Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 29 ноября 2017 года N 2187-ЗРК


О некоторых вопросах реализации главы 3(3) Налогового кодекса Российской Федерации в Республике Карелия

Принят Законодательным Собранием 16 ноября 2017 года


Статья 1


Настоящий Закон в соответствии с главой 3(3) Налогового кодекса Российской Федерации определяет полномочия органов государственной власти Республики Карелия (далее - полномочия), порядок принятия решения о включении или об отказе во включении организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов (далее - реестр), а также порядок и условия принятия решения о внесении изменений в инвестиционную декларацию.


Статья 2


Полномочия на территории Республики Карелия осуществляют Законодательное Собрание Республики Карелия, Правительство Республики Карелия и орган исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченный Правительством Республики Карелия в сфере реализации региональных инвестиционных проектов (далее также - уполномоченный орган).


Статья 3


К полномочиям Законодательного Собрания Республики Карелия относятся:

1) принятие в соответствии с законодательством Российской Федерации законов Республики Карелия и осуществление контроля за их исполнением;

2) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.


Статья 4


К полномочиям Правительства Республики Карелия относятся:

1) определение органа исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченного в сфере реализации региональных инвестиционных проектов;

2) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.


Статья 5


К полномочиям уполномоченного органа относятся:

1) принятие решения о принятии заявления о включении организации в реестр (далее - заявление) к рассмотрению либо об отказе в принятии заявления к рассмотрению;

2) принятие решения о включении или об отказе во включении организации в реестр;

3) принятие решения о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта;

4) принятие решения о внесении изменений в инвестиционную декларацию;

5) направление решений и сведений в порядке, установленном статьей 25(10) Налогового кодекса Российской Федерации, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов;

6) осуществление иных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Карелия.


Статья 6


1. Решение о включении или об отказе во включении организации в реестр принимается уполномоченным органом в течение тридцати дней со дня направления организации решения о принятии заявления к рассмотрению и направляется организации не позднее пяти дней со дня его принятия.

2. Решение о включении организации в реестр принимается уполномоченным органом при условии соответствия организации требованиям, установленным подпунктом 1 пункта 1 статьи 25(9) Налогового кодекса Российской Федерации, и соответствия регионального инвестиционного проекта требованиям, установленным статьей 25(8) Налогового кодекса Российской Федерации, с учетом положений статьи 25(11) и пунктов 1-3 статьи 25(12) Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Решение об отказе во включении организации в реестр принимается в случае несоответствия организации требованиям, установленным подпунктом 1 пункта 1 статьи 25(9)( )Налогового кодекса Российской Федерации, и (или) несоответствия регионального инвестиционного проекта требованиям, установленным статьей 25(8) Налогового кодекса Российской Федерации.

4. В случае реализации регионального инвестиционного проекта на территории Республики Карелия и других субъектов Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 статьи 25(8) Налогового кодекса Российской Федерации решение о включении или об отказе во включении организации в реестр принимается органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным Правительством Республики Карелия в сфере реализации региональных инвестиционных проектов, по согласованию с уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых реализуется региональный инвестиционный проект, в течение сорока дней со дня направления организации решения о принятии заявления к рассмотрению.


Статья 7


1. Решение о внесении изменений в реестр, не связанных с прекращением статуса участника регионального инвестиционного проекта, принимается уполномоченным органом в случае внесения изменений в инвестиционную декларацию при условии соответствия организации требованиям, установленным подпунктом 1 пункта 1 статьи 25(9) Налогового кодекса Российской Федерации, и соответствия регионального инвестиционного проекта требованиям, установленным статьей 25(8) Налогового кодекса Российской Федерации, в течение десяти дней со дня принятия уполномоченным органом решения о внесении изменений в инвестиционную декларацию.

2. Внесение в инвестиционную декларацию изменений, касающихся условий реализации регионального инвестиционного проекта, осуществляется уполномоченным органом на основании заявления участника регионального инвестиционного проекта, представленного в соответствии с пунктом 2 статьи 25(12) Налогового кодекса Российской Федерации, при условии отсутствия оснований для отказа во внесении изменений в инвестиционную декларацию, установленных пунктом 3 статьи 25(12) Налогового кодекса Российской Федерации, в порядке, установленном статьей 25(11) Налогового кодекса Российской Федерации для включения организации в реестр.


Статья 8


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков



г. Петрозаводск
29 ноября 2017 года
N 2187-ЗРК

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane