Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 августа 2017 года N 2807

Об утверждении программы проведения проверки готовности к отопительному периоду 2017-2018 годов



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении", приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 N 103 "Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду", распоряжением Правительства Республики Карелия от 15.05.2017 N 243р-П, в целях обеспечения контроля за подготовкой потребителей тепловой энергии к работе в отопительный период 2017 -2018 годов Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Утвердить программу проведения проверки готовности потребителей тепловой энергии Петрозаводского городского округа к отопительному периоду 2017-2018 годов (прилагается).

2. Комитету жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводского городского округа (Ю.И. Мизинкова) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в разделе "Деятельность - Городское хозяйство и благоустройство - Коммунальное хозяйство - Подготовка и проведение отопительного периода".

3. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.В. Раев) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Ю.И. Мизинкову.

Глава Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от 16.08.2017 N 2807

Программа проведения проверки готовности потребителей тепловой энергии Петрозаводского городского округа к отопительному периоду 2017-2018 годов

1. Общие положения


1.1. Проверка готовности потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2017-2018 годов осуществляется комиссией по проверке готовности потребителей тепловой энергии Петрозаводского городского округа к отопительному периоду, созданной постановлением Администрации Петрозаводского городского округа (далее - Комиссия)

1.2. К потребителям тепловой энергии, объекты которых подлежат проверке, относятся лица, приобретающие тепловую энергию (мощность), теплоноситель для использования на принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании теплопотребляющих установках либо для оказания коммунальных услуг в части горячего водоснабжения и отопления, теплопотребляющие установки которых подключены к системе теплоснабжения (далее - потребители тепловой энергии).

1.3. В отношении многоквартирных домов проверка осуществляется путем определения соответствия требованиям, установленным Правилами оценки готовности к отопительному периоду, утвержденными приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12.03.2013 N 103 (далее - Правила):

- лиц, осуществляющих в соответствии с жилищным законодательством управление многоквартирным домом и приобретающих тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель для оказания коммунальных услуг в части отопления и горячего водоснабжения. В отношении указанных лиц также осуществляется проверка проводимых ими мероприятий по подготовке к отопительному периоду;

- лиц, являющихся собственниками жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, заключивших в соответствии с жилищным законодательством договоры теплоснабжения с теплоснабжающей организацией.


2. Работа Комиссии


2.1. Работа Комиссии осуществляется в соответствии с графиком проведения проверки готовности потребителей тепловой энергии к отопительному периоду (приложение N 1), в котором указываются:

- объекты, подлежащие проверке;

- сроки проведения проверки;

- документы, проверяемые в ходе проведения проверки.

2.2. При проверке Комиссией проверяется выполнение потребителями тепловой энергии требований, установленных настоящей Программой (приложение N 3).

2.3. В целях проведения проверки Комиссия рассматривает документы, подтверждающие выполнение требований по готовности, а при необходимости - проводит осмотр объектов проверки. Результаты проверки оформляются актом проверки готовности к отопительному периоду (далее - Акт), который составляется не позднее одного дня с даты завершения проверки согласно приложению N 2 к настоящей Программе.

В Акте содержатся следующие выводы Комиссии по итогам проверки:

- объект проверки готов к отопительному периоду;

- объект проверки будет готов к отопительному периоду при условии устранения в установленный срок замечаний к требованиям по готовности, выданных Комиссией;

- объект проверки не готов к отопительному периоду.

2.4. При наличии у Комиссии замечаний к выполнению требований по готовности или при невыполнении требований по готовности к Акту прилагается перечень замечаний (далее - Перечень) с указанием сроков их устранения.

2.5. Акты проверки готовности потребителей к отопительному периоду предоставляются в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия. Паспорта готовности к отопительному периоду 2017-2018 гг. (далее - Паспорт) выдаются потребителям Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия.

2.6. В случае устранения указанных в Перечне замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности в сроки, установленные в приложении N 1 настоящей Программы, Комиссией проводится повторная проверка, по результатам которой составляется новый Акт и направляется в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия.

2.7. Организация, не получившая до 15.09.2017 по объектам проверки Паспорт, обязана продолжить подготовку к отопительному периоду и устранение указанных в Перечне к Акту замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности. После уведомления Комиссии об устранении замечаний к выполнению (невыполнению) требований по готовности осуществляется повторная проверка. При положительном заключении Комиссии оформляется повторный Акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без направления в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия для оформления Паспорта.

3. Порядок взаимодействия Комиссии с потребителями тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых подключены к системе теплоснабжения


3.1. Потребители тепловой энергии (объекты жилищного фонда) представляют в управление жилищного хозяйства комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводского городского округа, потребители тепловой энергии (объекты социальной сферы) предоставляют в комитет социального развития Администрации Петрозаводского городского округа до 15.08.2017 информацию о выполнении требований по готовности, указанных в приложении N 3 настоящей Программы.

3.2. Комиссия рассматривает документы, подтверждающие выполнение требований по готовности, в соответствии с разделом 2 Программы, а при необходимости проводит осмотр объектов проверки.

Приложение N 1
к программе проведения проверки
готовности потребителей тепловой энергии
Петрозаводского городского округа к
отопительному периоду 2017-2018 годов


График проведения проверки готовности потребителей тепловой энергии Петрозаводского городского округа к отопительному периоду 2017-2018 годов


N

Объекты, подлежащие проверке

Количество объектов

Сроки проведения проверки

Документы, проверяемые в ходе проверки

1

Потребители тепловой энергии (многоквартирные дома)

1684

15.08.2017-01.09.2017

(при предоставлении документов, подтверждающих выполнение требований по готовности ранее установленных сроков, возможно осуществление проверки до 15.08.2017)

В соответствии с приложением N 3 к Программе

2

Объекты социальной сферы

148

15.08.2017-01.09.2017

В соответствии с приложением N 3 к Программе


Приложение N 2
к программе проведения проверки
готовности потребителей тепловой энергии
Петрозаводского городского округа к
отопительному периоду 2017-2018 годов



Акт проверки готовности к отопительному периоду ____/____ гг.


"__" 20__ г. (место составления акта) (дата составления акта)

Комиссия, образованная ,

(форма документа и его реквизиты, которым образована комиссия)

в соответствии с программой проведения проверки готовности к отопительному периоду от "__" _________ 20__ г., утвержденной

,

(ФИО руководителя (его заместителя) органа, проводящего проверку готовности к отопительному периоду)

с "__" 20__ г. по "__" 20__ г. в соответствии с

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении"

провела проверку готовности к отопительному периоду



(полное наименование потребителя тепловой энергии, в отношении которого проводилась проверка готовности к отопительному периоду)


Проверка готовности к отопительному периоду проводилась в отношении

следующих объектов:

1. ;

2.;

3. ;

4. ;

5. ;



В ходе проведения проверки готовности к отопительному периоду комиссия

установила: .

(готовность/неготовность к работе в отопительном периоде)

Вывод комиссии по итогам проведения проверки готовности к отопительному

периоду:










Приложение к акту проверки готовности к отопительному периоду ____/____ гг. (*)



Председатель комиссии:

(подпись, расшифровка подписи)


Заместитель председателя

комиссии:

(подпись, расшифровка подписи)


Члены комиссии:

(подпись, расшифровка подписи)



(подпись, расшифровка подписи)



(подпись, расшифровка подписи)



(подпись, расшифровка подписи)


С актом проверки готовности ознакомлен, один экземпляр акта получил:



"__" 20__ г.

(подпись, расшифровка подписи руководителя (его уполномоченного представителя) потребителя тепловой энергии, в отношении которого проводилась проверка готовности к отопительному периоду)

(*) При наличии у комиссии замечаний к выполнению требований по готовности или при невыполнении требований по готовности к акту прилагается перечень замечаний с указанием сроков их устранения.

Приложение N 3
к программе проведения проверки
готовности потребителей тепловой энергии
Петрозаводского городского округа к
отопительному периоду 2017-2018 годов


Требования по готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии


В целях оценки готовности потребителей тепловой энергии к отопительному периоду Комиссией должны быть проверены:

1. Устранение выявленных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, нарушений в тепловых и гидравлических режимах работы тепловых энергоустановок.

2. Проведение промывки оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок.

3. Разработка эксплуатационных режимов, а также мероприятий по их внедрению.

4. Выполнение плана ремонтных работ и качество их выполнения.

5. Состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии.

6. Состояние утепления зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральных тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов.

7. Состояние трубопроводов, арматуры и тепловой изоляции в пределах тепловых пунктов.

8. Наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов при их наличии.

9. Работоспособность защиты систем теплопотребления.

10. Наличие паспортов теплопотребляющих установок, принципиальных схем и инструкций для обслуживающего персонала и соответствие их действительности.

11. Отсутствие прямых соединений оборудования тепловых пунктов с водопроводом и канализацией.

12. Плотность оборудования тепловых пунктов.

13. Наличие пломб на расчетных шайбах и соплах элеваторов.

14. Отсутствие задолженности за поставленные тепловую энергию (мощность), теплоноситель.

15. Наличие собственных и (или) привлеченных ремонтных бригад и обеспеченность их материально-техническими ресурсами для осуществления надлежащей эксплуатации теплопотребляющих установок.

16. Проведение испытания оборудования теплопотребляющих установок на плотность и прочность.

17. Надежность теплоснабжения потребителей тепловой энергии.

К обстоятельствам, при несоблюдении которых в отношении потребителей тепловой энергии составляется акт с указанием сроков устранения замечаний, относятся несоблюдение требований, указанных в пунктах 8, 13, 14.



Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane