Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2017 года N 404-П

О реализации части 7 статьи 8 Федерального закона от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


В соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления помещений, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - депутат Государственной Думы) с избирателями.

2. Поручить Министерству культуры Республики Карелия и Министерству образования Республики Карелия (совместно) определить перечень помещений, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, предоставляемых для проведения встреч депутатов Государственной Думы с избирателями и опубликовать его в газете "Карелия" и на Официальном интернет-портале Республики Карелия (http://gov.karelia.ru).

3. В качестве специально отведенных мест для проведения встреч депутатов Государственной Думы с избирателями на территории Республики Карелия использовать единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места на территории Республики Карелия, определенные постановлением Правительства Республики Карелия от 21 мая 2013 года N 164-П.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления в Республике Карелия определить специально отведенные места для проведения встреч депутатов Государственной Думы с избирателями, а также перечень помещений, предоставляемых органами местного самоуправления для проведения встреч депутатов Государственной Думы с избирателями, и порядок их предоставления.


Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 15 ноября 2017 года N 404-П


Порядок предоставления помещений, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с избирателями


1. Порядок предоставления помещений, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, для проведения встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с избирателями (далее - Порядок) определяет в соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона от 8 мая 1994 года N 3-ФЗ "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" правила предоставления помещений, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, для встреч депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - депутат Государственной Думы) с избирателями.

2. Перечень помещений, находящихся в государственной собственности Республики Карелия, предоставляемых для проведения встреч депутатов Государственной Думы с избирателями, определяется совместным приказом Министерства культуры Республики Карелия и Министерства образования Республики Карелия.

3. Помещение для проведения депутатом Государственной Думы встреч с избирателями предоставляется на основании информации о месте, дате, времени начала и продолжительности планируемой встречи с избирателями (далее - информация), направляемой депутатом Государственной Думы.

Информация направляется руководителю соответствующего государственного учреждения Республики Карелия исходя из перечня помещений, установленного пунктом 2 настоящего Порядка.

Информация направляется, как правило, не позднее чем за 10 рабочих дней до дня проведения встречи депутата Государственной Думы с избирателями.

4. Руководитель государственного учреждения Республики Карелия или лицо, его заменяющее, обеспечивают равные условия для всех депутатов Государственной Думы при предоставлении помещений для встреч с избирателями.

5. Помещения для проведения встреч депутатов Государственной Думы с избирателями предоставляется депутатам на безвозмездной основе.

6. Обеспечение безопасности при проведении встреч осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane