Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

УКАЗ

от 17 августа 2017 года N 98



О Совете при Главе Республики Карелия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса

(с изменениями на 5 декабря 2017 года)




Документ с изменениями, внесенными


Указом Главы Республики Карелия от 5 декабря 2017 года N 204



1. Образовать Совет при Главе Республики Карелия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете при Главе Республики Карелия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков



г. Петрозаводск
17 августа 2017 года
N 98

Утверждено
Указом Главы
Республики Карелия
от 17 августа 2017 года N 98


Положение о Совете при Главе Республики Карелия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса


1. Совет при Главе Республики Карелия по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса (далее - Совет) является консультативным органом, образованным в целях содействия реализации на территории Республики Карелия единой государственной политики в области добычи (вылова) водных биологических ресурсов, аквакультуры (рыбоводства), переработки рыбной продукции и продукции из объектов аквакультуры.

2. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации и Республики Карелия, а также настоящим Положением.

3. Совет:

разрабатывает предложения о развитии рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия;

готовит предложения о совершенствовании законодательства Российской Федерации и Республики Карелия, направленные на развитие рыбохозяйственного комплекса Республики Карелия;

разрабатывает предложения о совершенствовании механизмов взаимодействия органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, организаций по вопросам аквакультуры и переработки рыбной продукции и продукции из объектов аквакультуры;

рассматривает инновационные и инвестиционные проекты развития предприятий рыбохозяйственного комплекса.

4. Совет имеет право:

запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций необходимые документы и информацию по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

привлекать в установленном порядке для участия в работе Совета представителей органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, организаций, граждан;

создавать рабочие (экспертные) группы по вопросам, относящимся к компетенции Совета.

5. Состав Совета утверждается Главой Республики Карелия. В состав Совета входят председатель Совета, первый заместитель председателя Совета, заместитель председателя Совета, ответственный секретарь Совета и члены Совета.

6. Председатель Совета:

руководит работой Совета, проводит его заседания;

утверждает состав рабочих (экспертных) групп.

7. Ответственный секретарь Совета организует проведение заседаний Совета, формирует повестку заседания, информирует членов Совета об очередном заседании, а также ведет и оформляет протокол заседания.

8. Заседание Совета проводит председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета.

9. Заседания Совета проводятся по инициативе председателя Совета или любого из его членов, а также в соответствии с решениями, принятыми на предыдущем заседании Совета.

10. Заседание Совета является правомочным, если в нем принимают участие более половины его членов. Члены Совета участвуют в его заседании лично. Член Совета в случае его отсутствия на заседании имеет право изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

11. Совет принимает решения простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

12. Решения Совета оформляются протоколом. Протокол заседания Совета подписывается ответственным секретарем Совета и утверждается председательствующим на заседании Совета.

13. Решения, принятые Советом, носят рекомендательный характер.

14. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 5 декабря 2017 года N 204, - см. предыдущую редакцию)

Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane