Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 16 февраля 2017 года N 85


О порядке утверждения и доведения до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельного объема оплаты денежных обязательств

(с изменениями на 28 марта 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными

приказом Министерства финансов Республики Карелия от 28 марта 2017 года N 138


В соответствии со статьей 226.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 4 Закона Республики Карелия от 31 декабря 2009 года N 1354-ЗРК "О бюджетном процессе в Республике Карелия"

приказываю:

1. Утвердить Порядок утверждения и доведения до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельного объема оплаты денежных обязательств согласно приложению к настоящему приказу.

2. Определить, что случаи утверждения и доведения до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельного объема оплаты денежных обязательств устанавливаются настоящим приказом.

3. Признать утратившими силу:

приказ Министерства финансов Республики Карелия от 29 декабря 2015 года N 505 "О порядке утверждения и доведения до главных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельных объемов финансирования оплаты денежных обязательств в соответствующем периоде текущего финансового года" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2016, N 1, ст. 130);

приказ Министерства финансов Республики Карелия от 1 июля 2016 года N 231 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Республики Карелия от 29 декабря 2015 года N 505" (Карелия, 2016, 22 сентября).

4. Действие настоящего приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Алексееву С.В.

Министр финансов
И.И.Ахокас



Приложение к приказу
Министерства финансов
Республики Карелия
от 16 февраля 2017 года N 85


Порядок утверждения и доведения до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельного объема оплаты денежных обязательств


1. Настоящий Порядок определяет правила утверждения и доведения до главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия предельных объемов оплаты денежных обязательств (далее - предельные объемы финансирования) в соответствующем периоде текущего финансового года (далее - Порядок) при организации исполнения бюджета Республики Карелия по расходам.

2. Утверждение предельных объемов финансирования (изменений в предельные объемы финансирования, отмена предельных объемов финансирования) осуществляется в автоматизированной системе "Бюджет" (далее - АС "Бюджет").

3. Предельные объемы финансирования по главным распорядителям средств бюджета Республики Карелия (далее - главный распорядитель) утверждаются поквартально Министерством финансов Республики Карелия на соответствующий квартал в целом без детализации по кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

4. Предельные объемы финансирования формируются Министерством финансов Республики Карелия с применением методов экспертной оценки и экстраполяции на основе:

сведений, представляемых в Министерство финансов Республики Карелия (далее - Министерство финансов) главными распорядителями для составления кассового плана в соответствии с порядком составления и ведения кассового плана и по форме, утвержденными приказом Министерства финансов от 29 декабря 2014 года N 546 "О порядке составления и ведения кассового плана" (далее - Сведения);

прогноза кассовых поступлений в бюджет Республики Карелия на соответствующий квартал;

прогноза сумм остатков на едином счете бюджета Республики Карелия на начало соответствующего квартала (далее - суммы остатков на едином счете).

5. Предельные объемы финансирования по главному распорядителю утверждаются Министерством финансов исходя из общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю законом Республики Карелия о бюджете на текущий финансовый год (сводной бюджетной росписью бюджета Республики Карелия на текущий финансовый год с учетом изменений) (далее - утвержденный объем бюджетных ассигнований).

6. В случае если общий объем расходов, сформированный на основании Сведений, превышает объем расходов, определяемый Министерством финансов с учетом прогноза кассовых поступлений в бюджет Республики Карелия и сумм остатков на едином счете (далее - допустимый объем расходов), объемы расходов на финансовое обеспечение закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд, бюджетных инвестиций, предоставления субсидий юридическим лицам (кроме субсидий государственным учреждениям на финансовое обеспечение государственного задания на оказание государственных услуг), указанные в Сведениях, подлежат уменьшению на разницу между общим объемом расходов, сформированным на основании Сведений, и допустимым объемом расходов пропорционально объемам расходов, указанным в Сведениях.

7. Предельные объемы финансирования утверждаются Министерством финансов по главным распорядителям по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку не позднее трех рабочих дней до начала очередного месяца.

8. В день утверждения предельных объемов финансирования по главным распорядителям Министерство финансов отражает их в АС "Бюджет".

9. Главные распорядители в течение одного рабочего дня:

а) на основании заявок подведомственных распорядителей и получателей средств бюджета Республики Карелия (далее при совместном упоминании - распорядитель и получатель) распределяют и утверждают предельные объемы финансирования, отраженные в АС "Бюджет" в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего Порядка, по распорядителям и получателям по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;

б) отражают утвержденные суммы предельных объемов финансирования по распорядителям и получателям в автоматизированной системе "Удаленное рабочее место" с указанием кодов главного распорядителя бюджетных средств, раздела и подраздела классификации расходов бюджетов, лицевых счетов распорядителей и получателей или лицевых счетов для учета операций по переданным полномочиям получателей бюджетных средств, открытых в установленном порядке в Управлении Федерального казначейства по Республике Карелия (далее также - соответствующие лицевые счета, Управление Федерального казначейства).

9подпункт в редакции приказа Министерства финансов Республики Карелия от 28 марта 2017 года N 138, - см. предыдущую редакцию)

10. Министерство финансов в течение одного рабочего дня после отражения главными распорядителями утвержденных предельных объемов финансирования по распорядителям и получателям проверяет их на соответствие утвержденным предельным объемам финансирования по главному распорядителю и подтверждает (в случае несоответствия - отменяет) их в АС "Бюджет".

Подтверждение Министерством финансов утвержденных главным распорядителем предельных объемов финансирования по распорядителям и получателям осуществляется путем их отражения на соответствующих лицевых счетах распорядителей и получателей в АС "Бюджет".

Отмена Министерством финансов утвержденных главным распорядителем предельных объемов финансирования по распорядителям и получателям осуществляется путем присвоения электронному документу главного распорядителя в АС "Бюджет" статуса "Документ отклонен".

В случае отмены предельных объемов финансирования по распорядителям и получателям главный распорядитель в течение одного рабочего дня приводит их в соответствие с суммой утвержденного и доведенного Министерством финансов предельного объема финансирования по главному распорядителю с соблюдением процедуры, установленной настоящим пунктом.

11. Внесение изменений в утвержденные предельные объемы финансирования осуществляется Министерством финансов на основе справки о свободном остатке средств бюджета (код формы по ведомственному классификатору форм документов 0531859), ежедневно представляемой Управлением Федерального казначейства, предложений главного распорядителя и экспертной оценки.

Изменения в утвержденные предельные объемы финансирования главного распорядителя, распорядителя, получателя средств бюджета Республики Карелия (далее - главный распорядитель, распорядитель, получатель) утверждаются и отражаются в АС "Бюджет" на основании мотивированного предложения главного распорядителя, с обоснованием необходимости осуществления расходов (далее - предложение главного распорядителя), по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку в пределах бюджетных ассигнований по публичным нормативным обязательствам, утвержденных сводной бюджетной росписью бюджета Республики Карелия, лимитов бюджетных обязательств по соответствующему главному распорядителю.

Предложение главного распорядителя подлежит рассмотрению Министерством финансов в течение трех рабочих дней со дня его поступления. Дополнительно к обращению в Министерство финансов главным распорядителем представляются документы, подтверждающие возникновение соответствующих денежных обязательств.

Утверждение изменений в предельные объемы финансирования осуществляется в порядке, определенном для утверждения и отражения в АС "Бюджет" предельных объемов финансирования пунктами 5-10 настоящего Порядка.

В случае если предложение главного распорядителя не соответствует требованиям настоящего пункта, предложение главного распорядителя отменяется Министерством финансов и электронному документу в АС "Бюджет" присваивается статус "Документ отклонен".


Изменения предельных объемов финансирования утверждаются по:

главному распорядителю - Министерством финансов по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку,

распорядителям и получателям - главным распорядителем по форме согласно приложению 5 к настоящему Порядку.

12. Министерство финансов направляет в Управление Федерального казначейства предельные объемы финансирования (изменения предельных объемов финансирования) по главным распорядителям, распорядителям, получателям в форме расходного расписания (код формы по Общероссийскому классификатору управленческой документации 0531722) в системе удаленного документооборота Управления Федерального казначейства в электронном виде с применением средств усиленной квалифицированной электронной подписи: на очередной квартал - не позднее первого рабочего дня соответствующего квартала текущего финансового года, изменения предельных объемов финансирования - в течение одного рабочего дня со дня утверждения данных изменений Министерством финансов.

Управление Федерального казначейства доводит предельные объемы финансирования до главных распорядителей, распорядителей и получателей и отражает их на соответствующих лицевых счетах в соответствии с Соглашением об осуществлении Управлением федерального казначейства по Республике Карелия отдельных функций по исполнению бюджета Республики Карелия при кассовом обслуживании исполнения бюджета органами федерального казначейства от 18 декабря 2013 года, заключенного между Правительством Республики Карелия и Управлением федерального казначейства, пунктами 4.1-4.10 Порядка кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядка осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов, утвержденного приказом Федерального казначейства от 10 октября 2008 года N 8н "О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов".


Приложение 1 к Порядку
утверждения и доведения
до главных распорядителей,
распорядителей и получателей
средств бюджета
Республики Карелия
предельных объемов оплаты
денежных обязательств


УТВЕРЖДАЮ

Министр финансов
Республики Карелия

"_____" 20___ года


Предельные объемы оплаты денежных обязательств на

(период текущего финансового года)


(тыс. рублей)

N п/п

Наименование главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия

Код главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия

Сумма на период с начала года

Сумма на квартал

1

2

3

4

5

Всего


Заместитель Министра финансов
(подпись) (расшифровка подписи)

Начальник отдела
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель
(подпись) (расшифровка подписи)


"____" 20___ года



Приложение 2 к Порядку
утверждения и доведения
до главных распорядителей,
распорядителей и получателей
средств бюджета
Республики Карелия
предельных объемов оплаты
денежных обязательств


УТВЕРЖДАЮ

(руководитель органа государственной
власти Республики Карелия или лицо,
его замещающее)

"_____" 20___ года


Предельные объемы оплаты денежных обязательств на

(период текущего финансового года)

(тыс. рублей)

N п/п

Наименование распорядителя, получателя средств бюджета Республики Карелия

Сумма на период с начала года

Сумма на квартал

1

2

3

4

Всего


Руководитель структурного
подразделения, обеспечивающего
организацию бюджетного процесса
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель // тел.________

"____" 20___ года



Приложение 3 к Порядку
утверждения и доведения
до главных распорядителей,
распорядителей и получателей
средств бюджета

Республики Карелия
предельных объемов оплаты
денежных обязательств


Предложение об изменении предельных объемов финансирования на 20 __ года


Наименование главного распорядителя средств бюджета

Код главы главного распорядителя средств бюджета

(тыс. рублей)

Бюджетные ассигнования по публичным нормативным обязательствам и лимиты бюджетных обязательств на 20__ год

Утвержденные предельные объемы финансирования на _______ 20__ года (нарастающим итогом с начала года)

Кассовые расходы по состоянию на _________ 20__ года

Оценка суммы расходов за _________ 20__ года (нарастающим итогом с начала года)

Предложение об изменении предельных объемов финансирования, тыс. рублей

Срок платежа

Обоснование необходимости и неотложности осуществления расходов

1

2

3

4

5

6

7


Руководитель органа государственной власти
Республики Карелия или лицо, его замещающее
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель /_________/ тел.________



Приложение 4 к Порядку
утверждения и доведения
до главных распорядителей,
распорядителей и получателей
средств бюджета
Республики Карелия
предельных объемов оплаты
денежных обязательств


УТВЕРЖДАЮ

Министр финансов
Республики Карелия

"_____" 20___ года


Изменения предельных объемов оплаты денежных обязательств на

(период текущего финансового года)

(тыс. рублей)

N п/п

Наименование главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия

Код главного распорядителя средств бюджета Республики Карелия

Сумма изменений на период с начала года

Сумма изменений на квартал

1

2

3

4

5

Всего


Заместитель Министра финансов
(подпись) (расшифровка подписи)

Начальник отдела
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель
(подпись) (расшифровка подписи)

"____" 20___ года




Приложение 5 к Порядку
утверждения и доведения
до главных распорядителей,
распорядителей и получателей
средств бюджета
Республики Карелия
предельных объемов оплаты
денежных обязательств


УТВЕРЖДАЮ

(руководитель органа государственной
власти Республики Карелия или лицо,
его замещающее)

"_____" 20___ года


Изменения предельных объемов оплаты денежных обязательств на

(период текущего финансового года)

(тыс. рублей)

N п/п

Наименование распорядителя, получателя средств бюджета Республики Карелия

Сумма изменений на период с начала года

Сумма изменений на квартал

1

2

3

4

Всего


Руководитель структурного
подразделения, обеспечивающего
организацию бюджетного процесса
(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель // тел.________

"____" 20___ года


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Ссылается на




 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane