Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2017 года N 203-П


О знаке "Сделано в Карелии"


В целях проведения информационной кампании "Сделано в Карелии" Правительство Республики Карелия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления разрешения и условиях использования знака "Сделано в Карелии".

2. Министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Министерству экономического развития и промышленности Республики Карелия и Министерству культуры Республики Карелия обеспечить:

проведение информационной кампании "Сделано в Карелии";

предоставление разрешений на использование знака "Сделано в Карелии";

ведение банка данных предоставленных разрешений на использование знака "Сделано в Карелии".

3. Министерству культуры Республики Карелия совместно с Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия организовать проведение конкурса на лучшее изображение знака "Сделано в Карелии", по результатам которого утвердить изображение знака "Сделано в Карелии".

4. Министерству экономического развития и промышленности Республики Карелии утвердить порядок и форму ведения банка данных предоставленных разрешений на использование знака "Сделано в Карелии".

5. Министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия, Министерству экономического развития и промышленности Республики Карелия и Министерству культуры Республики Карелия обеспечить выполнение данного постановления в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на 2017 год соответствующему главному распорядителю бюджетных средств.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Карелия

от 16 июня 2017 года N 203-П


Положение о порядке предоставления разрешения и условиях использования знака "Сделано в Карелии"

1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления разрешения и условия использования знака "Сделано в Карелии" (далее - Знак).

2. Субъектами хозяйственной деятельности, которые могут использовать Знак для маркировки производимой продукции, оказываемых услуг, являются зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Карелия (далее - субъекты хозяйственной деятельности):

юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, производящие продукцию для реализации потребителям (далее - товаропроизводитель);

сельскохозяйственный товаропроизводитель (в значении, установленном статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства") (далее - сельскохозяйственный товаропроизводитель);

юридическое лицо, осуществляющее деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта (далее - туроператор);

юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, а также , осуществляющее экскурсионное обслуживание (далее - турагент).

3. Предоставление разрешения на использование Знака (далее - разрешение) направлено на:

поддержку инициатив и усиление мотивации субъектов хозяйственной деятельности к повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции в интересах потребителей;

поднятие престижа субъектов хозяйственной деятельности;

увеличение на потребительском рынке Республики Карелия объема продукции местного производства, обладающей конкурентоспособными потребительскими свойствами;

формирование благоприятного общественного мнения о субъектах хозяйственной деятельности, получивших разрешение;

продвижение Знака на внутреннем и внешнем рынках;

повышение социальной ответственности субъектов хозяйственной деятельности;

снижение импортозависимости;

популяризацию добросовестного предпринимательства и профессионализма.

4. Право использования Знака предоставляется на безвозмездной основе сроком на пять лет, возникает с момента получения разрешения в установленном настоящим Положением порядке и прекращается одновременно с окончанием действия такого разрешения. Продление права использования Знака возможно посредством предоставления в соответствии с настоящим Положением нового разрешения.

5. Органами, уполномоченными на предоставление разрешений (далее - уполномоченные органы), являются:

Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия - в отношении сельскохозяйственных товаропроизводителей;

Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия - в отношении товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей);

Министерство культуры Республики Карелия - в отношении товаропроизводителей сувенирной продукции, изделий художественного промысла Республики Карелия, туроператоров и турагентов.

6. Субъект хозяйственной деятельности для получения разрешения должен соответствовать следующим требованиям:

быть зарегистрированным и осуществлять свою деятельность (производить и (или) перерабатывать продукцию, оказывать услуги) на территории Республики Карелия не менее одного года;

субъект хозяйственной деятельности - юридическое лицо - не должен находиться в процессе банкротства, ликвидации или реорганизации;

не иметь задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды.

7. Для получения разрешения субъект хозяйственной деятельности подает в соответствующий уполномоченный орган заявку по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению с представлением следующих документов:

копий учредительных документов (для юридических лиц);

справки о том, что субъект хозяйственной деятельности не находится в процессе банкротства, ликвидации или реорганизации (для юридических лиц);

копии документа, удостоверяющего личность физического лица (для индивидуальных предпринимателей);

копий документов, подтверждающих соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (в зависимости от вида продукции - декларация о соответствии, сертификат соответствия, свидетельство о государственной регистрации пищевой продукции нового вида (или специализированной пищевой продукции), документ, подтверждающий проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сертификат системы менеджмента качества (при наличии);

копий паспорта изделия и инструкции по его применению (если их наличие обязательно в соответствии с законодательством).

Копии документов должны быть заверены подписью и печатью (при наличии) субъекта хозяйственной деятельности.

8. Уполномоченный орган в порядке межведомственного информационного взаимодействия запрашивает у налогового органа, территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации и территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц) или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), информацию об исполнении субъектом хозяйственной деятельности обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций, если субъект хозяйственной деятельности не представил указанные документы самостоятельно.

Документы, представленные субъектом хозяйственной деятельности в уполномоченный орган, возврату не подлежат.

9. Уполномоченный орган в срок не более десяти рабочих дней со дня приема заявки и документов, указанных в пункте 7 настоящего Положения, принимает решение о предоставлении разрешения по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению либо об отказе в предоставлении разрешения.

10. Основаниями для отказа в предоставлении разрешения являются:

непредставление субъектом хозяйственной деятельности (представление не в полном объеме) документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Положения;

несоответствие субъекта хозяйственной деятельности требованиям, указанным в пункте 6 настоящего Положения.

11. Решение об отказе в предоставлении разрешения оформляется на бланке уполномоченного органа по форме согласно приложению 3 к настоящему Положению и направляется субъекту хозяйственной деятельности в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения.

12. Отказ в предоставлении разрешения не препятствует повторному обращению субъекта хозяйственной деятельности по вопросу получения разрешения в уполномоченный орган после устранения причин, послуживших основанием для отказа в предоставлении разрешения.

13. Субъект хозяйственной деятельности в течение пяти рабочих дней с момента получения разрешения должен представить в уполномоченный орган сведения о своей организации (сведения о деятельности индивидуального предпринимателя), видах производимой продукции (оказываемых услугах) для размещения в разделе "Сделано в Карелии" на сайте уполномоченного органа. В целях актуализации сведений, размещаемых на сайте уполномоченного органа, в случае их изменения субъект хозяйственной деятельности в письменном виде информирует об этом уполномоченный орган.

14. В разрешении указываются виды производимой продукции (оказываемых услуг), подлежащие маркировке.

15. Знаком маркируется только продукция (услуга), на которую получено право его использования. Маркировка осуществляется за счет собственных средств субъекта хозяйственной деятельности.

16. Субъект хозяйственной деятельности, получивший разрешение, может в течение срока действия разрешения применять Знак при распространении информации о выпускаемой им продукции (оказываемых услугах) на любых рекламно-информационных носителях.

17. Использование Знака может осуществляться различными технологическими способами, обеспечивающими его четкое и ясное изображение, не предполагающими искажение.

Приложение 1
к Положению о порядке
предоставления разрешения
и условиях использования знака
"Сделано в Карелии"



Заявка на получение разрешения на использование знака "Сделано в Карелии"




(наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя)



(наименование (вид) заявляемой продукции, услуги)




Настоящим подтверждаю, что ознакомлен с Положением о порядке предоставления разрешения и условиях использования знака "Сделано в Карелии" и обязуюсь его выполнять.

Руководитель юридического лица

(индивидуальный предприниматель)

М. П. (при наличии)

Приложение 2
к Положению о порядке
предоставления разрешения
и условиях использования знака
"Сделано в Карелии"

На бланке уполномоченного органа

Заявителю





Исх. N дата


Разрешение на использование знака "Сделано в Карелии"




(уполномоченный орган)

в лице ,

(должность и фамилия, имя, отчество руководителя уполномоченного органа)

действующего на основании , настоящим разрешением подтверждает следующее:



(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя)

имеет право использования знака "Сделано в Карелии" в период с г. по г.

Право использования знака "Сделано в Карелии" предоставляется на следующие виды продукции/услуг:




Юридическое лицо/индивидуальный предприниматель в период использования знака "Сделано в Карелии" в целях актуализации сведений о своей организации (сведений о деятельности индивидуального предпринимателя), видах производимой продукции (оказываемых услугах), размещаемых на сайте уполномоченного органа, в случае их изменения в письменном виде информирует об этом уполномоченный орган.

Право использования знака "Сделано в Карелии" предоставлено безвозмездно.

Руководитель
уполномоченного органа
(подпись) (Ф. И. О.)


М. П.


Приложение 3
к Положению о порядке
предоставления разрешения
и условиях использования знака
"Сделано в Карелии"

На бланке уполномоченного органа

Заявителю





Исх. N дата


Отказ в предоставлении разрешения на использование знака "Сделано в Карелии"




(уполномоченный орган)

в лице ,

(должность и фамилия, имя, отчество руководителя уполномоченного органа)

действующего на основании,

отказывает в праве использования знака "Сделано в Карелии"



(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя)

в связи с .

(перечисление причин отказа)

Руководитель

уполномоченного органа

(подпись) (Ф. И. О.)

М. П.


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane