категорирования муниципальных учреждений, находящихся в ведении Администрации Петрозаводского городского округа, осуществляющих полномочия в сфере образования и научной деятельности, создать комиссию по обследованию и категорированию муниципальных учреждений, находящихся в ведении Администрации Петрозаводского городского округа, осуществляющих полномочия в сфере образования и научной деятельности (далее - Комиссия).

2. Утвердить Положение о Комиссии (прилагается).

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (В.В.Бабич) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на начальника управления по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа В.А.Голуба.

Глава Петрозаводского
городского округа
И.Ю.Мирошник



Утверждено
постановлением
Администрации
Петрозаводского городского округа
от 20.12.2017 N 4275


Положение о комиссии по обследованию и категорированию муниципальных учреждений, находящихся в ведении Администрации Петрозаводского городского округа, осуществляющих полномочия в сфере образования и научной деятельности


1. Настоящее положение о комиссии по обследованию и категорированию муниципальных учреждений, находящихся в ведении Администрации Петрозаводского городского округа, осуществляющих полномочия в сфере образования и научной деятельности (далее - Положение), устанавливает порядок создания, цели и задачи комиссии по обследованию и категорированию муниципальных учреждений, находящихся в ведении Администрации Петрозаводского городского округа, осуществляющих полномочия в сфере образования и научной деятельности (далее - Комиссия).

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами Республики Карелия, Уставом Петрозаводского городского округа, нормативными правовыми актами Администрации Петрозаводского городского округа, а также настоящим Положением.

3. Комиссия создается в целях установления дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищенности муниципальных учреждений, находящихся в ведении Администрации Петрозаводского городского округа, осуществляющих полномочия в сфере образования и научной деятельности (далее - объекты), с учетом потенциальной опасности и степени угрозы совершения террористического акта на объектах, значимости объектов для инфраструктуры и жизнеобеспечения, возможных последствий террористического акта.

4. Основными задачами Комиссии являются:

а) проведение обследования объекта на предмет состояния его антитеррористической защищенности;

б) изучение конструктивных и технических характеристик объекта, организации его функционирования, действующих мер по обеспечению безопасного функционирования объекта;

в) определение степени угрозы совершения террористического акта на объекте и возможных последствий его совершения;

г) выявление потенциально опасных участков объекта, совершение террористического акта на которых может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с опасными социально-экономическими последствиями, и (или) уязвимых мест и критических элементов объекта, совершение террористического акта на которых может привести к прекращению функционирования объекта в целом, его повреждению или аварии на нем;

д) определение категории объекта или подтверждение (изменение) ранее присвоенной категории;

е) определение необходимых мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объекта с учетом категории объекта, а также сроков осуществления указанных мероприятий с учетом объема планируемых работ и источников финансирования.

5. Комиссия состоит из председателя и членов Комиссии.

6. Председателем Комиссии назначается руководитель объекта.

В состав Комиссии включаются представители:

- управления по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа;

- комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа;

- обследуемого объекта, являющиеся его работниками;

- Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Карелия (по согласованию);

- Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии России по Республике Карелия (по согласованию);

- отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Петрозаводска управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Карелия (по согласованию).

7. Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от структурных подразделений Администрации Петрозаводского городского округа, должностных лиц объектов;

- привлекать для участия в работе Комиссии экспертов из числа работников специализированных организаций, имеющих право осуществлять экспертизу безопасности объектов.

8. Результаты работы Комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта, который составляется в 2 экземплярах, подписывается всеми участвующими в обследовании членами Комиссии и является основанием для разработки и неотъемлемой частью паспорта безопасности объекта.

В случае возникновения в ходе составления указанного акта разногласий между членами Комиссии решение принимается в форме голосования простым большинством голосов. В случае равенства голосов решение принимается председателем Комиссии. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акт обследования и категорирования объекта, при этом их особое мнение приобщается к акту обследования и категорирования объекта.

Акт считается правомочным, если он подписан не менее чем половиной состава Комиссии.

Информация, содержащаяся в акте обследования и категорирования объекта, является информацией ограниченного распространения и подлежит защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Срок работы Комиссии определяется планом-графиком обследования и категорирования объектов, разрабатываемым управлением по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа совместно с комитетом социального развития Администрации Петрозаводского городского округа, и не может составлять более 30 рабочих дней на один обследуемый объект, в зависимости от сложности объекта.

План-график обследования и категорирования объектов разрабатывается ежегодно до 20 декабря и утверждается начальником управления по делам ГО и ЧС Администрации Петрозаводского городского округа.


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка






 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane