Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ

ПРИКАЗ

от 15 декабря 2016 года N 162



Об утверждении Положения о премировании и вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи


В целях повышения заинтересованности и ответственности руководителей государственных унитарных предприятий за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятий и в соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия от 18 ноября 2016 года N 411-П "Об утверждении Положения об условиях оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных унитарных предприятий Республики Карелия, а также руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров хозяйственных обществ, более пятидесяти процентов акций (долей в уставных капиталах) которых находится в государственной собственности Республики Карелия"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о премировании и вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи (далее - Положение).

2. Признать утратившим силу приказ Государственного комитета Республики Карелия по транспорту от 14 апреля 2014 года N 40 "Об утверждении Положения о премировании и вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Карелия по транспорту".

3. Контроль за выполнением приказа возложить на первого заместителя и заместителя председателя Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи исходя из распределения компетенций между ними.

Председатель
В.В.Дроздов





Утверждено
приказом
Государственного комитета
Республики Карелия
по дорожному хозяйству,
транспорту и связи
от 15 декабря 2016 г. N 162


Положение о премировании и вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи


I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о премировании и вознаграждении руководителей государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи (далее - Положение), устанавливает порядок выплаты ежеквартальной премии и годового вознаграждения руководителям государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи (далее - руководитель предприятия).

1.2. Ежеквартальное премирование, годовое вознаграждение руководителей предприятий осуществляются с целью стимулирования руководителей в достижении наибольшей эффективности деятельности предприятий, своевременного и добросовестного исполнения должностных обязанностей.

1.3. Выплата ежеквартальной премии, годового вознаграждения руководителю предприятия осуществляется на основании приказа Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи по итогам рассмотрения в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Положения материалов о ежеквартальном премировании, годовом вознаграждении руководителя предприятия, представленных предприятием согласно пункту 4.1 настоящего Положения.

1.4. Осуществление иных стимулирующих выплат руководителю предприятия, за исключением предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

II. Порядок выплаты ежеквартальной премии


2.1. Ежеквартальная премия руководителю предприятия выплачивается при выполнении предприятием следующих показателей:

а) размер прибыли, полученной за отчетный период по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия, составляет не менее 6 (шести) должностных окладов руководителя предприятия;

б) отсутствие просроченной задолженности по заработной плате, премиям, пособиям, иным выплатам работникам предприятия;

в) отсутствие у предприятия просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды;

г) отсутствие несчастных случаев на предприятии в течение отчетного квартала;

д) отсутствие дисциплинарных взысканий к руководителю предприятия в течение отчетного квартала;


е) отсутствие претензий к качеству выполненных предприятием работ в течение отчетного квартала - при выполнении работ, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия (применяется к предприятиям дорожной отрасли);

ж) регулярность движения автомобильного транспорта предприятия по пригородным и межмуниципальным маршрутам в течение отчетного квартала составляет 98 процентов и более (применяется к предприятиям, осуществляющим транспортное обслуживание населения);

з) своевременное предоставление отчетности о деятельности предприятия.

2.2. Ежеквартальная премия выплачивается в следующем размере:

а) при выполнении показателей, установленных подпунктами "а"-"з" пункта 2.1 настоящего Положения, руководителю предприятия выплачивается премия в размере 1,5 (полутора) должностного оклада в квартал;

б) при выполнении показателей, установленных подпунктами "а"-"д" пункта 2.1 настоящего Положения, руководителю предприятия выплачивается премия в размере 1 (одного) должностного оклада в квартал.

2.3. Премия выплачивается руководителю предприятия ежеквартально за фактически отработанное время за счет средств фонда оплаты труда.

2.4. Выплата ежеквартальной премии производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


III. Порядок выплаты годового вознаграждения


3.1. По результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный год при наличии чистой прибыли, размер которой составляет не менее 36 (тридцати шести) должностных окладов руководителя предприятия, его руководителю выплачивается годовое вознаграждение за счет остающейся в распоряжении предприятия прибыли, направленной в фонд потребления.

3.2. Годовое вознаграждение выплачивается при выполнении показателей, установленных подпунктами "б", "в" пункта 2.1 настоящего Положения, а также при выполнении следующих условий:

а) в течение отчетного года на обновление основных фондов и развитие производства, включая приобретение основных средств по договорам лизинга и (или) финансовой аренды, предприятием направлено средств в объеме, превышающем сумму, равную 50 процентам чистой прибыли, полученной предприятием за отчетный год;

б) обеспечение роста средней заработной платы на предприятии за отчетный год по сравнению с предыдущим годом;

в) перечисление в бюджет Республики Карелия в установленном размере части чистой прибыли, полученной предприятием за отчетный год.

3.3. Максимальный размер годового вознаграждения руководителя предприятия не должен превышать 10 (десяти) процентов чистой прибыли, полученной предприятием за отчетный год, а также 3 (трех) должностных окладов руководителя предприятия.

3.4. Выплата годового вознаграждения производится по результатам проведения балансовой комиссии по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный год.

Выплата годового вознаграждения производится без учета районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


IV. Порядок рассмотрения представленных материалов о премировании или вознаграждении руководителя предприятия


4.1. Рассмотрение вопроса о ежеквартальном премировании или годовом вознаграждении руководителя предприятия производится на основании ходатайства, направленного предприятием в Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи, включающего обоснование размера ежеквартальной премии, годового вознаграждения после предоставления бухгалтерской отчетности предприятия за отчетный период.

В ходатайстве о ежеквартальном премировании руководителя предприятия указываются сведения о выполнении показателей, установленных пунктом 2.1 настоящего Положения, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению.

В ходатайстве о годовом вознаграждении руководителя предприятия указываются сведения о выполнении показателей, установленных пунктами 3.1 и 3.2 настоящего Положения, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

4.2. Ходатайство о ежеквартальном премировании или годовом вознаграждении руководителя предприятия рассматривается Государственным комитетом Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи в течение 15 (пятнадцати) календарных дней со дня официальной его регистрации.

4.3. Споры, возникшие при выплате ежеквартальной премии, годового вознаграждения, решаются в установленном законодательством порядке.




Приложение N 1 к Положению
о ежеквартальном премировании
руководителей государственных

унитарных предприятий
Республики Карелия


Сведения об исполнении показателей

(наименование государственного унитарного предприятия
Республики Карелия)

за ______ квартал 20 ___ года

N п/п

Наименование показателя

Фактическое выполнение

1.

Размер чистой прибыли не менее 6 окладов руководителя предприятия

2.

Просроченная кредиторская задолженность на отчетную дату, тыс. рублей, в том числе

2.1.

Перед персоналом

2.2.

По обязательным платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды

3.

Отсутствие несчастных случаев на предприятии

4.

Отсутствие дисциплинарных взысканий к руководителю предприятия

5.

Отсутствие претензий по качеству выполненных предприятием работ - при выполнении работ, финансируемых за счет средств бюджета Республики Карелия (применяется к предприятиям дорожной отрасли)

6.

Регулярность движения автомобильного транспорта предприятия по пригородным и межмуниципальным маршрутам в течение отчетного квартала составляет 98 процентов и более (применяется к предприятиям, осуществляющим транспортное обслуживание населения)

7.

Своевременное предоставление отчетности о деятельности предприятия


Руководитель
(подпись, расшифровка подписи, дата)

Главный бухгалтер
(подпись, расшифровка подписи, дата)



Приложение N 2 к Положению
о годовом вознаграждении
руководителей государственных
унитарных предприятий
Республики Карелия


Сведения об исполнении показателей


(наименование государственного унитарного
предприятия Республики Карелия)

за 20 ____ год

N п/п

Наименование показателя

Фактическое выполнение

1.

Размер чистой прибыли не менее 36 должностных окладов руководителя предприятия

2.

Просроченная кредиторская задолженность за отчетный год, тыс. рублей, в том числе

2.1.

Перед персоналом

2.2.

По обязательным платежам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды

3.

Обновление основных фондов и развитие производства, включая приобретение основных средств по договорам лизинга и (или) финансовой аренды, предприятием направлено средств в объеме, превышающем сумму, равную 50 процентам чистой прибыли, полученной предприятием за отчетный год

4.

Обеспечение роста средней заработной платы на предприятии за отчетный год по сравнению с предыдущим годом

4.1.

Средняя заработная плата за отчетный год, руб.

4.2.

Средняя заработная плата за предыдущий год, руб.

5.

Перечисление в бюджет Республики Карелия в установленном размере части чистой прибыли, полученной предприятием за отчетный год (с указанием суммы и даты перевода)


Руководитель
(подпись, расшифровка подписи, дата)

Главный бухгалтер
(подпись, расшифровка подписи, дата)


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane