Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПРИКАЗ

от 24 июня 2016 года N 92-А


О внесении изменений в Приказ Министерства экономического развития Республики Карелия от 30 октября 2013 года N 202-А


Внести в типовую форму инвестиционного соглашения по предоставлению инвесторам налоговых льгот по региональным налогам, а также преимуществ в виде установления пониженной ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Республики Карелия, утвержденную приказом Министерства экономического развития Республики Карелия от 30 октября 2013 года N 202-А "Об утверждении типовой формы инвестиционного соглашения по предоставлению инвесторам налоговых льгот по региональным налогам, а также преимуществ в виде установления пониженной ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Республики Карелия" (Собрание законодательства Республики Карелия, 2013, N 11, ст. 2158; 2015, N 7, ст. 1480), следующие изменения:

1. Абзац третий пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"- реализация инвестиционного проекта не ниже показателей бизнес-плана по выручке и чистой прибыли. Процент отклонения в сторону уменьшения фактических показателей реализуемого инвестиционного проекта от показателей бизнес-плана в течение двух отчетных периодов подряд не должен превышать более 25%;".

2. Абзац четвертый пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

"- поступления от реализации инвестиционного проекта в соответствии с бизнес-планом в денежном выражении составят в доход бюджета Республики Карелия и местного бюджета тыс. руб.;".

3. Дополнить разделом 3.1 следующего содержания:

"3.1. Изменения и дополнения к соглашению


3.1.1. Изменения и дополнения настоящего соглашения вносятся по согласованию Сторон путем заключения дополнительного соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

3.1.2. В инвестиционное соглашение могут быть внесены изменения в связи с негативным изменением конъюнктуры рынка, повышением цен на сырье, материалы, а также в связи с другими факторами, повлиявшими на изменение затрат на реализацию инвестиционного проекта.

Министерство заключает соответствующее дополнительное соглашение по результатам рассмотрения письменного заявления инвестора, составленного в произвольной форме (далее - заявление), и прилагаемых к нему документов. Заявление подается инвестором до наступления оснований для прекращения государственной поддержки инвестиционной деятельности, а именно не позднее чем за 10 рабочих дней до окончания второго квартала, в котором процент отклонения в сторону уменьшения фактических показателей выручки и чистой прибыли превысит 25% от утвержденных показателей бизнес-плана.

3.1.3. К заявлению должны быть приложены:

а) пояснительная записка (обоснование) с указанием причин ухудшения финансового положения, мер, реализуемых инвестором для улучшения показателей бизнес-плана, и ожидаемого эффекта от их реализации, а также анализом положения дел в отрасли;

б) заключение (отчет) аудиторской организации, индивидуального аудитора (индивидуального предпринимателя, осуществляющего аудиторскую деятельность) о проведении аудита инвестиционного проекта с учетом внесенных изменений, включающее анализ соответствия инвестиционного проекта действующему законодательству, анализ инвестиционного проекта по объектам инвестиций, срокам инвестирования, изучение бизнес-плана экономического субъекта (плана маркетинговой стратегии, плана производства, финансового плана, организационного плана, оценку эффективности), анализ причин отклонений фактических показателей выручки и чистой прибыли от аналогичных показателей бизнес-плана инвестиционного проекта в сторону снижения более 10%, начиная с квартала, в котором данное отклонение было установлено;

в) бухгалтерская (финансовая) отчетность, в том числе промежуточная, и (или) регистры бухгалтерского учета, подтверждающие снижение показателей выручки и прибыли, начиная с квартала, в котором данное отклонение было установлено. Бухгалтерская (финансовая) отчетность за этот период не представляется, если ранее документы представлялись Министерству.

Документы, представляемые Министерству, заверяются уполномоченным лицом инвестора с указанием должности, расшифровки подписи и печатью (при наличии).

3.1.4. Министерство рассматривает представленное заявление в порядке и сроки, установленные постановлением Правительства Республики Карелия от 14 октября 2013 года N 311-П "Об утверждении Порядка и условий заключения инвестиционных соглашений по предоставлению инвесторам налоговых льгот по региональным налогам, а также преимуществ в виде установления пониженной ставки налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет Республики Карелия".

3.1.5. Действие дополнительного соглашения, заключенного в соответствии с пунктом 3.1.2, начинается с первого числа квартала, в котором оно подписано.".

4. Пункт 5.1 признать утратившим силу.

5. Пункты 5.2-5.6 считать пунктами 5.1-5.5.

Министр
экономического развития
и промышленности
Республики Карелия
О.К.арминен

Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane