Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 августа 2017 года N 2696

Об утверждении Порядка проведения общественного обсуждения проекта изменений Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.07.2014 N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.04.2017 N 711/пр "Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов" Администрация Петрозаводского городского округа

Постановляет:

1. Утвердить Порядок проведения общественного обсуждения проекта изменений Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе (прилагается).

2. Информационно-аналитическому управлению аппарата Администрации Петрозаводского городского округа (А.В. Раеву) опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации, являющемся источником официального опубликования муниципальных правовых актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации Петрозаводского городского округа Ю.И. Мизинкову.

Глава Петрозаводского городского округа И.Ю. Мирошник


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Петрозаводского городского округа
от ___07.08.2017_ N_2696


Порядок проведения общественного обсуждения проекта изменений правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе


1. Настоящий Порядок проведения общественного обсуждения проекта изменений Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе (далее - Порядок) устанавливает организацию и проведение общественных обсуждений на территории Петрозаводского городского округа проекта изменений в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе, утвержденные Решением Петрозаводского городского Совета от 03.06.2014 N 27/27-414 (далее - проект изменений Правил).

2. Общественному обсуждению подлежат проекты изменений Правил до их направления на правовую экспертизу в прокуратуру г.Петрозаводска и вынесения их на публичные слушания, проводимые в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний в Петрозаводском городском округе, утвержденном Решением Петрозаводского городского Совета от 28.02.2012 N 27/09-146.

3. Проведение общественного обсуждения проекта изменений Правил обеспечивает разработчик таких изменений.

4. Участие в общественном обсуждении является свободным и добровольным. В общественном обсуждении проекта изменений Правил могут принимать участие юридические лица не зависимо от организационно-правовой формы и формы собственности и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели (далее - участник общественного обсуждения).

5. Общественное обсуждение проекта изменений Правил осуществляется путем размещения проекта изменений Правил на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Официальный сайт Администрации), с обеспечением возможности участникам общественного обсуждения направлять разработчику замечания и (или) предложения к проекту изменения Правил.

6. В целях проведения общественного обсуждения разработчик размещает на Официальном сайте Администрации сообщение о проведении общественного обсуждения, которое должно содержать следующую информацию:

- сведения о разработчике проекта изменений Правил (наименование разработчика, место нахождения, фамилия, имя, отчество контактного лица с указанием его должности, телефона и адреса электронной почты);

- о сроках начала и окончания приема замечаний (предложений) от участников общественного обсуждения по проекту изменений Правил, вынесенного на общественное обсуждение, порядке их представления и о дате размещения протокола общественного обсуждения;

- проект изменений Правил в электронном виде.

При этом разработчик обеспечивает всем участникам общественного обсуждения свободный доступ к имеющимся в его распоряжении материалам, касающимся вопроса, выносимого на общественное обсуждение.

7. При направлении замечаний и (или) предложений к проекту изменений Правил участник общественного обсуждения указывает следующие сведения:

- физическое лицо (индивидуальный предприниматель) - фамилию, имя, отчество (при наличии), телефон, адрес электронной почты, адрес фактического проживания;

- юридическое лицо - наименование юридического лица, ИНН, телефон, адрес электронной почты, адрес места нахождения организации.

Не рассматриваются следующие замечания и (или) предложения:

1) не содержащие обязательных сведений, установленные настоящим пунктом;

2) эктремистской направленности;

3) содержащие нецезурные или оскорбительные выражения;

4) не относящиеся к теме опубликованного проекта изменений Правил;

5) поступившие по истечении установленного срока проведения общественного обсуждения проекта изменений Правил.

8. Все замечания и (или) предложения, поступившие от участников общественного обсуждения носят рекомендательный характер.

9. Срок проведения общественного обсуждения должен составлять не менее 10 календарных дней с даты размещения проекта изменений Правил на Официальном сайте Администрации.

10. По истечении срока проведения общественного обсуждения разработчик проекта изменений Правил не позднее 5 (пяти) рабочих дней:

- рассматривает и анализирует замечания и (или) предложения, поступившие в рамках общественного обсуждения;

- при необходимости организовывает совещание с отраслевыми (функциональными) подразделениями Администрации Петрозаводского городского округа по вопросу учета поступивших замечаний и (или) предложений при дальнейшей работе над проектом изменений Правил, в том числе могут быть приглашены участники общественного обсуждения (их представители), направившие замечания и (или) предложения к проекту изменений Правил;

- принимает решение о целесообразности, обоснованности и возможности принятия или отклонения поступивших замечаний и (или) предложений, и в случае необходимости дорабатывает проект изменений Правил с учетом замечаний и (или) предложений;

- размещает на Официальном сайте протокол общественного обсуждения проекта изменений Правил, который содержит в себе сведения обо всех поступивших в период проведения общественного обсуждения замечаниях и (или) предложениях, а также пояснения об их включении (невключении) в проект изменений Правил.

11. Непоступление замечаний и (или) предложений по проекту изменений Правил в установленный срок не является препятствием для его утверждения.

12. Протокол о общественного обсуждения подлежит размещению на Официальном сайте Администрации.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane