Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 2017 года N 377-П


Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 года N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управление записи актов гражданского состояния Республики Карелия и на орган исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющий функции органа внутреннего государственного финансового контроля.

Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 25 октября 2017 года N 377-П


Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) (далее - субсидия).

2. Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг).

3. Субсидия предоставляется Управлением записи актов гражданского состояния Республики Карелия, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) (далее - главный распорядитель).

4. Субсидия предоставляется юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, телекоммуникаций, разработки компьютерного программного обеспечения и предоставление услуг в этих областях на территории Республики Карелия, указанным в законе о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период (далее - получатель субсидии).

5. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия, заключенного между главным распорядителем и получателем субсидии, в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Карелия (далее - соглашение).

6. Субсидия предоставляется на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) по следующим направлениям расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия:

оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда физических лиц, осуществляющих работы по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) (далее - операторы);

оплата услуг по содержанию помещений для размещения операторов и хранения книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) в ходе выполнения работ операторами;

прочие расходы, связанные с выполнением работ операторами, в том числе:

оплата коммунальных услуг;

оплата товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий;

уплата налогов, сборов и иных платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

7. Получатель субсидии должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, следующим требованиям:

у получателя субсидии должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в бюджет Республики Карелия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом Республики Карелия;

получатель субсидии - юридическое лицо - не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а получатель субсидии - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

получатель субсидии - юридическое лицо - не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

получатель субсидии не должен получать средства из бюджета Республики Карелия на основании иных нормативных правовых актов на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка;

получатель субсидии должен иметь лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации (перечень работ и услуг, на которые распространяется лицензия: контроль защищенности конфиденциальной информации от утечки по техническим каналам; контроль защищенности конфиденциальной информации от несанкционированного доступа и ее модификации в средствах и системах информатизации).

8. Субсидия предоставляется при соблюдении получателем субсидии следующего условия:

запрета приобретения получателем субсидии - юридическим лицом за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления средств субсидии иных операций, определенных нормативными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий указанным юридическим лицам.

9. Для получения субсидии получатель субсидии представляет главному распорядителю:

заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

информацию о направлениях расходов (мероприятиях и видах работ), источником финансового обеспечения которых является субсидия, с указанием размера средств, предусмотренных на их реализацию;

копии учредительных документов (для получателей субсидии - юридических лиц);

справку, подтверждающую соответствие получателя субсидии требованиям и условиям, установленным настоящим Порядком.

10. Главный распорядитель рассматривает документы, указанные в пункте 9 настоящего Порядка, в течение пяти рабочих дней со дня их получения и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии, которое оформляется приказом главного распорядителя.

11. Основаниями для отказа получателю субсидии в предоставлении субсидии являются:

несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным настоящим Порядком, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

недостоверность информации, представленной получателем субсидии;

несоответствие получателя субсидии требованиям и условиям, установленным настоящим Порядком.

12. Размер субсидии устанавливается законом о бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период и в 2017 году составляет 1524,7 тыс. рублей.

13. Соглашение заключается главным распорядителем с получателем субсидии в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

14. Перечисление субсидии производится ежеквартально в соответствии с графиком перечисления субсидии, являющимся приложением к соглашению, на расчетный или корреспондентский счет, открытый получателю субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитной организации, не позднее десятого рабочего дня после принятия главным распорядителем решения о предоставлении субсидии.

15. Показатели результативности предоставления субсидии (далее - показатели результативности), сроки и форма представления получателем субсидии отчетности о достижении показателей результативности, в том числе отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, устанавливаются главным распорядителем в соглашении.

16. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется главным распорядителем и органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим функции органа внутреннего государственного финансового контроля (далее - орган финансового контроля).

17. В случае нарушения получателем субсидии условий предоставления субсидии, выявленного по фактам проверок, проведенных главным распорядителем и органом финансового контроля, денежные средства, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в доход бюджета Республики Карелия по коду доходов бюджетной классификации, указанному в соглашении, в течение десяти рабочих дней со дня получения требования главного распорядителя или в сроки, установленные органом финансового контроля.

18. В случае если в отчетном квартале фактически достигнутые значения показателей результативности, указанных в соглашении, составляют менее 50 процентов от установленных, денежные средства, доведенные до получателя субсидии в соответствующем квартале, подлежат возврату в доход бюджета Республики Карелия в течение десяти рабочих дней со дня получения требования главного распорядителя.

19. В случае недостижения в отчетном квартале установленных значений показателей результативности, указанных в соглашении, получатель субсидии уплачивает штраф (А), размер которого определяется по формуле:




где:

V - размер средств субсидии, доведенных получателю субсидии в отчетном квартале (руб.);

d - фактически достигнутое значение показателя результативности, которое меньше либо равно 90.

Получатель субсидии производит оплату штрафа в течение десяти рабочих дней со дня получения требования главного распорядителя.

20. Не использованные в отчетном финансовом году средства субсидии (далее - остаток субсидии) могут быть использованы получателем субсидии на цели, указанные в соглашении, в текущем финансовом году при принятии главным распорядителем по согласованию с Министерством финансов Республики Карелия решения о наличии потребности в указанных средствах.

Не использованный в отчетном финансовом году остаток субсидии, в отношении которого главным распорядителем не принято решение о наличии потребности в указанных средствах, подлежит возврату в доход бюджета Республики Карелия в течение десяти рабочих дней со дня получения получателем субсидии соответствующего требования главного распорядителя.

Положения настоящего пункта подлежат включению в соглашение.

Приложение
к Порядку предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)



(наименование главного распорядителя

средств бюджета Республики Карелия)


Заявка на предоставление из бюджета Республики Карелия


субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг)

В соответствии с Порядком предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг), утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 2017 года N -П (далее - Порядок),



(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, физического лица - производителя товаров, работ, услуг

(далее - получатель субсидии)

просит предоставить из бюджета Республики Карелия субсидию в целях финансового обеспечения затрат на выполнение работ по переводу в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния (актовых книг) в размере _________ () рублей.

Настоящим получатель субсидии выражает согласие на использование субсидии в целях, на условиях и в порядке, которые предусмотрены Порядком, а также на осуществление контроля главным распорядителем и органом внутреннего государственного финансового контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидии.

Приложение

.



"___" 20__г.

//

(должность) (подпись) (расшифровка)

М. П. (при наличии)

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane