Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 28 июля 2017 года N 2151-ЗРК


О государственной поддержке пищевого биотехнологического производства в Республике Карелия


Принят Законодательным Собранием 13 июля 2017 года


Статья 1


1. Настоящий Закон направлен на развитие пищевого биотехнологического производства на территории Республики Карелия, определяет формы государственной поддержки субъектов производства пищевой биотехнологической продукции в Республике Карелия (далее также - субъекты).

2. Для целей настоящего Закона используются следующие понятия:

1) пищевое биотехнологическое производство совокупность последовательно выполняемых технологических операций по изготовлению пищевой биотехнологической продукции биологически активных добавок (понятие "биологически активные добавки" используется в значении, определенном абзацем седьмым статьи 1 Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов");

2) субъект производства пищевой биотехнологической продукции юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные в установленном законодательством порядке и производящие пищевую биотехнологическую продукцию на территории Республики Карелия;

3) уполномоченный орган орган исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченный Правительством Республики Карелия на осуществление полномочий в сфере развития пищевого биотехнологического производства.

Статья 2


1. Государственная поддержка субъектов осуществляется в формах государственной поддержки инвестиционной деятельности в соответствии с законодательством Республики Карелия об инвестиционной деятельности, финансовой поддержки в форме субсидий из бюджета Республики Карелия на возмещение затрат, связанных с приобретением техники и оборудования, в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации и бюджетным законодательством Республики Карелия, информационно-консультационной поддержки и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации и законодательству Республики Карелия.

2. Предоставление субсидий из бюджета Республики Карелии на возмещение затрат, связанных с приобретением техники и оборудования, осуществляется в пределах средств бюджета, предусмотренных на эти цели законом Республики Карелия о бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в порядке, установленном Правительством Республики Карелия.

3. Информационно-консультационная поддержка субъектов осуществляется уполномоченным органом.



Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков



г. Петрозаводск
28 июля 2017 года
N 2151-ЗРК

Текст сверен по:
Официальная рассылка


 


 

Яндекс.Метрика    © 2019 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane