Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2017 года N 389-П


О формировании, ведении и утверждении регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ


В соответствии с пунктом 3 статьи 69(2) Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Карелия

постановляет :

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, ведения и утверждения регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Республики Карелия от 29 августа 2014 года N 276-П "О Порядке формирования, ведения и утверждения ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2014, N 8, ст. 1454);

постановление Правительства Республики Карелия от 2 декабря 2015 года N 386-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 29 августа 2014 года N 276-П" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2015, N 12, ст. 2356);

абзац восьмой пункта 3 постановления Правительства Республики Карелия от 24 февраля 2016 года N 62-П "Об утверждении Порядка формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными учреждениями Республики Карелия и финансового обеспечения выполнения этого задания" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2016, N 2, ст. 264);

постановление Правительства Республики Карелия от 5 апреля 2017 года N 107-П "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Карелия от 29 августа 2014 года N 276-П" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 6 апреля 2017 года, N 1000201704060003).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2018 года и применяется начиная с формирования государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственными (муниципальными) учреждениями Республики Карелия на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Глава
Республики Карелия
А.О. Парфенчиков


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 25 октября 2017 года N 389-П


Порядок формирования, ведения и утверждения регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, и работ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила формирования, ведения и утверждения регионального перечня (классификатора) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Республики Карелия (муниципальными правовыми актами), в том числе при осуществлении переданных им полномочий Российской Федерации и полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (далее - Региональный перечень, общероссийские базовые (отраслевые) перечни).

Региональный перечень включает в себя:

государственные услуги, оказываемые государственными учреждениями Республики Карелия, не включенные в общероссийские базовые (отраслевые) перечни, и работы, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Республики Карелия;

муниципальные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями муниципальных образований в Республике Карелия, и работы, не включенные в общероссийские базовые (отраслевые) перечни, оказание и выполнение которых предусмотрено муниципальными правовыми актами.

2. Структурированный по главным распорядителям средств бюджета Республики Карелия, государственным (муниципальным) услугам (работам), передаваемым полномочиям Региональный перечень формируется в электронной форме с использованием автоматизированной системы планирования и анализа исполнения бюджета Республики Карелия:

органами исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющими функции и полномочия учредителей государственных бюджетных и автономных учреждений Республики Карелия, созданных на базе имущества, находящегося в государственной собственности Республики Карелия, а также главными распорядителями средств бюджета Республики Карелия, в ведении которых находятся государственные казенные учреждения Республики Карелия, в отношении которых формируется государственное задание (далее - органы исполнительной власти);

органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, осуществляющими функции и полномочия учредителей муниципальных бюджетных и автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, и главными распорядителями средств местного бюджета, в ведении которых находятся муниципальные казенные учреждения, в отношении которых формируется муниципальное задание (далее - органы местного самоуправления).

3. В Региональный перечень в отношении каждой государственной (муниципальной) услуги (работы) включается следующая информация:

а) наименование государственной (муниципальной) услуги (работы);

б) указание на коды Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, соответствующие государственной (муниципальной) услуге (работе);

в) указание на бесплатность или платность государственной (муниципальной) услуги (работы);

г) содержание государственной (муниципальной) услуги (работы);

д) условия (формы) оказания государственной (муниципальной) услуги, (выполнения работы);

е) тип государственного (муниципального) учреждения (бюджетное, автономное, казенное), которое вправе оказывать государственную (муниципальную) услугу (выполнять работу);

ж) категории потребителей государственной (муниципальной) услуги (работы);

з) наименования показателей, характеризующих качество (в соответствии с показателями, характеризующими качество, установленными в общероссийском базовом (отраслевом) перечне, а при их отсутствии или в дополнение к ним - показателями, характеризующими качество, установленными органами исполнительной власти (органами местного самоуправления), объем государственной (муниципальной) услуги (работы), а также единицы их измерения;

и) реквизиты (с указанием пунктов (подпунктов, абзацев, статей) актов, являющихся основанием для формирования Регионального перечня и (или) внесения в него изменений.

4. Информация, указанная в пункте 3 настоящего Порядка, сформированная органами исполнительной власти (органами местного самоуправления) по каждой государственной (муниципальной) услуге (работе), образует реестровую запись.

Каждой реестровой записи присваивается уникальный номер.

5. Реестровые записи представляются в электронной форме с использованием автоматизированной системы планирования и анализа исполнения бюджета Республики Карелия на согласование в Министерство финансов Республики Карелия, которое не позднее 10-го рабочего дня со дня направления реестровых записей согласует их или отказывает в их согласовании с указанием причин отказа.

Решение об отказе в согласовании принимается Министерством финансов Республики Карелия в случае отсутствия в нормативных правовых актах (муниципальных правовых актах), указанных в пункте 1 настоящего Порядка, положений, являющихся основанием для оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ), либо в случае невключения (включения неполной) информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка.

6. Совокупность представленных органами исполнительной власти (органами местного самоуправления) и согласованных с Министерством финансов Республики Карелия реестровых записей образует Региональный перечень.

Региональный перечень утверждается Министерством финансов Республики Карелия в срок до 1 ноября финансового года.

7. Региональный перечень формируется в электронной форме в составе следующей информации, включенной в образующие его реестровые записи:

а) номер реестровой записи;

б) наименование государственной (муниципальной) услуги (работы);

в) содержание государственной (муниципальной) услуги (работы);

г) условия (формы) оказания государственной (муниципальной) услуги (выполнения работы);

д) дата начала и дата окончания (при наличии) срока действия реестровой записи.

8. Внесение изменений в Региональный перечень осуществляется в связи с изменением информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, в том числе в связи с принятием и (или) внесением изменений в акты, являющиеся основанием для формирования Регионального перечня и (или) внесения в него изменений.

9. Ведение Регионального перечня осуществляется органами исполнительной власти (органами местного самоуправления) путем формирования информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, для образования новых реестровых записей, внесения изменений в действующие реестровые записи или признания утратившими силу действующих реестровых записей.

Каждой образованной (измененной) реестровой записи присваивается уникальный номер (уникальный номер версии). Образованные реестровые записи (измененные реестровые записи) подлежат согласованию с Министерством финансов Республики Карелия в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.

10. Совокупность образованных реестровых записей, измененных реестровых записей и признанных утратившими силу реестровых записей (предыдущих версий измененных реестровых записей), представленных органами исполнительной власти (органами местного самоуправления) и согласованных с Министерством финансов Республики Карелия, составляет изменения, которые вносятся в Региональный перечень.

11. Изменения, которые вносятся в Региональный перечень, представляются органами исполнительной власти (органами местного самоуправления) для утверждения в Министерство финансов Республики Карелия в составе указанной в пункте 7 настоящего Порядка информации, включенной в составляющие их реестровые записи.

12. В случае значительного объема изменений, вносимых в Региональный перечень (не менее половины действующих реестровых записей), допускается утверждение новой редакции Регионального перечня.

13. Внесение изменений в Региональный перечень в случае принятия (изменения) акта, являющегося основанием для формирования Регионального перечня и (или) внесения в него изменений, осуществляется органами исполнительной власти (органами местного самоуправления) в течение 30 рабочих дней со дня принятия такого акта.

14. Изменение, которое вносится в Региональный перечень (новая редакция Регионального перечня), утвержденное(ая) в установленном настоящим Порядком порядке в текущем финансовом году (за исключением изменений, указанных в пунктах 13, 15 и 16 настоящего Порядка) до внесения на рассмотрение в Законодательное Собрание Республики Карелия (в представительный орган муниципального образования) проекта закона о бюджете Республики Карелия (проекта местного бюджета) на очередной финансовый год и плановый период, применяется начиная с формирования в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) на очередной финансовый год.

Изменение, которое вносится в Региональный перечень (новая редакция Регионального перечня), утвержденное(ая) в установленном настоящим Порядком порядке в текущем финансовом году (за исключением изменений, указанных в пунктах 13, 15 и 16 настоящего Порядка) после внесения на рассмотрение в Законодательное Собрание Республики Карелия (в представительный орган муниципального образования) проекта закона о бюджете Республики Карелия (проекта местного бюджета) на очередной финансовый год и плановый период, применяется начиная с формирования в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) на первый год планового периода.

Изменения, указанные в пунктах 13, 15 и 16 настоящего Порядка, применяются с момента их утверждения в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка.

15. В случае обнаружения в информации, включенной в Региональный перечень, технических ошибок (описки, опечатки, грамматические либо иные подобные ошибки), их исправление осуществляется органами исполнительной власти (органами местного самоуправления) в течение 5 рабочих дней со дня обнаружения указанных ошибок путем внесения изменений в Региональный перечень в соответствии с пунктами 9 - 12 настоящего Порядка, с учетом следующих особенностей:

а) у измененных в целях устранения технических ошибок реестровых записей сохраняется ранее присвоенный уникальный номер (уникальный номер версии);

б) измененные в целях устранения технических ошибок реестровые записи не подлежат согласованию с Министерством финансов Республики Карелия в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка;

в) действие измененных в целях устранения технических ошибок реестровых записей начинается с даты начала действия реестровых записей, содержавших ранее эти технические ошибки.

16. В случае если изменения в кодах и наименованиях позиций общероссийских классификаторов, технико-экономической и социальной информации, структуры и кодах позиций иной нормативно-справочной информации, используемой при формировании информации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, приводят к изменению уникального номера реестровой записи (уникального номера версии), образованные реестровые записи (измененные реестровые записи) подлежат согласованию с Министерством финансов Республики Карелия в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка.

В случае если изменения, указанные в абзаце первом настоящего пункта, не приводят к изменению информации, указанной в подпунктах "а", "г", "д" и "з" пункта 3 настоящего Порядка, у реестровых записей сохраняется ранее присвоенный уникальный номер (уникальный номер версии).

17. Региональный перечень (изменения, которые вносятся в Региональный перечень, новые редакции Регионального перечня), утвержденный по правилам, определенным настоящим Порядком, а также реестровые записи, его образующие, размещаются на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (www.bus.gov.ru) и на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


Ссылается на



 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane