Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

ПРИКАЗ

от 8 апреля 2015 года N 53



Об утверждении порядка регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий

(с изменениями на 3 августа 2015 года)


Документ с изменениями, внесенными


Приказом Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 3 августа 2015 года N 113


Приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу Закона Республики Карелия от 31 марта 2015 года N 1884-ЗРК "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "О реализации отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Председатель
Государственного комитета
Н.Н.Федотов



Приложение к приказу
Государственного комитета
Республики Карелия
по обеспечению жизнедеятельности
и безопасности населения
от 8 апреля 2015 года N 53


Порядок регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий

1. Настоящий порядок регулирует правоотношения по регистрации уведомлений о проведении публичных мероприятий, подаваемых в Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения (далее - Государственный комитет) в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 2 Закона Республики Карелия от 10 мая 2011 года N 1486-ЗРК "О реализации отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".


2. Уведомление о проведении публичного мероприятия (далее - уведомление) подается его организатором с учетом требований Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и Закона Республики Карелия от 10 мая 2011 года N 1486-ЗРК "О реализации отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

3. Регистрацию уведомлений осуществляет уполномоченное лицо отдела организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций государственного комитета.

4. Уведомление, поданное в Государственный комитет с соблюдением требований, предусмотренных Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", подлежит немедленной регистрации в книге учета уведомлений.

(пункт в редакции Приказа Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 3 августа 2015 года N 113, - см. предыдущую редакцию)

5. Документальное подтверждение получения уведомления осуществляется путем письменного указания даты, времени и номера регистрации уведомления в государственном комитете на втором экземпляре (копии) соответствующего уведомления, остающемся у организатора публичного мероприятия.

6. Основаниями для отказа в регистрации уведомления являются:

1) уведомление в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не требуется;

2) публичное мероприятие не отнесено к числу случаев, указанных в части 2 статьи 2 Закона Республики Карелия от 10 мая 2011 года N 1486-ЗРК "О реализации отдельных положений Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях";

3) уведомление не поддается прочтению;

4) уведомление исполнено карандашом;

5) не представлен паспорт или иной заменяющий его документ;

6) не представлен документ, подтверждающий полномочия лица подавать уведомление от имени политической партии, общественного объединения, религиозного объединения, их регионального отделения или иного структурного подразделения.

7) в случае если организаторами публичного мероприятия выступают несколько граждан, уведомление не представлено ими лично и одновременно, без предъявления каждым из них паспорта или иных замещающих его документов.

(пункт в редакции Приказа Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 3 августа 2015 года N 113, - см. предыдущую редакцию)

6.1. При наличии оснований для отказа в регистрации уведомления, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, уполномоченное лицо отдела организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Государственного комитета возвращает уведомление организатору публичного мероприятия и разъясняются причины отказа в регистрации уведомления и способ устранения недостатков, препятствующих регистрации уведомления.

(пункт дополнительно включен - Приказ Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 3 августа 2015 года N 113, - см. предыдущую редакцию)

7. Действия по регистрации уведомления уполномоченного лица отдела организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций государственного комитета могут быть обжалованы в досудебном порядке председателю Государственного комитета, а также в судебном порядке в соответствии с законодательством.

8. Сведения о месте нахождения, графике работы, телефонах отдела организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Государственного комитета:

Место нахождения: Республика Карелия, г. Петрозаводск, проспект Карла Маркса, 10, каб. 17.

График работы отдела организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Государственного комитета:

понедельник-четверг с 10.00 до 15.00;

пятница с 10.00 до 13.00;

перерыв на обед с 13.00 до 14.00;

суббота, воскресенье - выходные дни.

Телефон отдела организации защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Государственного комитета: (8-814-2) 78-51-03.

(пункт в редакции Приказа Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения от 3 августа 2015 года N 113, - см. предыдущую редакцию)

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane