Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 мая 2017 года N 142-П


Об утверждении Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования


В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2016 года N 887 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг" Правительство Республики Карелия

постановляет:

Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования.

Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Карелия А.О. Парфенчиков


Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 2 мая 2017 года N 142-П


Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования



1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру и условия предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования (далее - субсидия).

2. Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат юридических лиц (кроме некоммерческих организаций), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц - производителей товаров, работ, услуг в связи с оказанием ими услуг по сопровождению соглашений о компенсации гражданам процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам (далее - соглашение о компенсации) в рамках реализации мероприятий по развитию ипотечного жилищного кредитования государственной программы Республики Карелия "Обеспечение доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами" на 2014 - 2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Республики Карелия от 26 ноября 2014 года N 351-П "Об утверждении государственной программы Республики Карелия "Обеспечение доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами" на 2014 - 2020 годы".

3. Субсидия предоставляется по результатам отбора в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете Республики Карелия на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на предоставление субсидии Министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия (далее - Главный распорядитель).

4. Получателями субсидий являются юридические лица (кроме некоммерческих организаций), индивидуальные предприниматели, а также физические лица - производители товаров, работ, услуг, оказывающие услуги по сопровождению соглашений о компенсации (далее - получатель субсидии).

5. Предоставление субсидии осуществляется на основании соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия, заключенного между Главным распорядителем и получателем субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Республики Карелия (далее - Соглашение).

6. Получатель субсидии должен соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение Соглашения, следующим требованиям:

у получателя субсидии должна отсутствовать задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации;

у получателя субсидии должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед соответствующим бюджетом бюджетной системы Российской Федерации;

получатель субсидии не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не должен иметь ограничения на осуществление хозяйственной деятельности;

получатель субсидии не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

получатель субсидии не должен получать средства из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка;

получатель субсидии должен выплачивать заработную плату работникам не ниже установленной Правительством Республики Карелия величины прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Карелия за квартал, предшествующий дате обращения за предоставлением субсидии.

7. Субсидия предоставляется при соблюдении следующих условий:

уплаты получателем субсидии в полном объеме текущих платежей по налогу на доходы физических лиц, срок исполнения по которым наступил в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации;

запрета приобретения получателем субсидии - юридическим лицом за счет средств субсидии иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением целей предоставления средств субсидии иных операций, определенных нормативными правовыми актами, регулирующими порядок предоставления субсидий указанным юридическим лицам.

8. Для получения субсидии получатель субсидии предоставляет Главному распорядителю заявку по форме согласно приложению к настоящему Порядку с приложением следующих документов:

сведений о плановом количестве соглашений о компенсации;

документов, подтверждающих накладные расходы получателя субсидии в связи с оказанием услуг по сопровождению соглашения о компенсации (далее - накладные расходы), включающие расходы на канцелярские принадлежности, необходимые для сопровождения соглашений о компенсации.

9. Главный распорядитель рассматривает документы, указанные в пункте 8 настоящего Порядка, в течение 7 рабочих со дня их получения и принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии.

10. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

непредставление (представление не в полном объеме) документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка;

недостоверность информации, представленной получателем субсидии;

несоответствие получателя субсидии требованиям и условиям, установленным настоящим Порядком.

11. Соглашение заключается Главным распорядителем с получателем субсидии в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении субсидии.

12. Главный распорядитель:

а) утверждает порядок отбора получателя субсидии в целях предоставления субсидии;

б) проводит отбор получателя субсидии в целях предоставления субсидии;

в) принимает решение о заключении Соглашения;

г) осуществляет перечисление субсидии.

13. Размер субсидии определяется по следующей формуле:

S =

где:

S - размер субсидии;

n1 - фактическое количество соглашений о компенсации (за отчетный период);

n0 - плановое количество соглашений о компенсации (на начало отчетного периода);

k - накладные расходы на сопровождение одного соглашения о компенсации;

z - вознаграждение получателя субсидии за сопровождение одного соглашения о компенсации, которое рассчитывается получателем субсидии, представляется Главному распорядителю до конца года, предшествующего планируемому.

14. Перечисление субсидии осуществляется ежемесячно в соответствии с графиком перечисления субсидии, являющимся приложением к Соглашению, на расчетные счета, открытые получателям субсидии в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, не позднее десятого рабочего дня после принятия Главным распорядителем решения о предоставлении субсидии.

15. Показатели результативности предоставления субсидии (далее - показатель результативности), порядок, сроки и формы представления получателем субсидии отчетности о достижении установленных показателей результативности, а также иных отчетов устанавливаются Главным распорядителем в Соглашении.

16. Контроль за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляется Главным распорядителем и органом исполнительной власти Республики Карелия, осуществляющим функции органа внутреннего государственного финансового контроля (далее - орган финансового контроля).

17. В случае нарушения получателем субсидии условий, установленных при ее предоставлении, выявленного по данным проверок, проведенных Главным распорядителем и органом финансового контроля, получатель субсидии обеспечивает возврат субсидии в бюджет Республики Карелия в течение 5 рабочих дней с момента предъявления Главным распорядителем соответствующих требований или в сроки, установленные органом финансового контроля.

18. В случае недостижения показателей результативности получатель субсидии обеспечивает возврат субсидии в бюджет Республики Карелия в течение 5 рабочих дней с момента предъявления Главным распорядителем соответствующих требований.

19. В случае образования не использованного в отчетном финансовом году остатка субсидии на финансовое обеспечение затрат и отсутствия решения Главного распорядителя, принятого по согласованию с органом финансового контроля, о наличии потребности в указанных средствах, данные неиспользованные средства подлежат возврату в бюджет Республики Карелия по коду доходов бюджетной классификации, указанному в Соглашении, в течение 10 рабочих дней со дня получения требований Главного распорядителя.


Приложение
к Порядку предоставления из бюджета Республики Карелия
субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий
государственным (муниципальным) учреждениям),
индивидуальным предпринимателям, а также
физическим лицам - производителям товаров,
работ, услуг на мероприятия по развитию
ипотечного жилищного кредитования



Заявка на предоставление из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования


В соответствии с Порядком предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг на мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования, утвержденным постановлением Правительства Республики Карелия от 2 мая 2017 года N 142-П (далее - Порядок),

(наименование получателя субсидии)

(далее - получатель субсидии) просит предоставить из бюджета Республики Карелия субсидию на реализацию мероприятия по развитию ипотечного жилищного кредитования.

Настоящим получатель субсидии выражает согласие на использование субсидии в целях, на условиях и в порядке, которые предусмотрены Порядком, а также на осуществление контроля за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидии главным распорядителем и органом внутреннего государственного финансового контроля.

Приложение:


"___" 201__года //


Текст сверен по:
Официальная рассылка



 

Яндекс.Метрика    © 2018 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane