Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 февраля 2018 года N 73-р


[Об утверждении решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия]


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2010 года N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка", Указом Главы Республики Карелия от 11 января 2011 года N 1 "О постоянно действующем координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Карелия" утвердить прилагаемое решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия от 26 декабря 2017 года N 5.

Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков



г. Петрозаводск
1 февраля 2018 года
N 73-р

Утверждено распоряжением
Главы Республики Карелия
от 1 февраля 2018 года N 73-р


Решение постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия




г. Петрозаводск

26 декабря 2017 года N 5

Присутствовали:

Члены координационного совещания:

прокурор Карельской транспортной прокуратуры

-

Бычихин Д.М.

прокурор Республики Карелия

-

Габриелян К.К.

начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия

-

Горшков Д.В.

военный прокурор Петрозаводского гарнизона

-

Дзёган А.В.

начальник Пограничного управления

Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия

-

Земцов Р.В.

временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел по Республике Карелия

-

Зайков В.Н.

временно исполняющий обязанности начальника Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации по Республике Карелия

-

Козлов А.В.

заместитель Главы Республики Карелия по региональной политике

-

Любарский В.К.

исполняющий обязанности начальника Карельской таможни

-

Суханов Э.А.

начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Карелия

-

Терех А.В.


Приглашенные:

первый заместитель Руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия

-

Васько Д.В.

начальник управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел по Республике Карелия

-

Жураховская Т.В.

заместитель начальника Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия

-

Исаков С.А.

заместитель Начальника Управления труда и занятости Республики Карелия

-

Кушнерова Н.Н.

заместитель начальника Петрозаводского линейного отдела внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте

-

Лютов О.Ю.

заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

по Республике Карелия

-

Немчинов С.Г.

Председатель Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

-

Поляков О.Е.

первый заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия

-

Цыренщиков А.Н.



Вопрос N 1 "О состоянии работы по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан на территории Республики Карелия"

Решили:

1.1. Принять к сведению информацию Министерства внутренних дел по Республике Карелия и Управления труда и занятости Республики Карелия.

1.2. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Карелия:

3

1.2.1. С целью выявления негативных настроений в среде трудовых мигрантов проводить постоянный мониторинг мест их компактного пребывания, а также складывающейся в них обстановки. Результаты мониторинга использовать при подготовке оперативно-профилактических мероприятий, о результатах работы в I полугодии 2018 года проинформировать Главу Республики Карелия.

Срок: 15 июля 2018 года.

1.2.2. В целях выявления, предупреждения и пресечения правонарушений в сфере миграции организовать и провести оперативно-профилактические мероприятия по контролю за въездом, выездом, пребыванием иностранных граждан, законностью осуществления ими трудовой деятельности, соблюдением работодателями и заказчиками работ (услуг) правил привлечения иностранных работников к трудовой деятельности на территории Республики Карелия.

Срок: 25 декабря 2018 года.

1.2.3. В целях противодействия нелегальной миграции и теневой занятости иностранных работников организовать взаимодействие с Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Карелия в части передачи сведений о налоге на доходы физических лиц, уплаченном иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента, для выявления прекративших действие патентов и принятия соответствующих мер административного воздействия в отношении иностранных граждан.

Срок: январь 2018 года.

1.2.4. Совместно с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия обеспечить проведение организационных мероприятий, направленных на повышение эффективности мер антитеррористической защищенности мест массового пребывания трудовых мигрантов и поддержание в них общественного порядка.

Срок: 1 февраля 2018 года.

1.2.5. О результатах работы по исполнению решений координационного совещания проинформировать Управление труда и занятости Республики Карелия для подготовки сводной информации, представляемой в аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Срок: 1 февраля 2018 года.

1.2.6. Обратить особое внимание на исполнение миграционного законодательства организациями, осуществляющими свою деятельность на территории Республики Карелия вахтовым методом.

Срок: I полугодие 2018 года.

1.3. Управлению труда и занятости Республики Карелия продолжить практику проведения совещаний-семинаров с работодателями, привлекающими иностранных работников, с целью доведения информации об изменениях в миграционном законодательстве. Организовать, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", информирование и консультирование работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов при привлечении на работу иностранных граждан и лиц без гражданства.

Срок: постоянно.

Вопрос N 2 "Об обеспечении сбалансированности при привлечении трудовых мигрантов и граждан Российской Федерации к трудовой деятельности в сферах строительства, сельского хозяйства, транспорта, торговли, оказания жилищных услуг"

Решили:

2.1. Принять к сведению информацию Управления труда и занятости Республики Карелия.

2.2. Управлению труда и занятости Республики Карелия:

2.2.1. Совместно с Министерством внутренних дел по Республике Карелия принять меры по организации межведомственного электронного взаимодействия на базе используемого Министерством внутренних дел Российской Федерации и органами службы занятости населения программного обеспечения с целью мониторинга привлечения иностранной рабочей силы по видам экономической деятельности в профессионально-квалификационном разрезе.

Срок: 1 февраля 2018 года.

2.2.2. Совместно с Управлением Федеральной налоговой службы по Республике Карелия организовать мониторинг поступающего в консолидированный бюджет Республики Карелия налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента.

Срок: 20 февраля 2018 года.

2.3. Рекомендовать Государственной инспекции труда в Республике Карелия совместно с Министерством внутренних дел по Республике Карелия и Управлением труда и занятости Республики Карелия организовать обследование мест массового пребывания трудовых мигрантов на строительных и иных объектах экономики, провести анализ условий их труда, жилищно-бытового обеспечения.

Срок: 20 марта 2018 года.

Вопрос N 3 "О функционировании системы профилактики правонарушений на территории Республики Карелия и эффективности реализации подпрограммы 3 "Профилактика правонарушений" государственной программы Республики Карелия "Развитие системы защиты населения и территории от последствий чрезвычайных ситуаций, профилактика правонарушений"

Решили:

3.1. Принять к сведению информацию Министерства внутренних дел по Республике Карелия.

3.2. Рекомендовать органам местного самоуправления Беломорского, Питкярантского, Лоухского муниципальных районов в Республике Карелия создать добровольные народные дружины, предусмотрев в рамках реализации муниципальных программ профилактики правонарушений финансирование расходов, связанных с их материально-техническим обеспечением и содержанием.

Срок: 1 июня 2018 года.

3.3. Министерству здравоохранения Республики Карелия совместно с Министерством внутренних дел по Республике Карелия рассмотреть вопрос о создании на территории Республики Карелия учреждения по оказанию помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, не нуждающихся в медицинской помощи.

Срок: 1 ноября 2018 года.

3.4. Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, Министерству финансов Республики Карелия рассмотреть вопрос о включении в государственную программу Республики Карелия "Развитие системы защиты населения и территории от последствий чрезвычайных ситуаций, профилактика правонарушений" мероприятий по профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотических средств и психотропных веществ, с выделением на указанные цели дополнительного финансирования.

Срок: I квартал 2018 года.

Вопрос N 4 "О приоритетных направлениях развития аппаратно-программного комплекса "Безопасный город"

Решили:

4.1. Принять к сведению информацию Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

4.2. Министерству финансов Республики Карелия рассмотреть возможность выделения финансовых средств на развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Республике Карелия, региональной автоматизированной системы централизованного оповещения Республики Карелия, аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" (далее - АПК "Безопасный город").

Срок: в течение 2018 года.

4.3. Министерству по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия организовать развитие системы фото-, видеофиксации в Республике Карелия в соответствии с нормативными и руководящими документами, разработанными для создания АПК "Безопасный город".

Срок: I квартал 2018 года.

4.4. Государственному комитету Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения совместно с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации по Республике Карелия обеспечить согласование технического задания на разработку технического проекта АПК "Безопасный город", организовать функционирование системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" в Республике Карелия в режиме опытной эксплуатации в г. Петрозаводске.

Срок: в течение 2018 года.

Вопрос N 5 "О плане работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия на 2018 год"

Решили:

5.1. Принять за основу проект плана работы постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия на 2018 год.

5.2. Членам постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия рассмотреть предложенный проект плана, при необходимости внести предложения в Администрацию Главы Республики Карелия о его корректировке.

Срок: 29 декабря 2017 года.


Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane